ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Решение 2 (AU, Джен; Ласточка, Ветерок)

Настройки текста
      Ласточка больше не колеблется, искренне уверенная в том, что поступает правильно. Она ждет наступления ночи, все еще незримо следя за двумя котами, словно бы надеясь на то, что ее вмешательства не понадобится. Все еще надеется на то, что все каким-то образом разрешится само собой, что отец и сын все же сумеют друг друга понять. Но тщетно — Грач делает вид, что ничего не происходит, игнорируя Ветерка, а тот в свою очередь лишь изредка бросает яростные взгляды в сторону воина.       Звездная воительница в который раз за все время вздыхает, едва заметно качая головой из стороны в сторону. Неужели Грач и правда не замечает, как ранит своим поведением своего собственного котенка? Точнее, почему не хочет этого замечать? Ласточке больно видеть то, как давний друг все сильнее и сильнее отдаляется от Ветерка, намеренно отталкивая его от себя и не ценя того, что имеет.       Ласточка обессиленно опускает голову, слегка сгорбившись — она не в состоянии больше смотреть на то, как любимый когда-то кот может быть настолько жестоким к сыну и, как бы не было больно признавать, к подруге. Пусть воительница и не испытывает того же сочувствия к Сумеречнице, как к Ветерку, но она все равно жалеет кошку. Никто не заслуживает неразделенной любви, но как же противно осознавать, что все равно ничего не сделаешь.       Где хваленое могущество Звездного племени, о котором Ласточка слышала еще в детстве?       Они те же самые коты, что и остальные. И они не могут сделать своих собственных подопечных счастливее, как бы того не хотелось. Пожалуй, они могут даже меньше, нежели земные их собратья — те, по крайней мере, могут напрямую вмешиваться в ситуацию. И если бы она только могла бы быть жива, если бы только смогла бы хоть как-то помочь Грачу, если бы она могла бы изменить хоть что-то…       Неважно же, что скажут другие, верно?       Звездные предки хотя бы иногда должны оправдывать свою должность защитников.       И дожидаясь того момента, когда все заснут, Ласточка, не давая себе засомневаться даже на мгновение, проникает в сон Ветерка. С осторожностью пробирается сквозь высокие стебли вереска и высокую траву, тщетно пытаясь отыскать среди растений юного оруженосца и давя в себе страх того, что ничего не получится. Черный кот никак не желает обнаруживаться, но Ласточка не сдается, продолжая тщательно искать его на территории племени Ветра, которую воительница, казалось бы, знает уже наизусть.       И когда она уже отчаивается, на нее тут же налетает что-то тяжелое, валя на землю. Поддавшись инстинктам, кошка тут же вскакивает, сбрасывает с себе неизвестно врага, выпуская когти и готовясь обороняться — и спустя секунду разом замирает, видя взъерошенного Ветерка, вздыбившего шерсть и смотрящего на нее.  — Кто ты? — шипит он недовольно, но в голосе отчетливо проскальзывают нотки страха. И тем не менее, оруженосец твердо стоит на лапах, в любой момент готовый отразить атаку и не показывая своих чувств.       Ласточка теряется, не зная что сказать — подобная неожиданность застигает ее врасплох, и она не в силах выдавить из себя ни слова, стоя рядом с Ветерком.  — Меня зовут Ласточка, — пытается улыбнуться, но губы не слушаются, а во рту пересыхает от внезапного волнения. — И я воительница Звездного племени.  — Что? — Ветерок и сам выглядит уже растерянным, глядя на серебристую кошку удивленными глазами. Но тут же берет себя в лапы, вновь напрягаясь и настороженно смотря на Ласточку, хоть и явно не знает, что ему делать. Слегка щурится, с подозрением окидывая гостью. — А как я могу тебе верить?  — Слышал истории о путешествии к Месту-Где-Тонет-Солнце? — на этот раз улыбка получается более искренней — в памяти всплывают одни из самых теплых и счастливых воспоминаний в жизни. Ветерок слегка склоняет голову, задумавшись. Потом едва заметно кивает. — Я была одним из избранников, которых послали туда.  — Я слышал об этом, — перебивает ее Ветерок. В янтарных глазах уже отчетливо виднеется любопытство, хоть и оруженосец пытается не показывать своего интереса. — Ты спасла Клан Падающей Воды и умерла, да? — прямо спрашивает он.  — Да, — выдыхает Ласточка, с содроганием вспоминая последние моменты своей жизни. — Теперь ты мне веришь? — Ветерок передергивает плечами в ответ. Воительница неуверенно переминается с лапы на лапы, уже не зная, правильное ли она приняла решение. — Поверь, я не хочу причинить тебе вред, — торопливо говорит она, будто бы боясь, что Ветерок не пожелает с ней общаться дальше. — Я хочу тебе помочь.  — Зачем? — резко вскидывает голову Ветерок, со смесью непонимания и раздражения уставившись на кошку. — Мне не нужна помощь! — заявляет он, распушив черную шерстку. — Ты пришла только поэтому? — с какой-то обидой спрашивает он. Растерявшаяся Ласточка не отвечает, и оруженосец тут же отворачивается, опуская мех на загривке и равнодушным взглядом смотрит вдаль.  — Прости, — выдавливает Ласточка, без слов понимая, что встреча не удалась. В груди что-то начинает ныть — но кошка давит в себе вдруг нахлынувшее разочарование от того, что ей не удалось найти общий язык с колючим учеником. Точно таким же, каким когда-то был Грач. Но Ветерок по-прежнему не поворачивается к ней, и Ласточка, окончательно осознавшая, что ничего не получается, вздыхает. Все же не смогла. Она поднимается и начинает было уходить прочь, но фраза Ветерка останавливает ее:  — Не уходи, — нехотя бормочет он, пряча взгляд. — Не оставляй меня одного тут.  — Не уйду, — клятвенно обещает Ласточка, внимательно разглядывая оруженосца. Может быть, еще не все потеряно? Ведь есть же какой-то шанс, что она сумеет повлиять, да?  — Ты больше не придешь? — как-то неестественно спокойно спрашивает Ветерок, но нотки волнения в голосе не остаются незамеченными. Ласточка чуть улыбается, подходя к коту ближе.  — Если хочешь, то приду, — заверяет она его.       Ветерок молчит несколько мгновений, явно чувствуя себя неуютно — но в конце концов, нарушает тишину, говоря тихо-тихо:  — Приходи, — и тут же осекается, бросив быстрый взгляд в сторону нежданной гостьи. — А ты только меня навещать будешь?  — Это так важно? — интересуется Ласточка, не сдержав своего любопытства.  — Для меня — да, — усмехается Ветерок. — Так что?  — Только тебя, — фыркает Ласточка, внезапно поддавшись порыву веселья. Ученик же тем временем удовлетворенно кивает самому себе. — Мне уже пора уходить, — осторожно говорит она.  — Ладно, — с легкой досадой в голосе отзывается черный кот. Пару мгновений он вопросительно глядит на нее, словно бы не решаясь спросить что-то. И Ласточка мгновенно понимает этот безмолвный вопрос.  — Завтра я приду еще раз, обещаю тебе. Ты больше не один здесь, — Ветерок опять кивает.  — Буду ждать, — просто отвечает он.       И сейчас сомнения пропадают уже окончательно.       Решение было правильным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.