ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бессонная ночь (AU, Гет; Медвянка, Львинолап)

Настройки текста
Примечания:
      Медвянка отстраненно перекатывала кусочек мха из лапы в лапу, погруженная в свои мысли. Спать не хотелось совершенно, несмотря на то, что стояла глубокая ночь, и весь лес, словно специально подстраиваясь под спящих котов, умолк, приглушив все звуки — лишь изредка взвывающий ветер нарушал тишину. Вздохнув, ученица бросила свое занятие, оставив мох в покое, и перекатилась на спину, безучастно уставившись в потолок палатки. Скосив глаза вбок, взглядом она тут же наткнулась на золотистую шерсть, которая казалась тусклой в наступившем сумраке, — и тут же, опомнившись, Медвянка резко отвернулась, мысленно одернув себя.       Великое Звездное племя, ну почему каждый раз она не может отвести глаз от соседа по палатке, неотрывно глядя на него при любой вожможности? Она же только ученица, да и Львинолап стал оруженосцем совсем недавно. Это ненормально, ведь так? Им нужно думать о том, как стать воителями, а не провожать соплеменников заинтересованными взглядами!       Но почему тогда эмоции противятся всякому здравому смыслу, и Медвянка против своей же воли постоянно ловит себя на том, что в который раз смотрит на Львинолапа, восхищается им и внимательно следит за каждым его действиям? И почему становится так некомфортно каждый раз, когда тот словно бы и не замечает такого внимания к себе, а на попытки завязать неловкий разговор отвечает коротко и исключительно по делу, не проявляя инициативы?       А может быть, так даже лучше? В конце концов, Львинолап действительно думает только о том, чтобы стать хорошим воителем. И это правда правильно.       Тихонько застонав, Медвянка легла на бок, уркадкой посматривая на объект своей влюбленности. С другой же стороны, она вовсе не желала, чтобы золотистый котик узнал о ее чувствах — уж очень неловко было бы тогда ей. Да и не факт, что Львинолапу понравилось бы подобное.       Ну нет, так она точно не уснет.       Глубоко вздохнув и медленно выдохнув, Медвянка осторожно встала с подстилки. Возможно, стоит немного прогуляться, чтобы развеяться? Хотя, конечно, надо спросить разрешения у Песчаной Бури, если ученица хочет выйти из лагеря, а наставница сейчас спит.       А собственно, зачем ей выходить из лагеря, чтобы оказаться на свежем воздухе? Посидеть она может и в лагере. За всеми этими раздумьями Медвянка, машинально продвигаясь к выходу, запнулась о чей-то хвост, чуть не упав. С трудом восстановив равновесие, ученица обернулась — и застыла на месте, мысленно взвыв, когда поняла, о кого споткнулась. Вот никого поблизости не было, что ли? Почему она всегда сталкивается с Львинолапом?!       Как назло, оруженосец, разбуженный посторонним вмешательством, заворочился, а спутся пару мгновений на Медвянку уставились два янтарных сонных глаза.  — Что-то произошло? — пробормотал Львинолап, щурясь и пытаясь разглядеть растерявшуюся от такого поворота ученицу.  — Прости-прости-прости, — торопливо забормотала Медвянка, попятившись назад и отчетливо чувствуя, как сердце начинает биться все чаще. — Я просто хотела прогуляться и случайно тебя задела. Извини.  — Ничего страшного, — Львинолап широко зевнул. — Удачной прогулки.       Кошечка, быстро кивнув, опрометью выскочила из палатки, не в силах выдавить из себя больше ни слова. И надо же было наткнуться именно на Львинолапа! Прохладный воздух чуть привел мысли в порядок, заставив немного успокоиться. Ладно, возможно, все еще не так уж и плохо, в конце концов, оруженосец вроде бы не обиделся. Но как бы не убеждала себя Медвянка в том, что все хорошо, досада из-за произошедшего никуда не уходила, а даже наоборот, становилась все сильнее. Вздохнув, ученица запрокинула голову к небу, решив отвлечься от своих мыслей рассматриванием звезд.       Спустя некоторое время сзади отчетливо послышались шаги. Вздрогнув, Медвянка обернулась назад — и едва не поперхнулась, увидев, кто к ней идет.  — Мне не спится, — пожаловался Львинолап в ответ на ошарашенный взгляд.  — Это из-за меня, да? — обреченно спросила его собеседница, заодно подумав о том, что слишком часто видит ученика сегодняшней ночью.  — Да забудь ты уже об этом, — отмахнулся он, садясь рядом и тоже покосившись на небо. Несколько мгновений оба молчали — Медвянка была слишком растеряна, да и, откровенно говоря, было довольно неловко находится в обществе Львинолапа; а тот, в свою очередь, явно не знал, о чем говорить, хоть то и дело задумчиво поглядывал на ученицу. — Так и будем тут сидеть? — неожиданно подал голос он.  — Ну, не знаю, — Медвянка отвела взгляд, невольно царапнув землю когтями, а потом нервно дернула хвостом. — Есть предложения?  — А что нам еще делать? — Львинолап пожал плечами, тоже отворачиваясь и вызвав вздох облегчения у стоящей рядом кошки. — Уходить из лагеря — это явно плохая идея. Одного раза мне уже хватило, — он на удивление весело фыркнул, и Медвянка тоже слегка улыбнулась, в мыслях пытаясь себе приказать перестать смущаться от каждого слова золотистого котика.  — Все племя тогда на ушах стояло, — постаралась поддержать она разговор. — Хорошо, что все обошлось.  — Ну да, с этим не поспоришь, — Львинолап опять зевнул, борясь с постепенно наступающим сном. — Могло бы быть в разы хуже.  — Может быть, пойдешь спать? — осторожно предложила Медвянка, заметив действия ученика.  — Пожалуй, так и сделаю, — тот поднялся, а затем, оглянувшись, слегка сощурился и спросил: — А ты?  — Я пока тут побуду, — пробормотала Медвянка, уставившись уже на свои лапы. Послышался тихий смешок.  — Ну удачи тебе, — голос прозвучал вполне искренне, и кошечка, не выдержав, посмотрела на Львинолапа. — Я пойду.  — Спокойной ночи, — пожелала та неожиданно для самой себя.  — Тебе тоже, — коротко отозвался Львинолап, направляясь обратно в палатку.       А Медвянка тем временем, глядя за уходящим другом, радостно улыбнулась. Кто знает, может, все и наладится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.