ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Потерянность 2 (AU, Юмор; Коршун, Ежевика)

Настройки текста
      Коршун не сразу заметил вышедшего из детской Ежевику, но услышав приближающиеся шаги, обернулся, столкнувшись взглядом с братом. С мрачным и задумавшимся братом, на лице которого не было ни следа прежней потерянности. Оценив ситуацию и невольно подумав о том, что со стороны Коршун выглядит точно так же, воитель негромко фыркнул, гадая, что же на этот раз ввергло кота в такое состояние. Ежевика же, заметив излишнее внимание к своей персоне, глубоко вздохнул.  — Дым попросил проследить за Белочкой, — таким несчастным голосом сказал он, что улыбка у Коршуна появилась сама по себе. Но, быстро сориентировавшись, воитель откашлялся, уже более весело глядя на брата.  — Нашел проблему, — он бросил молниеносный взгляд на палатку оруженосцев, слегка сощурившись и словно бы ожидая того, что из нее сейчас выйдет дочь предводителя. — Обыкновенная ученица, которую можно спокойно проигнорировать. Но нет, тебе всегда нужно ввязаться с ней в спор.  — Она сама навязывается, — вяло огрызнулся Ежевика, заодно выискивая глазами в лагере Белочку.  — Почему-то ко мне она не навязывается, — веско заметил Коршун.  — Я бы к тебе тоже не навязывался, — пробормотал Ежевика, уже смотря на брата. Несколько секунд помолчав, он добавил не без настороженности в голосе: — Иногда смотришь так, словно хочешь убить взглядом. Как сейчас, например.  — Знал бы ты, как я жалею о том, что не могу это сделать, — проворчал воитель, обнаружив наконец Белочку, буквально вылетевшую из палатки учеников. Интересно, она хоть когда-нибудь может побыть спокойной? Видимо, нет. Брат, кажется, тоже увидел свое личное наказание на сегодняшний день, а потому едва слышно застонал. Не удержавшись от насмешливого фыркания, Коршун довольно ощутимо пихнул воителя в бок, заставив двинуться с места. — Это все тебе за то, что вздумал будить меня в такую рань.  — Замолчи, будь добр, — Ежевика слегка поморщился при одном лишь упоминании об утреннем инциденте.  — Ты мне уже не наставник, — отозвался Коршун, даже не повернув головы и направившись в сторону Крутобока. — Ты идешь или как?       Ответа не последовало, но раздавшиеся позади тихие шаги явственно говорили о том, что Ежевика все же направился следом за ним. И Коршуну почему-то показалось, что родственник все-таки что-то недоговаривает. А еще больше коту казалось, что он является отпетым параноиком, ищущим скрытый смысл там, где его нет. Но и поведение брата не способствало повышенному оптимизму — уж больно нервным он выглядел. Взгляд старается отводить, все время витает в облаках и вообще пытается особо не болтать. А может быть, дело было вовсе не во сне?       Снова покосившись на Ежевику, Коршун и сам чуть не застонал — ну вот, опять идет, рассеянно смотря сквозь брата и о чем-то думает. Нет, что-то здесь не так. И просто оставлять это нельзя. Придется добиваться от воителя точного ответа, что сдучилось.       Осталось только придумать, как это сделать. ***       После рассветного охотничьего патруля Коршун все же не выдержал. И коротко сказав брату, что им нужно поговорить, вышел из лагеря, даже толком не придумав, что именно будет говорить.  — Что случилось? — с беспокойством поинтересовался Ежевика, следуя за воителем.  — Этот вопрос я должен был задать тебе, — резко ответил Коршун, разворачиваясь и останавливаясь рядом с родственником и сверля его взглядом. Того подобная реакция явно застигла врасплох — замерев на месте, он со смесью замешательства и удивления смотрел на брата. Попался-таки. — Ты все время ведешь себя так, словно что-то скрываешь. И даже не отговаривайся, я тебя слишком хорошо знаю, поверь уж.       Некоторое время Ежевика молча смотрел на него, не зная, как ему поступать дальше — вот переступил с лапы на лапу, быстро и нервно огляделся по сторонам, громко вздохнул и наконец коротко произнес:  — Это из-за сна, — и поймав на себе прямо-таки уничтожающий взгляд Коршуна, продолжил: — Я видел Синюю Звезду. И она сказала мне, что я избранник пророчества и должен вместе с остальными тремя его участниками в новолуние выслушать то, что скажет полночь, — он выпалил все на одном дыхании.  — Что ты делал перед тем, как лечь спать? — медленно протянул Коршун. Отлично, все это время он, оказывается волновался из-за какого-то сна. А брат и сам молодец — увидел непонятно кого и тихо сходит с ума, вообразив себе непонятно что. Раздражение охватывало воителя все сильнее, однако он пока сдерживался от того, чтобы закатить скандал и наорать на Ежевику. — Забудь об этом, — процедил он.  — Ладно, — неожиданно легко согласился воитель. Коршун недоверчиво посмотрел на брата, ожидая, что тот начнет спорить. — Обычные воины не получают пророческие сны, — пояснил он.  — Кто их вообще получает? — оборвал его Коршун. И не дав брату ответить, добавил: — Знаю, что ты мне ответишь. Но смирись с тем, что я никогда не поверю в это. И тебе бы посоветовал не заморачиваться. В любом случае это не наше дело.  — Ты сюда меня только ради выяснения моего поведения привел? — более веселым тоном осведомился Ежевика. Внятного ответа не последовало, однако воин понял все без слов — и, фыркнув, шутливо боднул брата головой в бок. — Кто там говорил о том, что не беспокоится ни о ком? — яростный взгляд Коршуна только раззадорил его, но голос тем не менее скорее был дружелюбный, нежели ехидным. Однако синеглазого воителя это не интересовало.  — Хочешь остаться без шкуры? — нарочито ласково спросил он.  — Не думаю, — Ежевика быстро оглядел себя, словно бы оценивая, как он будет выглядеть в таком случае. Слегка улыбнувшись, он вновь посмотрел на нахохлившегося Коршуна. — Возвращаемся в лагерь?  — А ты хочешь поведать мне что-то еще? — пожал плечами воитель, обходя брата и уже сейчас мечтая о полноценном сне. Только бы до палатки добраться. И вытерпеть выходки Ежевики.  — Пока нет, — вся растерянность и нервозность кота пропали, будто бы их и не было. Казалось бы, все вернулось на свои места, да?       Тогда почему, пес его побери, Коршун по-прежнему чувствует, что что-то здесь не так?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.