ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Fireflies (Пропущенная сцена, Songfic; Листвичка, Белка, Грач)

Настройки текста

You would not believe your eyes If ten million fireflies lit up the world as i fell asleep 'Cause theyʼd fill the open air And leave teardrops everywhere Youʼd think me rude but Iʼd just stand and stare

 — Листвичка, вставай, я тебе кое-что покажу! — восторженный, но тем не менее тихий голосок Белочки заставляет ученицу целителя приоткрыть глаза и щурясь, уставиться на слегка расплывающийся силуэт сестры.  — Что случилось? — сонно спрашивает Листвичка, одновременно быстро косясь на спящую Пепелицу, чтобы убедиться, что они не разбудили наставницу.  — Просто иди за мной, — быстро шепчет рыжая кошечка, наклоняясь почти к самому лицу сестры и касаясь ее щеки короткими усами.  — Куда? — Листвичка с недоумением смотрит на Белочку, чуть ли не подпрыгивающую на месте. Не до конца разбуженная ученица до сих пор искренне не понимает, что же так могло заинтересовать подопечную Дыма, раз уж она решает навестить юную целительницу посреди ночи.  — Просто следуй за мной, — и Белочка, не говоря больше ни слова, уходит прочь из палатки. Листвичка, всерьез заинтересовавшись причиной такой радости, спешит за сестрой, опасливо поглядывая на дремавшую Пепелицу. «Надеюсь, Белочка не поведет меня прочь от лагеря» — думает Листвичка, пытаясь сбросить с себя последние остатки сна.       К счастью, у сестры даже мысли нет идти к выходу. Поманив Листвичку хвостом, она быстрыми шагами идет в сторону пещеры предводителя, вновь вводя тем самым свою сопровождающую в ступор. Листвичка было думает, не хочет ли Белочка навестить Огнезвезда, но та вдруг неожиданно останавливается около очередного ежевичного куста, кивком головы указав на него.  — Посмотри чуть внимательнее, — едва слышно произносит Белочка. Листвичка прищуривается, послушно смотря на кустарник и в следующий момент понимает, что имеет в виду огненно-рыжая кошка. На одной из веточек, цепляясь за нее всеми лапками, сидит светлячок, ярко выделяющийся в ночной темноте. Немного тускловатый свет исходит от него, сразу привлекая свое внимание, и Листвичка невольно замирает, наблюдая за маленьким насекомым.  — Красиво, — тянет ученица, не отрывая взгляда от неяркого свечения. Белочка тихонько мурлычет.  — А теперь посмотри наверх, — фыркает она.       Листвичка тут же следует совету сестры и на этот раз застывает по-настоящему.       Наверху, беспорядочно двигаясь по воздуху, летают еще несколько светлячков. Их не слишком много, но даже такого количества хватает для того, чтобы слабенькое свечение стало более ярким. Несколько секунд Листвичка любуется тем, как насекомые медленно летают над ней, иногда спускаясь чуть ниже — оставалось немного вытянуться и лишь поднять лапу, чтобы достать одного из них, — а порой поднимаясь к самому небу, исчезая из поля зрения. Потом ученица вновь переводит взгляд на одинокого светлячка, по-прежнему сидящего на ветке. Невольно пожалев его, Листвичка протягивает к нему лапу, чтобы помочь взлететь наверх, но оказывается остановленной Белочкой.  — Стой, видишь? Он сам скоро все… — не успевает последняя договорить, как светлячок вдруг взмывает наверх, засветившись ярче. — Я же говорила.       Сестры еще некоторое время сидят вместе, наблюдая за полетом насекомых до тех пор, пока сон окончательно не одолевает их. Пожелав друг другу спокойной ночи, обе кошки торопятся вернуться во свои пещеры. И лишь одна из них — Листвичка, — оборачивается еще несколько раз, завороженно смотря на светлячков.

Iʼd like to make myself believe That planet Earth turns slowly Itʼs hard to say that Iʼd rather stay awake when Iʼm asleep 'Cause everything is never as it seems

      Листвичка одновременно рвется в лагерь, услышав слова Полночи, и одновременно с отчаянием то и дело смотрит на Грача, следующего за ней. В груди начинает ныть каждый раз, когда она четко осознает, что это последний день, проведенный со своим другом. Последние минуты, когда они еще вместе.       Как же ей в этот момент хочется того, чтобы время остановилось, дало передышку двум влюбленным, обреченным на то, чтобы остаться разделенными навсегда.       Ее сердце разрывается на две части, глаза щиплет от наворачивающихся слез, а дыхание сбивается. Листвичка хочет обратно в лагерь, к своей сестре, к своему отцу, к Песчаной Буре, к привычному образу жизни. И также Листвичка хочет остаться с Грачом, никуда не уходить, быть со своим любимым и наслаждаться временем, проведенным вместе.       И как же тяжело осознавать, что любое решение принесет в будущем огромную боль.       И Листвичка как никогда хочет того, чтобы сны, в которых она была по-настоящему счастлива вместе с Грачом, оказались реальностью.

