ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Правда (Джен, Пропущенная сцена; Пестролапая, Когтишка)

Настройки текста
      Пестролапая проснулась от тихой, но отчетливой возни у нее над ухом. А так как она, будучи королевой, уже слишком хорошо ознакомилась с тем, что могут натворить маленькие котята, то вскочила почти мгновенно. Сощурив глаза, кошка без труда разглядела в полумраке полосатого Когтишку, застывшего на месте с кусочком мха в зубах и с прилипшими к шерсти перьями. Облегченно выдохнув, Пестролапая снова улеглась на место, пусть и не спуская со своего сына внимательного взгляда.  — Всю подстилку небось разворошил? — шутливо проворчала она, ласково стряхнув с того перышки. Котенок замотал головой, сверкнув ярко-янтарными глазенками.  — Еще нет, — радостно доложил он, выпуская из зубов мох. — Я хочу стать самым хорошим воителем! — добавил Когтишка, воинственно распушив редкую пушистую шерстку.  — Подстилка-то тут в чем провинилась, что заслужила такую атаку? — Пестролапая положила голову на лапы, вновь успокаиваясь. С Когтишкой все в порядке, значит, повода для беспокойства нет. Однако требовалось хоть как-то создать видимость того, что за ним следят, иначе сорванец может и вовсе сбежать из детской, учудив что-нибудь. Да и отчасти, честно говоря, самой кошке было интересно разговаривать с маленьким сыном.  — Мне надо тренироваться, чтобы стать самым лучшим! — воскликнул Когтишка, но когда мать шикнула на него, сбавил громкость. — Я скоро стану учеником, правда? — он пытливо уставился на Пестролапую, которая, слегка прикрыв глаза, наблюдала за котенком. — Ну не спи! — искреннее возмущение в его голосе заставило воительницу невольно улыбнуться. — Мне ску-учно.  — Не хочешь поспать? — без надежды уточнила Пестролапая, желавшая в отличие от маленького безобразника как следует выспаться. — И прекрати мучить несчастный мох.  — А что мне делать? — котенок, оставив в покое остатки подстилки, сел и в любопытстве склонил голову. — И где Туманка с Ночкой? С ними было веселее.       Кошка ощутимо вздрогнула, мигом растеряв все свое хорошее настроение. Сглотнув, она резко отвернулась, до боли выпуская когти и с тихим скрежетанием проведя ими по полу в детской, пытаясь нормально вздохнуть, не обращая внимания на спазм, сдавивший горло. С силой зажмурив глаза, Пестролапая резко выдохнула, отгоняя еще одно воспоминания — два маленьких тела. Безжизненных, неподвижных. Великое Звездное племя, за что ей все это? Что она такого сделала, что заслужила такие мучения? И причем здесь ни в чем неповинные котята?  — Мам? — испуганный голос Когтишки вернул королеву в реальность. Кошка открыла глаза, взглянув на единственного оставшегося котенка. Ее сына.  — Все хорошо, — голос прозвучал хрипло и надломлено. Не сдержавшись, Пестролапая притянула к себе малыша, проигнорировав его возмущенный писк и, не сдерживая чувств, лизнула того в макушку, чувствуя, как в глазах начинает щипать. Обняв Когтишку хвостом, кошка уткнулась носом в полосатую бурую шерстку сына, мысленно умоляя звезды, чтобы с ним ничего не случилось.  — Отпусти меня, — оставив попытки вырваться, котенок обреченно вздохнул, смотря на мать снизу вверх. — Я не хочу спать.  — Хорошо, — воительница нехотя отстранилась. — Но пожалуйста, не уходи никуда из детской. И будь осторожнее.  — Ла-а-адно, — протянул Когтишка, все еще недоуменно смотря на нее. Однако, судя по всему, задумываться о причинах такого поведения ему не захотелось, а потому котенок, взмахнув коротким хвостом, вновь набросился на мох.       Пестролапая же, не в силах отделаться от нехорошего предчувствия, снова постаралась расслабиться и принялась наблюдать за сыном.       Она больше не позволит никому из ее детей пострадать.

***

      А потом Пестролапая вынуждена с ужасом смотреть за тем, что творит ее сын — и не иметь никаких прав хоть как-то вмешаться и повлиять на события.       И молчать в ответ на прямые вопросы от остальных предков, не в силах сказать правду.       Никто не поймет этого. Абсолютно никто не сможет понять то, как Пестролапая, глядя на всю эту ужасающую тиранию, все еще продолжает любить своего сына, каким бы он ни был, бессмысленно надеется на то, что он изменится — и постоянно безмолвно просит прощения у звезд за это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.