ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Еще одно знамение (AU, Джен; Коршун, Воробушек)

Настройки текста
Примечания:
      Коршун лениво приоткрыл глаз, наблюдая за происходящим в лагере. Недавно отгремело соревнование оруженосцев из всех четырех племен, на котором Воробушек — собственный ученик воителя, — умудрился спасти каким-то образом своего брата и кота из Ветряного племени, провалившихся в нору. На дальнейшие расспросы, откуда он узнал о попавших в беду, Воробушек упорно молчал, ограничиваясь невнятным бурчанием и раздраженным взглядом светло-голубых невидящих глаз. Коршун до сих пор искренне не понимал, как Огнезвезду в голову могла прийти мысль сделать полноправным учеником слепого Воробушка, да еще и вручить его самому воину, аргументируя тем, что он верит в Коршуна, а Яролика не сможет в ближайшее время никого обучать по причине переселения в детскую.       К счастью как для Коршуна, так и для его ученика, новоиспеченный наставник, немного повозмущавшись про себя, все-таки приступил к обучению. Все же, Воробушек был сыном Ежевики, а портить с ним отношения не хотелось. Да и сам оруженосец старался изо всех сил, как убеждал себя воитель, пытавшийся смириться с положением. И смирился ведь.       Краем глаза воин заметил, как знакомая ему троица оруженосцев, пошептавшись о чем-то, под шумок рванулись к выходу из лагеря. Об их похождении за лисятами Коршун еще помнил прекрасно. Еще лучше запомнилась реакция Ежевики, обнаружившего пропажу своих детей — кажется, с тех пор брат так и не смог превзойти самого себя по части ругани.       И неизвестно, закатит ли и на этот раз глашатай такой же скандал, не обнаружив в лагере учеников.       Коршун на секунду задумался, а затем поднялся на лапы и отправился следом за искателями приключений. Потому что возникли определенные подозрения по поводу того, на кого свалит вину любимый брат, если заметит исчезновение трех оруженосцев, один из которых являлся подопечным воителя. Звать кого-либо и объяснять ситуацию было уже поздно, а потому Коршун молча выскользнул из лагеря, пообещав себе собственноручно оборвать паршивцам уши на правах наставника и родственника, если они опять вляпаются куда-нибудь туда, куда не надо.       Обнаружив запах несносной троицы, Коршун пошел по следу, приведшего его к Заброшенному Гнезду Двуногих. «И что они здесь забыли?» — подумал воитель, но услышав знакомые голоса, замер. Ну-ну, если уж чего и затеяли, проверили бы хотя бы окрестности на предмет посторонних. Если до этого Коршун считал Воробушка способным на такие сложные размышления, то теперь переменил свое мнение.  — Знаете, мне нужно вам кое-что рассказать, — притаившись за углом полуразрушенного сооружения, Коршун кое-как смог различить слова собственного оруженосца. По правде говоря, он и сам себя чувствовал котенком, вздумавшим подслушать разговоры старших. Мысленно усмехнувшись от такого сравнения, воин прижался к земле еще ближе, насторожив уши и стараясь не шевелиться вообще, чтобы ничем себя не выдать. — Я узнал одно пророчество. И думаю, оно касается нас.  — Ты уверен в этом? — серьезный голос Остролапки прозвучал более громко, однако за этим тут же последовало шиканье в исполнении ее брата, и ученица заговорила потише. — И как ты его узнал?  — Что это вообще за пророчество? — говорил уже Львинолап.  — Уверен. По кое-каким причинам, — Воробушек тихо хмыкнул, явно не сомневаясь в своей загадке. Коршун насторожился еще больше — кое-какое пророчество перевернуло всю жизнь племен. Оставалось надеяться на то, что все это было выдумкой. — Оно было адресовано Огнезвезду.  — Как ты тогда узнал?! — вскрикнула Остролапка, явно позабыв о том, что они скрываются.  — Придут трое, кровь твоей крови, и сила звезд будет у них в лапах, — с каким-то мрачным торжеством произнес Воробушек, цитируя кого-то. Зашуршала листва — кто-то из оруженосцев нервно начал ходить взад-вперед. Коршун подавил стон — вот пошла же вся в родителей. Про них тоже было одно пророчество. Почему-то, услышав слова предсказания, он уже не сомневался в том, что оно правдиво. Уж очень это в стиле Звездных предков, вряд ли ученик придумает такое сам. — Мы потомки Огнезвезда, так? Значит, оно относится к нам. И я узнал о нем в его сне.  — Во сне Огнезвезда? — сестра оруженосца ахнула, но тут же осеклась, о чем-то задумавшись. — Но может быть, это тебе просто приснилось? — хотелось бы в это поверить, но Коршун сомневался, что сон был настолько простым.  — Ты видела хоть раз, как Огнезвезд на нас смотрит? — вопросом на вопрос ответил Воробушек. — Я уверен, что это не просто мой сон. И еще мне уже доводилось бывать во снах остальных котов, — нехотя признался он. — Так что можешь мне верить. А еще я знаю, что Огнезвезд и сам верит в то, что мы — те самые трое.  — А я тебе верю и так, — заявил вдруг Львинолап. Коршун только теперь понял, что могут вообразить себе молодые коты, решив, что действительно относятся к пророчеству.       Воцарилось недолгое молчание. Затем до ушей Коршуна донесся тихий вздох.  — Я тоже тебе верю, — искренне сказала Остролапка. — Но лучше нам быть более осторожными.  — Я и не спорю с этим, — отозвался Воробушек.  — Тогда возвращаемся в лагерь? — Львинолап. Ясно, надо как-то вмешаться в ситуацию, пока трое малолетних идиотов не учудило что-нибудь похлеще своей выходки с охотой на лис. Коршун задумался — а стоит ли прямо сейчас разбираться с оравой оруженосцев, которые такому визиту явно не обрадуются? Лучше уж уточнить кое-какие моменты у зачинщика всего безобразия.       Выждав несколько секунд, Коршун осторожно отошел назад, а затем изобразил громкие шаги, мысленно проклиная этот день. Вот кому-то сны пророческие снятся, а кому-то все расхлебывать потом. Надо было свалить все заботы на Огнезвезда — его пророчество, пусть и разбирается и следит за учениками.  — Воробушек! — рявкнул Коршун вполне правдоподобно — чувства, бушевавшие внутри воителя, позволяли это сделать. Вся троица, уже собравшаяся уходить обратно, синхронно вздрогнула и обратила три пары глаз на кота. — И по какой причине вы сбежали из лагеря без сопровождения взрослых? — холодно поинтересовался он у оруженосцев.  — Мы уже ученики, — встрял Львинолап.  — Насколько я помню, ученикам все равно требуется разрешение от наставников, — сощурил глаза Коршун. — Живо в лагерь! Воробушек, стоять. Ты и расскажешь мне, с какой стати вы опять решили повторить свой давний подвиг.       Оруженосец мрачно посмотрел на наставника, но препираться не стал. Ну и на этом спасибо. Дождавшись, пока опасливо оглядывающиеся Львинолап с Остролапкой скроются в зарослях, Коршун медленно выдохнул и вновь уставился на Воробушка.       Думал ли воитель когда-нибудь, что на него в скором времени свалится еще одно знамение?  — А теперь изволь объяснить, что произошло и что вы с братом и сестрой собираетесь делать с этим проклятым пророчеством дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.