ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Потерянность 3 (AU, Юмор; Коршун, Ежевика)

Настройки текста
      Прошло уже несколько дней с последнего разговора — казалось бы, все решилось и больше никаких проблем не предвидится. Но когда все было абсолютно спокойно?       Вот и сейчас Коршун искренне не понимал, что творится с его жизнью. Да и не только с его, собственно.       Потому что сейчас, стоя напротив Ежевики с Белочкой, с которыми он столкнулся, прогуливаясь по лесу, Коршун окончательно убедился в том, что брат решил поступить по-своему. И ставить его в известность не собирался. А ведь еще с того момента, как воитель так же случайно натолкнулся на взбешенного чем-то Огнезвезда, эмоционально втолковавшего что-то Крутобоку, было ясно, что произошло что-то из ряда вон выходящее. И вот, спустя несколько минут он слышит голоса Ежевики и Белочки, которые друг друга на дух не переносили. По крайней мере раньше.  — Может быть, расскажешь, куда это ты собрался уходить? — прошипел Коршун, отчетливо чувствуя, как поднимается шерсть у него на загривке. — А заодно и почему я об этом ничего не знаю.  — Тебе это не понравится, не сомневайся, — влезла в разговор Белочка.  — Я тебя вообще не спрашивал, если ты не заметила, — медленно произнес воитель, не сводя глаз с растерянного Ежевики. Так значит, все время брат делал что-то за его спиной, а он даже не подозревал об этом? Хотя, конечно, некоторые сомнения были, но Коршун, опасаясь того, что все выйдет как и в прошлый раз, проигнорировал ощущение чего-то не того. И зря, как выяснилось.  — Отчасти она права, — тяжело вздохнул Ежевика. Спасибо на том, что отпираться не стал. Коршун выжидательно посмотрел на него и сел на землю, все еще сверля родственника синими глазами. — Тебе это абсолютно не понравится. Помнишь то пророчество и сон? Так вот, это оказалось правдой. Только избранники обитают в других племенах. Мы отправляемся в путешествие к Месту-Где-Тонет-Солнце, — отрывисто пояснил Ежевика, стараясь особо не вдаваться в подробности.       Однако Коршун совершенно не разделял его уверенности. И сейчас лишь в немом молчании смотрел на брата, мысленно пытаясь понять, насколько тот сошел с ума. Резко втянув в себя воздух, воитель сделал тщетную попытку успокоиться — как никогда хотелось как следует огреть Ежевику по голове чем-нибудь тяжелым.       Вот и что прикажете с этим идиотом, поверящим в какой-то непонятный сон, делать?  — Ты рехнулся? — наигранно-обеспокоенным голосом поинтересовался Коршун, но гневно хлестнувший по траве хвост выдал его настоящие эмоции. Из груди вырвалось тихое клокотание, и в конце концов, воитель, наплевав на репутацию всегда холодной и невозмутимой личности, заорал уже в полный голос: — Понимаешь, что ты творишь?! Я тебе скажу, что именно! — вскочив на лапы, он вздыбил полосатый мех. — Ты собираешься пойти непонятно куда только из-за какого-то сна! Мало того, ты даже не счел нужным сказать мне об этом. Ты вообще понимаешь, что можешь сдохнуть в этом дурацком путешествии или нет?       Краем глаза он заметил, как открыла рот возмущенная Белочка, готовясь что-то сказать, но в тот же момент Ежевика, быстро махнув хвостом, чтобы та молчала, опередил ее:  — Так ты за меня беспокоишься? — не без изумления спросил он.  — Если за тебя не беспокоиться, ты точно совершишь какую-нибудь безумную вещь, — огрызнулся Коршун, не совсем готовый к такому вопросу. Весь гнев куда-то схлынул, оставляя после себя лишь странную обиду и желание дать по мозгам брату. Втянув выпущенные когти (надо же, и не заметил даже, когда выпустил их!), воитель мрачно глянул на Ежевику, словно бы оценивая его. — Так понимаю, останавливать тебя бесполезно? — безнадежно осведомился он.  — Я должен сделать это, — отчаянный, но тем не менее тихий голос убедил Коршуна в том, что убеждать переменить свое решение действительно бесполезно.  — Хорошо, — Коршун бросил быстрый взгляд на распушившуюся Белочку. Затем вновь перевел взгляд на брата. — Я иду с тобой, — сухо проинформировал его он. — Возражения не принимаются.  — С чего ты взял, что ты пойдешь с нами? — звонкий голосок рыжей ученицы заставил его поморщиться. Ну нет от нее покоя и все.  — Тебя здесь вообще быть не должно, — процедил Коршун, невольно оскалившись. Белочка с вызовом уставилась на него, но воитель уже отвернулся, глядя на Ежевику. — Если уж даже она идет с тобой, то не надейся на то, что я останусь в стороне.       Ежевика посмотел на обоих обреченным взглядом, а затем лишь махнул хвостом.  — Делайте, что хотите, — пробормотал он невнятно. — С вами все равно спорить нельзя.  — Вот и отлично, — Коршун чуть повысил голос, усмехнувшись про себя — во всяком случае, он добился своего.       И сейчас, смотря на брата, он вдруг почувствовал, как постепенно уходила странная потерянность, сопровождавшая его все это время. Возможно, все еще не так плохо, как кажется?       Ведь вдвоем они справятся, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.