ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Silhouette 4 (Ангст, Songfic; Ежевика)

Настройки текста

But the more I try to move on, the more I feel alone So I watch the summer stars to lead me home Iʼm sick of the past I canʼt erase

      Ежевика никогда не думал, что вся его привычная жизнь может ощутимо пошатнуться и разрушиться впоследствии из-за нескольких слов.       Всю жизнь он верил в то, что у него появилась собственная семья — любящая подруга, котята, каждый из которых смог занять место в племени. Что наконец-то наступили спокойные времена и можно расслабиться, зная, что все хорошо. Но из-за одного Совета абсолютно все пошло наперекосяк, уничтожая привычные устои. Ежевика до последнего надеялся, что это не так, что это просто какое-то недоразумение, но это были слова Остролистой, его дочери.       Нет, не так.       Это были слова воительницы, которую он считал своей дочерью.       Великое Звездное племя, до чего же больно осознавать, что на самом деле это не так. За такое время воитель успел слишком привязаться к этим трем котам, которые, пусть и не являлись ему родными, все равно были отличными воителями (и целителем), и успели занять определенное место в душе Ежевики. И вот, все это в один миг перестало иметь значение. Глашатай еще тогда отчаянно вглядывался в зеленые глаза Белки и с каким-то непривычным ужасом понимал, что это действительно так.       Его подруга спокойно лгала ему в лицо, а он слепо верил, даже не подозревая, что здесь что-то не так.       Ежевика не мог так просто простить ей эту ложь. Ведь она могла бы сказать ему, правда? В конце концов, неужели он не заслужил ее доверия за все время?       А теперь все кончено.       И Ежевика еще никогда не чувствовал себя таким одиноким и потерянным, хоть и скрывал это от остальных за маской холодности и безразличия, не выражая своих настоящих эмоций. Даже в раннем детстве, когда все бросали на него косые взгляды, полные подозрения и затаенного страха, ему не было так плохо. Ведь рядом были сестра с матерью, которые всегда бы поддержали. А потом его успокаивала Златошейка, убеждая, что все обязательно будет хорошо. А сейчас рядом нет ни сестры, ни матери. И подруги тоже. Потому что Ежевика не мог простить, не мог доверять ей снова, зная о прошлом.       Перемены в его жизни никогда не вносили в нее ничего хорошего.       Сначала пророчество, свалившееся на его голову, долгое путешествие и потеря товарища в пути, дружба с Коршуном, а в конечном итоге и котята, которые оказались вовсе не его.       Порой ему начинало казаться, что все пошло под откос как раз во время Великого Путешествия. И как же сильно иногда хотелось вернуться домой, назад в прошлое, где он был только молодым воителем, нервы которого постоянно выматывала одна вредная рыжая ученица. Тогда все казалось невероятно простым и правильным — то, как и должно было быть.       Ежевика искренне хотел, чтобы лучше правда и вовсе не всплывала наружу. Изредка лучше уж жить в счастливом неведении, нежели осознавать горькую правду.       Жаль только, что прошлое, каким бы отвратительным оно не было, не забудешь так просто.       А исправить ошибки, допущенные раннее, еще сложнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.