ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Silhouette 5 (Ангст, Songfic; Грач)

Настройки текста

Iʼm sick of the past I canʼt erase, A jumble of footprints And hasty steps I canʼt retrace, The mountains of things That I still regret, Is a vile reminder that I would rather just forget (No matter where I go) The fire I began, Is burning me alive But I know better than To leave and let it die

      Хмуро глядя на затянутое облаками небо, только-только начинающее светлеть, Грач тихо вздохнул, прикрывая глаза и тщетно пытаясь отогнать недавний кошмар, разбудивший его посреди ночи.       Воитель уже зажмурился, отчаянно борясь с нахлынувшими воспоминаниями, причиняющими такую дикую нестерпимую боль даже спустя столько времени.       Ласточка, уже мертвая, лежащая на каменном полу и пустыми, некогда ярко-голубыми блестящими глазами, глядящая в потолок безжизненным взглядом. Горло в тот же момент сжалось, а в груди заныло только от мимолетного обрывка сна, стремительно тающего в памяти, оставляя вместо себя лишь глухую тоску по прошлому.       И почему самые отвратительные воспоминания никогда не забываются?       Пытаясь сглотнуть застрявший в горле ком, воитель еще крепче зажмурился, впиваясь когтями в сухую землю. Великое Звездное племя, за что ему все это? Ведь только-только все начало налаживаться, обязательно бы в итоге все было хорошо.       Почему же за несколько мгновений вся жизнь пошла наперекосяк?       И почему до сих пор Грачу не везет?       Из груди вырвался тихий стон.       Воитель жалел о том самом путешествии, впоследствии пусть и спасшем племена, но погубившем Ласточку. Лучше бы он и она никогда бы не встречались — возможно, тогда бы кошка и сейчас жила бы на земле, не вынужденная спасать чей-то клан.       Жаль, что шагов, сделанных в прошлом, уже никак не отменить. Они уже сделаны и все, что остается делать — сожалеть о том, что все так сложилось.       А потом точно такая же ситуация произошла и с неприметной Грозовой целительницей, которую в тот момент был способен спасти только Грач. Казалось, судьба дала ему еще один шанс — и на этот раз воитель сумел сохранить жизнь любимой. И все могло бы быть хорошо, если бы только Листвичка осталась тогда с ним, а не предпочла бы племя.       И вот опять он не по своей воле теряет возлюбленную.       Пытаясь загладить свою вину перед соплеменниками Грач сблизился с Сумречницей, еще давно поглядывающей на воителя. И это было очередной его ошибкой. Или, может быть, на этот раз действительно ему был дан шанс.       Вот только сам Грач такого не хотел.       Но тогда это было лучшим выходом из положения. Вернее, казалось.       Когда все было так просто?       Грач ведь обречен вечно сожалеть о своих ошибках, да?       Но отступиться уже поздно, потому что именно он сам совершил их и уже не имеет права забыть. Подобно пожару эти самые ошибки, перевернувшие весь привычный мир с ног на голову, разгорались со временем только больше, принося все больше ущерба.       И кто знает, сколько еще раз они напомнят о себе за всю оставшуюся жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.