ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предрассудки (Джен, Пропущенная сцена; Рыжинка)

Настройки текста
      Рыжинка все время пытается опровергнуть чужие стереотипы и предрассудки.       Ведь крайне тяжело жить, когда вечно ловишь на себе подозрительные взгляды, когда всегда рядом есть кто-то, прямо высказывающий свои опасения нарочито громким голосом - а потом, словно бы ожидая реакции, смотрит на тебя. Тяжело, когда всеми силами пытаешься доказать, что происхождение ничего не значит - нет, она не хочет быть такой же, как и ее собственный отец!       Но в ответ Рыжинка по-прежнему слышит тихие перешептывания и видит испуганные глаза остальных.       Ежевичка страдает точно так же - пожалуй, даже больше, - и Рыжинка, едва сдерживая ярость, мечтает хоть как-то заслужить доверие соплеменников. Златошейки теперь не было рядом, и оруженосцам приходится самостоятельно справляться с ситуацией, стиснув зубы, идти вперед, делая вид, что их не задевает такое отношение.       Но каждый боязливый взгляд, каждая брошенная фраза, каждая попытка отпрянуть при виде Рыжинки - все это прочно врезается ей в память, заставляя все больше ненавидеть несправедливость окружающего мира и потом, сидя под ночным небом и смотря на звезды, проклинать недоверие котов.       Она все время вынуждена бороться.       Была вынуждена.       В попытке сбежать от всех предрассудков, прекратить наконец такие отношения, Рыжинка сбегает из племени к своему отцу, твердо уверенная в том, что так будет лучше.       Это оказалось еще одним разочарованием. Еще одной ошибкой.       И даже сейчас, после смерти Звездоцапа, Рыжинка все еще борется с чужими предрассудками - опять насчет ее происхождения, - твердо решившись стоять до конца, не повторив прошлой ошибки и надеясь на то, что когда-нибудь сумеет одержать победу в неравной борьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.