ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вера (Гет, Hurt/comfort; Яролика, Белохвост)

Настройки текста
— Я же говорил, что у тебя все получится! — воскликнул донельзя довольный и радостный Белохвост, подскакивая к Яролике и, ничуть не смутившись, потершись о ее щеку. Воительница, глядя на своего друга, не смогла сдержать слабой, но от этого не менее искренней улыбки, с некоторой смущенностью опуская взгляд.  — Спасибо, — бело-рыжая кошка слегка склонила голову, вновь глядя на Белохвоста, который разве что не сиял от счастья. Яролика была крайне признательна своему верному товарищу, что тот не пожалел времени и сил, тренируя ее не покладая лап и с несвойственным ему терпением растолковывая, что и как нужно делать. Даже сейчас, когда она чувствовала себя невероятно уставшей после отрабатывания боевых приемов, придуманных лично Белохвостом, воитель, казалось бы, был полон сил и энергии. Лишь сбившееся дыхание, которое воительница ясно чувствовала на своей шерсти, говорило о том, что и сам кот довольно сильно вымотался. Однако, вновь взглянув в яркие сверкающие глаза друга, Яролика усомнилась в этом. — С тобой все нормально? — осторожно спросила она.  — Да что со мной может быть не так? — безмятежно фыркнул Белохвост, садясь рядом и не переставая смотреть на подругу с каким-то непонятным восхищением. Сощурив синие глаза, он неожиданно хмыкнул и добавил: — А вот с тобой сейчас будет не все в порядке! — весело заявил он, резко подавшись вперед — и прежде чем Яролика успела опомниться, молодой кот мягко повалил ее на землю, тут же запрыгивая сверху и попытавшись шутливо зарычать, но вместо этого из горла вырвалось громкое урчание.       Яролика в ответ, не растерявшись, пихнула его лапой, пытаясь столкнуть с себя. В ту же секунду, несмотря на то, что удар был совсем слабым, Белохвост вдруг резко повалился на сухую траву, отпуская подругу. Но не успела та испугаться, как до оставшегося уха донесся тихий, едва сдерживаемый смех воителя.  — Ты меня убила, — промурлыкал он, не поднимая головы и старательно делая из себя «мертвого». — Поразила в самое сердце. Я серьезно, между прочим! — наигранно возмутился Белохвост, заметив, что Яролика и сама тщетно старается не засмеяться.  — Значит, ты у нас теперь Звездный предок? — поддразнила друга кошка, разом забывшая обо всех остальных заботах. Неважно, что там — когда еще выдастся шанс так подурачиться с лучшим другом? Непривычная легкость заставляла отодвинуть все серьезные дела на второй план, продолжив веселиться с белоснежным воителем, который сам и затеял эту игру.  — Только не говори, что ты по-прежнему в это веришь! — нарочито страдальчески закатил глаза Белохвост. — Насчет сердца, кстати, чистая правда.  — Верю, — на мгновение Яролика слегка смутилась, даже не зная, что ответить — конечно, для нее уже стали привычными влюбленные взгляды друга, да и его чувства было бы трудно не заметить, но все же, кошке казалось неестественным то, что кому-то она может нравиться из-за своей травмы. Нервно сглотнув, воительница постаралась отогнать ужасающие воспоминания, но обеспокоенный Белохвост тут же сбил ее с хода мыслей:  — Что-то произошло? — заволновался он, поднимаясь с травы и с тревогой вглядываясь в лицо Яролики. — Я тебя обидел? — воитель дернул хвостом, подходя ближе. Все веселье мигом исчезло из синих глаз, оставив только сосредоточенность.  — Нет-нет, — Яролика отчаянно замотала головой, опасаясь, что Белохвост вообразит себе непонятно что. — Просто вспомнилось кое-что, — выдохнула она, старательно пытаясь зацепиться взглядом хоть за что-нибудь, чтобы отвлечься окончательно.       К счастью, для Белохвоста не понадобилось объяснений — он понял все и без слов. Посерьезнев, друг решительно подошел к бело-рыжей кошке и зарылся носом в ее мягкий мех, прижимаясь всем телом к слегка растерявшейся воительнице. Выпрямившись, Белохвост снова уставился на Яролику в упор.  — Все хорошо, — заверил он подругу, и было понятно, что он и сам искренне верит в это. Лизнув ее в исцарапанную щеку, белый кот клятвенно пообещал: — Я никогда не оставлю тебя. Веришь? — Яролика кивнула в ответ, не в силах выдавить ни слова. — Вот и отлично. Вместе мы справимся, даже не сомневайся.  — Надеюсь, так и будет, — вздохнула кошка и, не выдержав, сама двинулась вперед, уткнувшись лицом в грудь Белохвост и чувствуя, как у того резко сбилось дыхание. Немного помедлив, тот не без осторожности положил подбородок ей на голову, погладив хвостом.  — Правильно надеешься, — раздался глубокий голос у Яролики над ухом.       И сейчас, сидя рядом с самым дорогим котом на свете, воительница вдруг поняла, что действительно верит в то, что все наладится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.