ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лягушки (Юмор, Джен; Рыжинка, Дубравник)

Настройки текста
      За буквально каких-то несколько минут Рыжинка умудрилась возненавидеть и охоту в традициях Сумрачного племени, и болотистую территорию и много чего еще, но в особенности — верткую и на удивление прыткую дичь. А конкретно один прыгающий и квакающий вид, который пестрая ученица не могла поймать, как бы не старалась. Дубравник, назначенный наставником, давился смехом в сторонке, старательно делая из себя серьезного воителя, но с каждой новой попыткой своей подопечной хихикал все громче.       Рыжинка же, в очередной раз раздраженно глянув на кота, вновь принималась за охоту, и опять что-то шло не так.       Вот и сейчас, увидев мелкую лягушку, кошка прижалась к земле и поползла к добыче. Прыгнула — и квакушка, тут же повторив действие самой Рыжинки, поскакала к мелкому болотцу. Взвыв от отчаяния, ученица рванулась следом, пытаясь сбить земноводное хотя бы лапой. Едва не потеряв равновесие при очередном повороте, дочь Звездоцапа тихо, но очень отчетливо выругалась, вызвав громкое и выразительное покашливание Дубравника. Проигнорировав такой ясный намек, Рыжинка хлестнула себя хвостом, досадуя, что у нее никак не получается даже нормально поохотиться.  — Действуй побыстрее, — посоветовал Дубравник. — Можешь попытаться подобраться чуть ближе — тогда больше шанс того, что ты сможешь поймать ее.  — Спасибо, — едва сдерживаясь от язвительных комментариев, процедила в ответ его собеседница. Усталость уже давала о себе знать — натруженные лапы ощутимо ныли и требовали отдыха, тело реагировало на мысленные приказы все более неохотно, а сама Рыжинка чувствовала себя все более раздраженной. Хотелось уже не просто поймать надоедливую лягушку, но и прибить ее.       Словно бы специально неподалеку раздалось гулкое кваканье. Последующее бульканье окончательно подорвало и без того расшатанные нервы зеленоглазой кошки.  — Да что б вы утопли в своем болоте, — бормотала она, зыркая в ту сторону, откуда донесся звук.  — Они там живут, — тут же отозвался Дубравник. — Так что, по сути, они уже утопли, как ты выразилась.       Да он вообще может не влезать со своими комментариями?!       Одарив тяжелым взглядом и откровенно веселящегося наставника, Рыжинка тщетно продолжила охотиться за лягушками. И почему ей достался в учителя один из самых молодых воителей?       Приметив еще одну предполагаемую добычу, ученица резко втянула воздух сквозь зубы и, смирившись со своей участью, медленно двинулась вперед. Подобравшись на самое максимальное расстояние и мысленно проклиная все на свете, Рыжинка прыгнула — и на ее счастье удалось наконец как следует ударить лягушку, тем самым оглушив ее на короткое время. Не растерявшись, ученица тут же схватила ее зубами, сжимая челюсти. Дичь повисла у нее в пасти, и кошка победно уставилась на Дубравника.  — Я же говорил, что нужно подбираться ближе, — спокойно мяукнул тот, вставая со своего места. — Отлично, одно задание ты выполнила. Теперь будем учиться охотиться на ящериц, — многообещающе протянул он.       Рыжинка застонала уже в полный голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.