ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Былые привязанности (AU, Гет; Перышко)

Настройки текста
      Былые привязанности — страшная вещь. И Перышко убеждается в этом на собственном опыте.       Потому что как объяснить то, что он до сих пор, несмотря на недавнюю битву с Грозовым племенем, категорически не может хоть немного разозлиться на давних врагов? Почему, когда он вообще слышит какое-либо упоминание о соседях, в голове сразу всплывает образ серой кошки, спасшей когда-то ему жизнь?       И Великое Звездное племя, почему он все еще до мельчайших деталей помнит умершую целительницу чужого племени?       Он пропускает в который раз мимо ушей увещевания соплеменников насчет того, что Грозовые коты — наглые, бездушные и постоянно лезут не в свои дела. Лишь в голове воскресают, казалось бы, давно забытые тяжелые воспоминания, от которых по телу невольно проходит дрожь. Перышко старается не думать о том, что бы с ним было, не вмешайся одна маленькая покалеченная ученица в его дела. Проигнорировала ведь приказ самой предводительницы, ослушалась более старших членов племени, повела себя по-своему — и спасла жизнь будущего целителя племени Теней.       Не объяснишь и Огнехвосту, ругающего соседей на чем свет стоит, что он просто не может возненавидеть их.       И, честно говоря, он не верит в произошедшее — ну не могла такая битва произойти из-за какого-то жалкого клочка земли. И не может Грозовое племя вдруг пойти против своих же принципов. При Огнезвезде они ни разу не покушались на чужую территорию, сосредоточившись на обороне своей, и Перышко абсолютно не понимает, что же заставило переменить их свое отношение. И даже если допустить возможность того, что они действительно решили отобрать у Сумрачного племени добрый кусок земли, целитель все равно не находит в себе сил разгневаться на вражеских воителей.       Перышко не признается самому себе, что на самом деле боялся показаться предателем — Пепелица была Грозовой кошкой, и было бы чистой неблагодарностью забыть по сути о ее поступке. Кот был уверен, что она смотрит за своими соплеменниками и сейчас с небес — и, возможно, и за ним. Перышко боялся не оправдать ее ожиданий, разочаровать погибшую целительницу, а поэтому был твердо уверен в своей правоте, хоть и никогда не озвучивал свое мнение вслух.       А больше всего Перышко боялся признаться самому себе, что на самом деле кроется за якобы благодарностью к Пепелице.       И лишь в самых безмятежных снах, которые забываются невероятно быстро, они с целительницей счастливы вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.