ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Silhouette 6 (Ангст, Songfic; Желудь)

Настройки текста

Iʼm a Silhouette Asking every now and then Is it over yet? Will I ever smile again?

      Желудь издали наблюдает за тем, как двое серых котят — Камушек и Тучка, — играют друг с другом, кружа друг напротив друга, а потом сцепляясь в шутливой драке, со смехом валя соперника на землю. Воитель лишь тихо усмехается себе в усы, глядя на своих собственных детей, но в душе что-то привычно начинает ныть, когда он следит за малышами.       Кто бы мог подумать, что и он когда-нибудь влюбится? Да еще и в кошку из другого племени?       Желудь искренне считал, что любовь — это просто чувство, которое легко подавить. Считал раньше. Но не сейчас, когда из-за этого самого чувства произошел совершенно неожиданный поворот в его жизни.       А еще он думал, что любовь жестока. И сейчас думает точно так же.       Потому что Желудь еще никогда в жизни не чувствовал себя таким опустошенным. И не мог отделаться от образа Синегривки, всплывающего в голове, когда он смотрел на маленькую Тучку, которая уже сейчас была почти что полной копией своей матери. Резко отвернувшись, воитель с усилием сглотнул застрявший в горле ком, убеждая себя, что так было лучше. Кто знает, как обстояли дела в Грозовом племени, однако Желудь был уверен в том, что у соседей все было плохо. Достаточно плохо для того, чтобы родная мать вынуждена была отказаться от своих детей и в снежную бурю пойти отвести их к отцу.       Кот слегка прикрыл глаза, стараясь не думать о словах Синегривки при последней их встрече. Он и сам не сразу понял, что сказала ему подруга тогда, но как только смысл фразы дошел до него, застыл на миг на месте, не веря в это. Потому что было слишком больно осознавать то, что фактически из-за него умер котенок. Если бы он только мог помочь Синегривке, если бы только ему удалось знать о происходящем, его дочь была бы сейчас жива.       Сколько раз он уже мысленно извинялся перед маленькой Мошкой? И сколько раз Желудь надеялся на то, что она его услышит?       Все закончилось так же стремительно, как и началось, оставив обоих влюбленных только страдать. Желудь был готов перейти в Грозовое племя и распрощаться со своими мечтами по поводу поста глашатая, но Синегривка решительно отвергла эту идею.       И сейчас Желудь жалел, что в тот момент не поступил иначе. Ведь все могло сложиться по-другому. Ведь сейчас они оба могли быть счастливы.       Воитель вновь посмотрел на своих котят, все еще валяющих друг друга в снегу. Предполагал ли он когда-нибудь, что все закончится так быстро? В те мгновения, проведенные вместе с Грозовой воительницей, казалось, что они продлятся вечно. Но теперь Желудь четко понимал, что подобного больше никогда не будет. Некоторым не суждено получить второй шанс.       И сейчас остается лишь вымученно улыбаться обеспокоенным соплеменникам, уверяя их, что с ним все хорошо, хоть это было и не так.       Но единственное, в чем был уверен Желудь — пока он был жив, никто не посмеет причинять вред его детям. И это было меньшим, что он мог бы сделать ради Синегривки.       Он же вытерпит все остальное, верно?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.