ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Чужие желания (Джен, Ангст; Тростинка)

Настройки текста
      Тростинка ненавидела воспоминания о старом лесе, несмотря на то, что остальные считали иначе.       Вся ее жизнь в старом лесу причиняла слишком много боли. Все ее самые ключевые воспоминания о нем связаны с бесконечной чередой потерь, которая, казалось бы, не закончилась бы никогда.       Сначала была Чернобурка, убитая Звездоцапом только из-за его желания отомстить Грозовому племени. Ее мать была не виновата в том, что предателя изгнали — и все же, она поплатилась жизнью за это. И почему-то потом почти никто не вспомнил о ней, забыв так быстро, словно ее никогда и не было. Даже Белоснежка, ее сестра, редко упоминала ее позднее.       Жизнь простых воинов же не ценится так же, как и жизнь предводителя или глашатая, даже несмотря на то, что, возможно, они сделали почти столько же полезных дел для племени. Память о них исчезает невероятно быстро — и Тростинка с горечью осознает, что даже она постепенно забывает самую родную кошку. И ненавидит себя за то, что так легко позволяет себе это сделать. И все же, она постарается никогда не забыть о том, что мать сделала для нее.       Затем наступил голод, не щадящий никого, в том числе и саму Тростинку.       А чуть позже из-за простой прихоти Двуногих гибли один за другим ее дети. И именно эти воспоминания, словно бы вырезанные в ее памяти, сохранятся навсегда. Осознание собственной беспомощности, когда королева, глядя на маленьких, пищащих малышей, с отчаянием понимала, что ничего не сможет сделать. Пыталась тщетно уговорить котят съесть хоть немного мяса, но те лишь тихо слабо мяукали, не в силах больше держаться за жизнь. Неверие, когда Тростинка, с ужасом глядя на неподвижное тело Хвоинки, настойчиво толкала ее носом, не до конца осознавая, что той больше нет. И оцепенение несколькими днями позже, когда и Остролисточка, как и ее сестра ранее, не реагировала на отчаянные просьбы проснуться.       Слабеющая с каждым днем надежда на то, что все будет хорошо.       Но скоро и она окончательно испарилась, исчезла в жестокой реальности, когда Копушу сбило Чудище.       Больно, нестерпимо больно вспоминать об этом.       А еще больнее осознавать то, что погибли все только из-за чьих-то желаний. Совершенно чужих желаний, которые никак не должны были коснуться семьи Тростинки.       Ведь простые воины никогда не могли хоть как-то противостоять этому.       В новом лесу Тростинка поклялась самой себе, что больше никогда не позволит погибнуть кому-то родному по чьей-то прихоти.       И скоро и этим клятвам придется раствориться в череде чужих желаний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.