ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Silhouette 2 (Ангст, Songfic; Уголек)

Настройки текста

The fire I began is burning me alive But I know better than to leave and let it die

      Уголек не верил до последнего, что все закончено.       С болью и отчаянием он видел то, как Белка подбежав к Ежевике, с нежностью потерлась о его бок, а воитель ответил ей легкой улыбкой. Уголек, не в силах выдержать вид этого, резко отвернулся, пытаясь абстрагироваться от реальности и не обращать на происходящее вокруг никакого внимания. Это же не так страшно, как ему кажется, верно? Он же ведь сумеет справиться и жить дальше?       Уголек не понимал — неужели все, что произошло, ничего не значило для Белки? Все эти прогулки вдвоем, беззаботные разговоры, невинные шутки — все было лишь притворством? Обидно. До ноющей боли в груди обидно, что теперь воительница делает вид, что ничего не было. Сейчас Уголек все бы отдал за возможность еще раз прогуляться по лесу, слыша тихий смех Белки, а по пути охотясь на каких-нибудь мелких зверьков. А еще обиднее было видеть то, как кошка игнорирует бывшего друга, почти все свободное время проводя с Ежевикой.       Серый воитель чувствовал себя использованным. Словно бы Белка, поссорившись, решила использовать другой вариант, а когда ей это не понравилось, опять вернулась к первому. Уголек вновь посмотрел на счастливых влюбленных и невольно вздрогнул. На какое-то мгновение он обвинил во всем себя — нельзя было так доверяться, верить в лучшее, тешить себя надеждами на то, что Белка так и останется с ним. А еще и знал о том, что рыжая воительница незадолго до дружбы с ним вполне мирно общалась с Ежевикой. Но в следующую секунду воитель слегка потряс головой, отгоняя эти мысли. Он же не делал ничего плохого, это естественно. Он же прав, да?       Он просто верил Белке, вот и все. В этом не было ничего необычного.       Почему Белка, зная о том, что ее чувства к Ежевике еще не угасли, продолжала обнадеживать раз за разом Уголька, ходя с ним на охоту и в совместные патрули?       Это же несправедливо по отношению к нему, разве не так?       И вот сейчас Белка, кажется, искренне рада в компании Ежевики. Их дружба закончилась так же внезапно, как и началась, оставив неизгладимый отпечаток на душе Уголька. Кот знал, что если бы был настоящим другом, он бы порадовался за нее, за то, что она обрела свое счастье, но он просто не мог. Не мог видеть, что на его месте оказался другой воитель. Но ведь она тоже предала Уголька, забыв о нем и делая вид, что ничего не было.       Уголек уже не верил в то, что когда-нибудь все будет хорошо.       Он уже вряд ли когда-нибудь сможет порадоваться за Белку. Ведь это из-за нее он чувствует себя так плохо, да? Чувствует себя так, словно от него насильно оторвали что-то и заставили жить дальше, несмотря на то, что в груди каждый раз начинает болеть при воспоминаниях, некогда бывших счастливыми.       Воитель уже сейчас слишком четко осознавал, что никогда не сможет забыть все произошедшее, как это сделала Белка.       И похоже, у Уголька уже никогда не получится жить так же, как и прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.