ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новые вопросы (AU, Джен; Воробушек, Сумеречница)

Настройки текста
      Воробушек еще никогда в жизни не чувствовал себя настолько вымотанным и уставшим — волнение, еще совсем недавно сильной дрожью сотрясавшее все его тело, сейчас более-менее улеглось, уступив место дикой слабости. С каждой секундой становилось все сложнее держаться на лапах, одновременно не показывая своей слабости перед воителями племени Ветра, идущими рядом. Хотя, в то же самое время, как мысленно отметил Воробушек, вражеских воинов вряд ли вообще интересовало это. Но ничего поделать он с собой не мог — даже зная, что на него не смотрят, ученик целителя периодически одергивал себя, стараясь идти как можно более прямо и уверенно.       И, отчетливо продолжая чувствовать тревогу и страх, исходящий от Грача и Сумереченицы, Воробушек и сам невольно вздрагивал, вспоминая свои собственные эмоции в тот момент, когда всеми силами пытался спасти брата и ученика из другого племени. Однако, поймав себя на том, что опять бесконтрольно начинает прокручивать одни из самых страшных воспоминаний в своей голове, оруженосец раздраженно хлестнул самого себя хвостом — да сколько можно уже переживать по этому поводу? Все закончилось.       И, по идее, сейчас все должно быть в порядке.       Подавив свои вновь взбушевавшиеся эмоции, Воробушек сердито распушил свою шерсть, твердо приказав взять себя в лапы. Сумев более-менее успокоиться (в который раз уже!), он пожалел, что не может так же сделать и со своей усталостью, накатывавшей с каждой минутой все больше. И в итоге, не в силах больше идти наравне со взрослыми воителями и одной целительницей, спешащими отнести пострадавших в лагерь Грозового племени, ученик позволил себе чуть замедлить шаг.       Но, последней вещью, которую он ожидал, было то, что Сумеречница вдруг, шедшая рядом со своим другом, пошла тоже медленнее, поравнявшись с Воробушком. Последний же, в свою очередь, нервно качнув хвостом, обратил невидящий взгляд на кошку, гадая, с какой стати воительница решила так сделать.  — Спасибо, — произнесла Сумеречница так тихо, чтобы ее услышал только Воробушек.       На несколько секунд ученик напрочь забыл об усталости, удивленно дернув ушами. С чего бы кошка воспылала такой благодарностью к оруженосцу из другого племени?       Ах да.       Ветерок.       Что-то он сегодня туго соображает. Хотя и немудрено.       Кивнув в ответ, показывая, что услышал фразу, Воробушек слегка склонил голову, немного смущенный словами (точнее, единственным словом) Сумеречницы. Понятно, конечно, почему воительница с поразительной для нее искренностью поблагодарила соседского ученика. Но тем не менее, Воробушек невольно почувствовал приятное тепло в груди. И почти сразу, тряхнув головой, постарался откинуть всякую сентиментальность — он сделал то, что должен был бы сделать в такой ситуации любой целитель.  — Любой другой на моем месте сделал бы то же самое, — просто ответил Воробушек, удержавшись от того, чтобы не прибавить: «И даже больше, чем сделал я!».  — Неважно, — по-прежнему едва заметным шепотом произнесла Сумеречница. — Главное, что ты спас моего сына, — и, пройдя еще некоторое расстояние рядом с Воробушком, воительница ускорилась, вновь присоединившись к остальным котам, оставив слегка дезориентированного ученика целительницы позади. И почему-то последнему подумалось, что кошке из племени Ветра хотелось сделать что-то еще — но в последний момент она изменила свое решение.       «Ну и что это было?» — не удержался от этой реплики у себя в голове Воробушек. И все же, даже мысленно она прозвучал не так, как ожидал оруженосец — скорее растерянно, нежели язвительно.       И буквально через пару мгновений ощутив на себе пристальный взгляд Листвички, Воробушек отчетливо понял, что по возвращению в лагерь его ожидает много вопросов — в том числе и от самого себя тоже, а не только от собственной наставницы.       И откуда же все-таки взялась уверенность в том, что Сумеречница хотела сказать что-то еще, но удержалась от высказывания?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.