ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Echo (Ангст, Songfic; Остролистая)

Настройки текста

the clock stopped ticking forever ago

      Остролистая не верит сказанным словам, которые опалили ее сильнее, нежели бушующий в двух шагах от нее огонь. Внутри у нее что-то замирает и обрывается, уничтожая все тормоза, все, что сдерживало ее до этого. Остролистая хочет кричать, но не может этого сделать, со слепым ужасом глядя на Белку, парой фраз разрушившую всю ее жизнь.       Время словно замирает, и Остролистая не в состоянии двинуться со своего места, не чувствуя то, как прижимается к ней Львиносвет. Рядом резко выдыхает Воробей, но воительнице уже на все плевать.       Всеми силами она цепляется за стремительно тающую надежду того, что Белка солгала ради того, чтобы спасти их. Но когда Остролистая замечает в изумрудных глазах решительный огонь, разгорающийся там сильнее настоящего пламени, и эта ниточка рвется.       И Остролистой кажется, что сейчас время точно остановилось навсегда.

how long have i been up? i donʼt know i canʼt get a grip, but i canʼt let go there wasnʼt anything to hold on to, tho

      Остролистая искренне думает, что терять уже нечего. Она медленно приближается к Угольку, сидящему около ручья и знает, что поступает правильно. Она должна это сделать и по-другому просто не может быть.       Она уже не может сдерживать себя, повинуясь своим внутренним ощущениям целиком и полностью. И она считает, что лишь один небольшой прыжок решит все. Остролистая с трудом может существовать дальше после той правды, открывшейся тогда в огне и порой ей самой кажется, что она все еще находится в том пожаре, медленно сжигающем ее изнутри.       Все разрушилось.       Уже ничего не важно.       У нее уже нет сил хвататься за что-либо и пытаться прийти в себя.       А было ли оно когда-нибудь?

why canʼt i see why canʼt i see all the colors that you see?

      Остролистая даже после того момента все еще не может понять, правильно ли она сделала или нет.       Она уже привыкла к тому, как быстро она меняет свои решения. И теперь Остролистая почему-то не может оценить со стороны свои собственные действия. Она уже давно не осознает того, что делает, не может объективно смотреть на происходящее, просто пытаясь заглушить свои чувства.       Когда-то Ежевика говорил о том, что она самая рассудительная из них троих.       Остролистая вдруг резко взвывает, с силой царапая кору какого-то дерева, ломая когти.       Плевать, что когда-то говорил Ежевика. Его больше не существует в жизни Остролистой. Теперь она действует лишь так, как считает правильным.

please can i be please can i be colorful and…free?

      Остролистой хочется просто забыть тот момент, когда все пошло наперекосяк.       Она заперта в клетке навсегда. В той самой огненной ловушке, из которой ни за что не выбраться.       Остролистая надеялась на то, что после смерти Уголька все встанет на свои места, и она сумеет выбраться из огня, но бушующая стихия лишь более плотным кольцом окружает ее, не оставляя шансом на спасение.       Она хочет стать свободной вновь, но не может этого сделать.       Никогда уже больше не сможет.

what the hellʼs going on?! can someone tell me please-- why iʼm switching faster than the channels on tv iʼm black then iʼm white

      Остролистая опять сомневается.       Смерть Уголька не была выходом. Или все же была?       Но почему она тогда не чувствует той свободы, которую надеялась ощутить после этого?!       Она не могла так просто убить соплеменника. Это противоречит всем законам, так нельзя!       Но он сам пытался убить ее и братьев. Он поставил под угрозу их существование, пообещал рассказать обо всем позже. Разве он не должен заслуживать смерти?       Он должен был погибнуть там, в огне, чтобы понять, как сейчас мучается Остролистая. И она с радостью бы толкнула его бы навстречу смерти, ничуть не сомневаясь.       Или все-таки нет?..

