ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Silhouette 9 (Ангст, Songfic; Воробей).

Настройки текста

Iʼm a silhouette asking every now and then (now and then) «Is it over yet? Will I ever love again?» Iʼm a silhouette chasing rainbows on my own But the more I try to move on, the more I feel alone So I watch the summer stars to lead me home I watch the summer stars to lead me home.

      Воробей, наверное, уже никогда не забудет Половинку Луны.       Как можно было умудриться влюбиться за несколько дней в совершенно незнакомую кошку? Да еще и тому самому целителю, в неспособности проявления теплых чувств которого было уверено все племя. Этого Воробей так и не понял даже спустя столько времени.       Все завертелось так быстро, что Воробей не успел как следует осознать происходящее за все эти два раза. И сейчас жалел о том, что произошедшее было такой сильной неожиданностью, и он не спохватился вовремя. Ведь вряд ли еще представиться шанс в ближайшее время встретиться еще раз. Но как же хотелось хотя бы еще на несколько минут увидеть уже знакомую белую шерстку, поглядеть в ярко искрящиеся теплотой зеленые глаза и услышать звонкий мелодичный голос.       Поймет ли Половинка Луны его действия? И простит ли его потом?       Первые дни после путешествия в горы проходили тяжело — Воробей не мог отделаться от образа Половинки Луны в своих мыслях, не мог не вспоминать о том, как они сидели рядом, едва слышно мурлыкая и тихо разговаривая друг с другом. А из головы не выходили слова «Я буду ждать тебя вечно, Воробьиное Крылышко!».       А вытерпит ли она сама и сдержит ли обещание?       А вытерпит ли он?       Как можно было за пару дней так привыкнуть к обществу Половинки Луны, что теперь Воробей даже представить себе не может, как будет делать повседневные дела один, без нее?       Он и раньше порой чувствовал себя одиноким. Но сейчас это чувство перекрывало все остальное, заставляя тихо стонать сквозь зубы от воспоминаний, невпопад отвечать на обеспокоенные вопросы от соплеменников и пытаться отгородиться от собственных несбыточных мечтаний.       Ночью было сложнее всего — заснуть не представлялось никакой возможности, а подходящих занятий, чтобы отвлечься, не находилось. И в такие бессонные вечера Воробей в первые дни и выбирался из пещеры, игнорируя удивленные взгляды редких бодрствующих соплеменников. Потом садился рядом со своей палаткой, представляя себе ночное небо, усыпанное звездами, как и тогда в горах, когда они были вместе с Половинкой Луны.       Возможно, она по-прежнему смотрела за ним?       И, повинуясь какому-то неизвестному порыву, Воробей едва слышно прошептал в ответ на когда-то давно сказанные слова: «Мы обязательно встретимся».       Ведь она услышала его, правда?       Ведь так в итоге и будет?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.