ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Silhouette 8 (Ангст, Songfic; Листопад)

Настройки текста

'Cause I walk alone No matter where I go 'Cause I walk alone No matter where I go 'Cause I walk alone No matter where I go

      Листопад точно знал, в какой момент его привычная размеренная жизнь пошла другим путем, казалось бы, дав ему шанс.       Именно тогда в туннелях едва не погибла одна черная кошка, вскоре ставшая ему единственным другом в темных лабиринтах. И честно говоря, Листопад сам не понял, как так получилось, что он искренне привязался к ней. Он уже видел ее и до этого — юную кошечку, почти что котенка, застрявшую здесь и чуть не разделившую вместе с остальными друзьями судьбу самого мягколапого.       И вот она пришла снова, нарушив его одиночество и уничтожив его окончательно за такое долгое время. И Листопад был уверен в том, что наконец-то он оказался не один. Что больше не будет мрачных туннелей, расположение которых он выучил наизусть, не будет и тоскливых дней, в которые он вспоминал свою прошлую жизнь, в которой все было так хорошо и светло.       Глупо было надеяться на то, что одиночество отступит так легко.       И вот Остролистая, которая, как оказалось, привязана к собственному дому больше, чем к Листопаду, опять ушла.       Он не стал настаивать на то, чтобы она осталась. Иначе это было бы слишком эгоистично. Он же не мог требовать от нее заглушить все свои чувства, верно?       Но как же Листопад ненавидел расставания. И почему вся его жизнь состояла только из них и одиночества?..       Неважно, кто с ним будет, когда и где — Листопад обречен быть одним вечно.       Он проклинал тот день, когда оказался в этих идиотских осточертевших туннелях без шанса на спасение. Проклинал свою импульсивность вместе с нетерпеливым желанием стать остролапым. А теперь Листопаду приходится расплачиваться за свою же глупость, всю оставшуюся вечность бродя под землей.

***

      Спустя еще какое-то время он выходит из своей тюрьмы, уверенный в том, что наконец-то свободен.       А чуть позже он с трудом сдерживает слезы, застыв и глядя на распростертое на земле безжизненное черное тело Остролистой. Давит в себе порыв подойти ближе, зарыться носом в остывший короткий мех и спустя несколько мгновений с яростью бросается в бой, воя от разрывающей его душу боли.       И Листопад по-прежнему остается один, в очередной раз теряя надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.