ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Решение (AU, Джен; Ласточка, Ветерок)

Настройки текста
      Ласточка, невольно замерев на месте, с отчаянием смотрит на то, как в очередной раз ругаются Грач и его сын. Никто из котов не видел Звездную воительницу — она не смеет вмешиваться напрямую в ситуацию, несмотря на то, что ей как никогда хочется хоть как-то прекратить все эти нескончаемые ссоры и скандалы. Как и любой из предков, она полностью бессильна и вынуждена лишь наблюдать за тем, как обиженный оруженосец, выкрикивая что-то обидное отцу в ответ, резко разворачивается и уносится прочь. Ласточка переводит взгляд на бывшего друга, с болью глядя на то, как воитель раздраженно фыркает и, даже не пытаясь остановить Ветерка, переключает свое внимание на что-то другое.       Умершая кошка впервые в жизни злится на Грача, желая как следует встряхнуть того, ткнуть носом в свои собственные ошибки и наконец раскрыть ему глаза на то, как он себя ведет. Но вся злость уходит так же быстро и неожиданно, как и приходит — и Ласточка, опуская голову, выпускает когти, но те проходят сквозь землю, не задев ни травинки.  — Что же ты делаешь, Грач? — тихо шепчет кошка себе под нос.       Бесполезно пытаться переубедить упрямого воина. Он постарается послушаться — но никогда не сможет полюбить своего собственного сына. Бессмысленно говорить ему о том, как на самом деле важно его мнение для Ветерка. И она, всесильный предок, может лишь беспомощно взирать на любимого, не в силах направить его на правильный путь.       Ласточка мучительно смотрит вслед черному оруженосцу. И не выдерживая, бесшумно ступает за ним к выходу из лагеря, чувствуя чисто интуитивно, где находится юный кот. Поиски не длятся долго — и вскоре Звездная воительница видит мрачного Ветерка, сидящего неподалеку в высокой траве и отстраненным взглядом смотрящего на небо, затянувшееся тучами. Ласточка, поддавшись порыву, подходит ближе, заглядывая в темно-янтарные глаза и невольно вздрагивает, когда слышит громкий вздох оруженосца. Он ни говорит ни слова, однако весь его внешний вид кричит об обиде. Кошка слегка дергает хвостом, словно бы пытаясь погладить Ветерка по спине, но тут же осекается, вспоминая, где находится.       Ей невероятно сильно хочется успокоить кота, убедить его в том, что на самом деле все не так плохо, рассказать, каким на самом может быть Грач — но слова даже в мыслях разбегаются, не желая собираться в единое целое.       Звездное племя не может вмешиваться в жизнь земных котов. Они должны решать сами, как поступят.       Но разве можно объяснить это ноющему в груди сердцу, сжимающемуся от жалости к ученику? Ученику, который мог бы быть собственным сыном Ласточки, если бы она только могла бы быть жива. Он ведь не совсем чужой ей. Это котенок Грача, так? Она должна помочь ему, верно?       Ласточка глубоко вздыхает, окончательно принимая решение.       Она не будет стоять в стороне, надеясь на то, что все разрешится само собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.