'Сause Iʼd get a thousand hugs from ten thousand lightning bugs As they tried to teach me how to dance A foxtrot above my head A sockhop beneath my bed A disco ball is just hanging by a thread

      Листвичка вновь с болью смотрит на кружащихся в неведомом никому танце светлячков. Вместе с ними просыпаются те воспоминания, которые кошка всеми силами пытается забыть, от которых она порой плачет по ночам, которые захлестывают ее со всех сторон, заставляя вновь и вновь прокручивать их в голове.       Светлячки все еще летают над ее головой. Им никогда не придется испытать всего того, что чувствует целительница, они продолжают танцевать в темноте, яркими всполохами сверкая в разных местах.       Листвичке невольно начинает казаться, что они действительно счастливы, в отличие от нее. Не заботясь ни о чем, насекомые с поразительной быстротой порхают среди деревьев, озаряя все светом. Кошка, не выдерживая всего этого, резко бросается обратно в лагерь, тщетно пытаясь скрыть даже от самой себя текущие по щекам слезы.       А маленькие светлячки все еще летают в небе.

When I fall asleep leave my door open just a crack (Please take me away from here) 'Cause I feel like such an insomniac (Please take me away from here) Why do I tire of counting sheep (Please take me away from here) When Iʼm far too tired to fall asleep

 — Листвичка? С тобой все хорошо? — обеспокоенно спрашивает Белка, осторожными шагами заходя в пещеру целителя.       Листвичка несколько секунд молча лежит на подстилке, отрешенным взглядом глядя в стену, а потом медленно оборачивается к сестре, окидывая ее усталым взглядом.  — Ты до сих пор не спишь, — констатирует факт целительница.  — Не хочется как-то, — просто отвечает Белка, с тревогой глядя на кошку. — А почему ты не спишь?  — Не могу уснуть, — медленно проговаривает Листвичка, однако в голосе не слышно ни единой эмоции.       Как можно объяснить сестре то, что как только она закрывает глаза, перед ними прокручиваются самые болезненные воспоминания, заставляющие каждый раз вздрагивать по ночам и заходиться в рыданиях?       Листвичка слишком устала даже для объяснений, что уж говорить о сне. Целительница глубоко вздыхает и отворачивается, кладя голову на лапы. Белка больше ничего не спрашивает, но Листвичка слышит, как та неловко переступает с лапы на лапы, и кошка уверена в том, что сестра все еще смотрит на нее.       А затем слышатся удаляющиеся шаги.

To ten million fireflies Iʼm weird 'cause I hate goodbyes I got misty eyes as they said farewell But Iʼll know where several are If my dreams get real bizarre 'Cause I saved a few and I keep them in a jar

      Листвичка резко открывает глаза, вскакивая на лапы и лихорадочно оглядываясь по сторонам. Целительница не чувствует, что шерсть на щеках стала мокрой от слез, она не замечает мелкой дрожи, которая колотит ее тело, не понимает того, что вновь оказалась в реальности, а счастливый сон уже в который раз закончился.       Листвичка ненавидит расставания — она отчетливо осознает это уже в третий раз.       Сначала она вынуждена прощаться с Белочкой, затем с отцом и матерью, будучи в плену, а потом и с возлюбленным.       Сколько еще будет подобных расставаний, причиняющих дикую боль? И обретет ли целительница когда-нибудь свое счастье или останется обреченной на то, чтобы только терять всех, кого она любит?       Первые два расставания вскоре окупились — и Листвичка вновь сумела увидеться со своей семьей. Так может быть, и с Грачом она еще встретится?       Листвичка горько качает головой — ее надежды были слишком глупы для того, чтобы осуществиться. Пора отбросить их всех, пока еще не стало поздно. Слишком фантастичные мечты никогда не сбываются, и уже пора это понять.

Iʼd like to make myself believe that planet earth turns slowly Itʼs hard to say that Iʼd rather stay awake when Iʼm asleep 'Cause my dreams are bursting at the seams

      Листвичка вновь отчаянно хочет того, чтобы время остановилось и повернулась вспять. Ведь мир целительницы вновь рушится в тысячный раз за такой короткий срок.       Она вынашивает котят. Котят Грача.       В самых счастливых снах она видела то, как серый воитель играет со своими детьми, а она сама с нежностью наблюдает за этим со стороны. И так иронично то, что часть снов все-таки оказалась реальностью.       Но именно сейчас Листвичка еще сильнее, чем прежде, мечтает оказаться в своих фантазиях, погрузиться полностью в свои сновидения и никогда не возвращаться в реальный мир, полный боли.       Ведь это гораздо лучше того, нежели видеть то, как счастливые некогда сны становятся кошмарами наяву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.