ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Silhouette (Ангст, Songfic; Златошейка)

Настройки текста

Iʼm tired of waking up in tears 'Cause I canʼt put to bed these phobias and fears Iʼm new to this grief I canʼt explain But Iʼm no stranger to the heartache and the pain

      Златошейка резко подняла голову, лихорадочно оглядываясь по сторонам и инстинктивно прижимая к себе котят. Сбившееся дыхание никак не хотело приходить в себя, сердце стучало в груди так, словно бы вот-вот хотело выскочить из нее, а мех на щеках пропитался влагой и стал мокрым от слез, пророненных во сне. Королева бросила быстрый взгляд на Горностайку, убеждаясь, что ее мать спит, и облегченно выдохнула. Она не видела то, как судорожно выпускает золотистая воительница во сне когти, цепляясь ими за пол палатки, пытаясь унять собственный кошмар, не слышала тихих болезненных стонов дочери и не догадывалась о том, что видит каждый раз во сне Златошейка.       Воительница устало опустила голову на лапы, уже даже не пытаясь унять льющиеся по лицу слезы. Весь ее мир перевернулся в тот же момент, как только она узнала о том, что Коготь попытался убить Синюю Звезду. У нее сердце разрывалось на части, когда она смотрела за тем, как изгоняют израненного предателя. Златошейка хотела быть там, с ним, убедиться в том, что все это на самом деле не так. Ведь ее друг не может оказаться злодеем?       Она до сих пор слишком хорошо помнила то, как они вместе проводили свободное время, лежа на траве и тихо о чем-то переговариваясь. Почему же она не заметила истинного Когтя ни разу за это время?       Может быть, все это было лишь одной ужаснейшей ошибкой? Не может же быть так, чтобы в одном коте уживались две личности. Или реальности все равно, раз уж происходят совершенно невозможные вещи?       Так не должно было быть.       Коготь не был таким, верно? Он же не мог оказаться жестоким убийцей и тираном, стремящимся только к власти? И неужели все вечера, которые Златошейка проводила вместе с ним, были ложью?       Возможно ли то, что он и вовсе не любил ее?       Златошейка не знала ответа на этот вопрос, но дико хотела верить в то, что это на самом деле неправда. Коготь, конечно, никогда не отличался особой нежностью, но тем не менее раз за разом ходил на охоту и на прогулки, ни разу за все время не отказавшись. Хороший актер или, может быть, все-таки он испытывал хоть какие-то чувства к своей соплеменнице?       Да и потом он часто наведывался в детскую и, кажется, был искренне рад тому, что у него появились котята. В те моменты, когда он смотрел на своих детей, Златошейке чудилось, что янтарные глаза теплели, а глубокий рокочущий голос, которым он разговаривал с малышами, становился более мягким. При мысли о котятах Златошейка тут же обвила их хвостом, быстро покосившись на выход из палатки. Она понимала, на кого в первую очередь сорвется вся злость соплеменников и кому придется расплачиваться за поступки отца. Королева, тихо вздохнув, посмотрела на Ежевичку, бывшего полной копией Когтя. Если бы она могла, она ни за что не отпустила бы от себя своих детей и никому бы не дала обвинять их в том, что они не совершали, но как же жаль, что это было невозможно.       Златошейка понимала, насколько ужасен был Коготь. Но печаль и боль от этого никуда не девались. Она все еще хотела быть рядом с ним.       Но ведь жизнь воителя все равно полна лишений и страданий, верно? Сначала брат, потом любимый друг. Златошейке пора бы уже было привыкнуть к этому и четко знать, что в любой момент может произойти что-то еще.       Все, что угодно.       Но она никогда не даст в обиду своих котят.       И неважно, кем был их отец, по которому Златошейка будет тосковать всю оставшуюся жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.