ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Еще одно знамение 2 (AU, Джен; Воробушек, Коршун)

Настройки текста
      Воробушек резко вскинул голову, услышав слова Коршуна. Неужели он все знает?  — Ты подслушивал! — возмутился ученик, быстро догадавшийся, что к чему.  — Я не виноват, что кое-кто не проверил, нет ли кого-то поблизости, — хмыкнул воитель. Воробушек тем временем лихорадочно думал, как исправить ситуацию и как много услышал за это время наставник. Ведь чувствовал же, что не все в порядке! Но нет же, так хотел побыстрее рассказать об открытии, что не обратил внимания на странное ощущение того, что за ними кто-то наблюдает. Разочарованно зашипев, Воробушек смирился с тем, что его ожидает допрос и уселся на землю, повернув голову в ту сторону, где, предположительно, находился Коршун.  — И?.. — выжидающе протянул Воробушек, нервно пристукнув по траве хвостом. Как бы уговорить его, чтобы ничего никому не сказал? Особенно Огнезвезду. И Ежевике с Белкой.  — Как ты его узнал? — сразу перешел к теме Коршун.  — А ты не слышал? — огрызнулся ученик, вздыбив шерсть.  — Не забыл, с кем разговариваешь? — поинтересовался воитель. В голосе отчетливо проскользнули предостерегающие интонации, но Воробушек, раздосадованный произошедшем, проигнорировал предупреждение, мигом вскочив на лапы и хлестнув себя хвостом.  — Зачем тебе вообще все это? — Воробушек прекрасно понимал, что откровенно нарывается, однако сложившаяся ситуация ему совсем не нравилась, и он совершенно не знал, что ему делать дальше. В чем он был уверен точно — так это то, что Коршун вывернет всю душу ему наизнанку, но выяснит в подробностях, что и как.  — Успокойся, — воитель не повысил голоса за все это время, и данный приказ не стал исключением. И все же это подействовало на Воробушка — тот, раздраженно фыркнув, недовольно распушился, но препираться дальше не захотел. — Сядь и расскажи все по порядку, — коротко оборонил Коршун. Надо же, еще не насмехался по поводу пророчества, а говорил серьезно. Воробушку совсем не нравилась перспектива рассказывать все начистоту, но что-то подсказывало ему, что на этот раз его не оставят в покое так просто. Резко выдохнув, оруженосец опять присел, пытаясь понять, в каком настроении пребывает Коршун. Может быть, все еще не так плохо, как кажется.  — Не расскажешь никому? — осведомился Воробушек уже более спокойно.  — Не расскажу, — усмехнулся Коршун после недолгого молчания — видимо, раздумывал, что ему делать дальше и стоит ли соглашаться. — Но только в том случае, если вам хватит мозгов на то, чтобы не устроить катастрофу. Не делайте глупостей.  — Постараемся, — буркнул ученик. Ладно, это вполне справедливо. И вроде бы наставник говорил искренне, так что, возможно, ничего страшного не произойдет. Поймав на себе внимательный взгляд, Воробушек вздохнул — отступать было некуда, да и поздно. — Я же говорил, что пробрался в сон Огнезвезда. И какой-то кот сказал ему об этом пророчестве, а я услышал, — и примерно предполагая, какой будет следующий вопрос, тут же добавил: — Я уверен в том, что это было не просто сном. Ты уже слышал, что я могу это сделать — если хочешь, можем увидеться ночью. Во сне, — Воробушек позволил себе тихо хмыкнуть.  — И на ком ты еще это опробовал? — как ни странно, разговор Коршун продолжал вполне серьезно. Да неужели поверил?  — На Листвичке, — кажется, воитель поперхнулся от неожиданности, но тут же взял в себя в лапы, сделав вид, что ничего не было. — Правда, она попросила никому об этом не говорить. А потом принялась увещевать, что мне дорога в целители, — неожиданно для самого себя пожаловался Воробушек.       Некоторое время Коршун молча обдумывал полученную информацию. Воробушку показалось, что он не очень-то и верит в сказанное, но пока не высказывает своих подозрений. Ну ладно, может быть, так даже лучше — сочтет все это пророчество простой выдумкой и оставит их в покое, забыв о всем. Это было бы идеальным развитием событий, но его осуществление тоже не давало гарантию того, что все забудется. Как минимум, Коршун мог бы рассказать остальным о том, что узнал.       Хотя, он и так может сказать. Но вроде пообещал, что не станет. Ну и что, спрашивается, делать Воробушку?  — Не веришь мне? — с вызовом спросил оруженосец, не зная, какого ответа ждет больше.  — Непросто осознать, что, оказывается, твой ученик не так прост, как кажется на первый взгляд, — протянул Коршун. — С чего ты взял, что это пророчество относится к вам? — не дожидаясь ответа, тут же перевел он тему.  — Мы потомки Огнезвезда, — уверенно отозвался Воробушек. И тут же слегка поморщился — можно подумать, воителя это убедит.  — С таким же успехом участниками пророчества могут быть Белка и Листвичка, — язвительно отозвался кот. — Не спорю, может быть, у тебя и есть какие-то невероятные способности, — он сделал многозначительную паузу, намекая на то, что до сих пор пока не слишком верит в правдоподобность этого. — Но почему ты решил, что они есть и у твоего брата с сестрой? Они, как мне кажется, ничего не говорили насчет этого.  — Но нас же трое, — упрямо настаивал на своем Воробушек. Наверное, такой аргумент смотрелся со стороны довольно глупо, но признавать свою неправоту оруженосец не желал.  — Это, конечно же, все решает, — ухмыльнулся Коршун. — Что ты еще можешь, кроме проникновения во сны?  — Ничего, — огрызнулся слепой кот. Потом, немного подумав и поймав на себе еще более подозрительный взгляд Коршуна, нехотя добавил: — Точнее, не уверен. Иногда я могу улавливать то, что чувствуют другие коты. Ну, то есть, — он замолчал, не в состоянии подобрать подходящие слова. — сам чувствую настроение и эмоции окружающих.  — И что же я сейчас чувствую, по-твоему? — даже просто слыша голос воителя, можно было услышать ничем не скрываемое недоверие.  — Не веришь мне, вот что, — с какой-то затаенной обидой произнес Воробушек, но тут же попытался убедить себя, что так будет только лучше. Да перед кем он вообще откровенничает?! Но и скрыть ничего не получается — Коршун, похоже, и сам видит его насквозь. — Но раньше, кажется, допускал такую возможность.  — Ладно, — послышался тихий смешок. — Допустим, я тебе верю, — Воробушек негромко хмыкнул — верит он, как же. — Нам пора возвращаться в лагерь, пока за нами не послали поисковой патруль. Или пока за тобой не явились остальные двое, подумав, что я тут тебя убиваю, — Коршун поднялся на лапы, а затем зашагал в сторону леса. Оруженосец молча последовал за ним. — И да, Воробушек?  — Что? — опять решил продолжить допрос, что ли? Воробушек обреченно вздохнул, приготовившись к новой порции вопросов по пути в лагерь.  — Жду тебя сегодня во сне, — оруженосец ошарашенно вскинул голову, но тут же сумел сориентироваться.  — До скорой встречи, — в тон Коршуну произнес он.       А может быть, все еще не потеряно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.