ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дождь (Джен, Юмор; Воробушек, Остролапка, Львинолап)

Настройки текста
      Воробушек никогда не любил дождь. Что может быть хорошего в холодных каплях воды, падающих с неба и как будто бы намеренно старающихся попасть либо в глаза, либо на нос, либо же, не церемонясь, окатить незадачливого кота водой целиком, когда тот проходит под очередным деревом? Может быть, этому самому дереву и хорошо, но вот подобное обстоятельство никак не влияет на какого-нибудь мокрого воителя. Вот и ученик целителя сварливо ворчал себе под нос, с раздражением мотая головой из-за дождя, когда собирал травы.       Нет, конечно, дождь был совсем мелким и начался буквально только сейчас — Листвичке не настолько важны целебные растения, чтобы посылать племянника в настоящую непогоду. И все же, Воробушек все равно злился. Вот надо же было испортиться погоде именно сейчас! Другого времени, судя по всему, не нашлось.       Перекусив тонкий стебель тысячелистника, Воробушек невольно поморщился, почувствовав горьковатый вкус на языке, слегка разбавленный водой. Подавив желание отплеваться, ученик положил растение на землю к другим травам — вот потом еще и Листвичка начнет причитать, что они мокрые и придется ее выслушивать, — а потом настороженно повел ушами, услышав посторонние звуки, совершенно не вписывающиеся в окружающую обстановку. Чьи-то голоса?..       Бросив свое занятие, Воробушек резко вскинул голову, прислушиваясь. Так и есть, кто-то говорил неподалеку! И ученик уже знал, кто находится рядом и приближается к нему.  — Воробушек! — изумленный возглас не стал для него неожиданностью, а потому Воробушек даже не повернул голову, возвращаясь к тысячелистнику. — Ты что здесь делаешь?  — А что, не видно? — ехидно отозвался оруженосец в ответ на вопрос брата. Ага, кажется, еще с ним Остролапка. — Выполняю свои прямые обязанности целителя.  — Помочь? — предложила Остролапка. Голос ее звучал неразборчиво, и Воробушек, учуяв помимо оруженосцев запах мыши, удовлетворенно кивнул самому себе. Охотились, значит.  — Я не настолько беспомощен, чтобы не разобраться самому с растениями, — отозвался Воробушек, недовольно дернув хвостом и возвращаясь к реальности. — Где Бурый с Угольком?  — Мы разделились и договорились встретиться в лагере, — быстро пояснила Остролапка, подходя ближе и обнюхивая сложенные на замле травы. — Так бы в любом случае наловили больше, — голос ее звучал яснее. Видимо, отложила свою добычу в сторону. — Уже даже не помню, что это, — с досадой пробормотала кошка.  — Ну и идите в лагерь, — с нарастающим раздражением бороться было все тяжелее. Неужели его не могут оставить в покое?  — Я лучше тебя подожду, — запротестовал Львинолап, подходя к Воробушку с другой стороны. — Точнее, мы.  — Я сам справлюсь, — огрызнулся оруженосец, распушив серую полосатую шерсть.  — Ну не будь букой, — возмутился непонятно почему брат. Послышалось шуршание — он отошел на несколько шагов, выйдя из-под высокого кустарника, где и находились все трое. Затем раздался тихий смешок — и буквально в следующее мгновение на Воробушка обрушился целый ливень из россыпи капель, задев заодно и Остролапку. Взвыв, ученик шарахнулся в сторону, налетев прямо на сестру.  — Ты что творишь?! — вскрикнула та. Воробушек уже было подумал, что она обращается к нему, однако спустя секунду понял, что Остролапка отчитывает Львинолапа. — Зачем было дергать ту ветку?  — Боишься воды? — весело захохотал золотистый кот.  — Да ничуть! — Остролапка сорвалась с места, чуть не сбив с лап Воробушка. Последовавший глухой стук и протестующий вопль Львинолапа наводил на мысль о том, что сестра добралась до ученика. — Сейчас весь сам в луже окажешься, будешь знать!  — Вам делать больше нечего? — проворчал Воробушек, тщательно пытаясь спрятать улыбку. Великое Звездное племя, вот как брат с сестрой умудрились поднять ему настроение за каких-то пару минут?  — Ну ты же вечно недоволен, что же нам делать еще? — фыркнул Львинолап, судя по всему, уже поднявшись на лапы. Ученик целителя не успел даже слова сказать, как что-то тяжелое обрушилось ему на спину, придавив к земле, а над ухом послышался задорный смех. — Я тебя победи-и-ил, — проурчал брат.  — Сейчас посмотрим, кто кого, — хмыкнул кот, хоть и не без труда, но все же сталкивая с себя Львинолапа.       Спустя некоторое время о травах все забыли, устроив шуточную потасовку.

***

      А чуть позже, Воробушек, сидя вместе с загремевшими из-за простуды в палатку целителя братом и сестрой, в который раз за эти дни проклял этот дурацкий дождь.       Вот и кто знал, чем в итоге все закончится?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.