no!!! something isnʼt right! my enemyʼs invisible, i donʼt know how to fight the trembling fear is more than i can take when iʼm up against the echo in the mirror echo

      Остролистой кажется, что она все сильнее сходит с ума, окончательно сгорая в пламени.       Ей кажется, что все вокруг знают о том, что она совершила. Она с криком просыпается среди ночи, мучимая кошмарами. И она все еще заперта в ловушке, из которой не может выбраться.       Остролистая напряжена постоянно, словно бы постоянно ожидая нападения со стороны неизведанного врага.       Ей становится страшнее с каждым днем, с каждым часом, с каждой минутой.       Остролистая иногда тихо воет, не в силах больше терпеть все это.       И эхо вторит ей в ответ на беспомощный плач.       А бывает ли эхо и у поступков?

iʼm gonna burn my house down into an ugly black iʼm gonna run away now and never look back

      Воинский Закон уже не имеет значения.       И она, Остролистая, разрушила его окончательно собственным рождением, свои убийством. Она ненавидит себя и всех, кто к этому хоть как-то причастен. Она хочет рвать и метать, крича вновь и вновь, но время все еще не сдвинулось с места.       Она сгорает в огне окончательно и все предохранители уничтожаются вместе с ней.

iʼm gonna burn my house down into an ugly black iʼm gonna run away now and never look back

      Она хочет уничтожить всех виновных вместе с ней. Они все заслужили этого, да!       Больше никаких сомнений.       Она точно все сделает правильно.       Остролистая сделает все ради того, чтобы исполнить свое предназначение.       Пути назад уже нет, и теперь она точно уверена хоть в чем-то.

Iʼm gonna burn my house down into an ugly black iʼm gonna run away now and never look back

      Плевать, что кто-то будет страдать из-за ее решений. Они сами виноваты в этом.       Остролистая так искренне верит в это, что не колеблется, когда наступает Совет, который она так долго ждала. Остатки Воинского Закона уже исчезли окончательно, и ей больше нечего терять.       Уголек уже расплатился.       Другие тоже познают то, что испытывает в течении нескольких месяцев Остролистая.

iʼm gonna burn my house down into an ugly black iʼm gonna run away now and never look back

      Остролистая с каким-то торжеством отыскивает наконец кроваво-красные ягоды, которые в скором времени смогут помочь ей в ее плане.       Она не думает о последствиях.       Остролистая слишком долго держалась, чтобы продолжать это занятие и дальше.       Нарушители всегда должны быть наказаны.       Они совершенно точно заслужили такой участи.       И Остролистая в который раз совершенно не обращает внимание на сомнения в том, правильно ли она поступает.

iʼm gonna burn my house down into an ugly black iʼm gonna run away now and never look back and never look back

      Бежать прочь!       Остролистая больше не может держаться, она сгорела почти дотла.       Она уже никогда не обретет долгожданную свободу, так ради чего ей теперь жить? Все уже бесполезно, все было зря.       Остролистая не пожалеет об этом, определенно.       Будет только лучше, если она исчезнет из жизни всех остальных, словно бы ее никогда и не существовало.       Она ни за что не изменит своего решения.

what the hellʼs going on?! can someone tell me please— why iʼm switching faster than the channels on tv iʼm black then iʼm white no!!! something isnʼt right!! my enemyʼs invisible, i donʼt know how to fight

      Остролистая осознает, что натворила, только спустя много времени потом.       И она вновь ненавидит себя, желая вновь убежать.       Но от кого на этот раз?       От самой себя.       Остролистая, оставаясь одна, давится рыданиями, тщетно пытаясь возродить когда-то бушующий в душе огонь. Но он спалил все, что только можно и теперь затух без какого-либо шанса на возвращение.       А может быть, так даже и лучше?

the trembling fear is more than i can take when iʼm up against the echo in the mirror

      Остролистая вновь плачет и кричит, но уже значительно тише, чем тогда в лесу.       В одиноких туннелях эхо становится еще более громким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.