ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Странные разговоры (AU, Джен; Ветерок, Листвичка, Грач)

Настройки текста
— Как ты?       Ветерок, едва заметно вздрогнув от неожиданности, поднял голову, несколько мгновений пытаясь понять, что от него хотят. И, если честно, последней кошкой он ожидал увидеть целительницу Грозового племени, которая сейчас с некоторой обеспокоенностью глядела на него, чуть прищурив желтые глаза и словно бы внимательно разглядывая оруженосца.  — Отлично, — сухо ответил он, гадая, с чего бы вдруг Листвичка заинтересовалась его самочувствием. Неужели не хватило его пребывания во вражеском лагере в течение нескольких дней, которые Ветерок и сейчас вспоминает с неприкрытой неприязнью и старается вообще не думать о своем позорном провале? Или это все целители так заботятся о своих бывших пациентах, причем из другого племени? Хотя, учитывая то, как Пустельга по возвращению Ветерка в лагерь дотошно расспрашивал его, что и как, ученику уже не следовало так удивляться.       Сощурившись, Ветерок с некоторым подозрением посмотрел на целительницу, выдав свое напряжение только медленно покачивающимся из стороны в сторону хвостом. С чего бы вдруг Листвичка вместо традиционного обсуждения проблем племен с остальными целителями решила заговорить с Ветряным оруженосцем? Невольно распушив короткую шерсть, черный кот оглянулся, придя к выводу, что Совет заканчивался, и теперь на какое-то время воители задержатся на острове, болтая о чем угодно. Однако самому Ветерку совершенно не нравилась перспектива разговаривать со странной буро-белой кошкой, но здравый смысл подсказывал ему, что портить отношения с целительницей Грозового племени было бы верхом глупости.  — Рада слышать, что с тобой все в порядке, — голос Листвички прозвучал спокойно и почти невозмутимо, но ярко сверкнувшие глаза свели это впечатление на нет. Ветерку показалось, что за простыми словами скрывается что-то больше, нежели обыденное приветствие. И одна лишь мысль о такой возможности заставила ученика насторожиться еще больше — чем бы это не было, но ему активно не нравилось происходящее. — Как проходит обучение?  — А с чего бы целителю интересоваться обучением воителей? — прямо спросил Ветерок. Уж не пытается ли с виду хрупкая и безобидная Листвичка выведать у него какую-либо информацию о собственном племени? Тогда бы это беседа имела хоть какой-то смысл.       Мысли Ветерка отвлекли чьи-то стремительные приближающиеся шаги — и прежде чем Листвичка успела ответить на вопрос оруженосца, в поле зрения обоих котов показался Грач.  — Что ты тут делаешь? — голос отца неприятно резанул по ушам Ветерка — ученик мгновенно вздыбил шерсть на загривке от тона воителя. — Племя Ветра уходит, — Грач осекся, заметив собеседницу сына. Та, в свою очередь, поймав на себе взгляд Ветряного кота, выпрямилась и, как показалось черному оруженосцу, с наигранным безразличием уставилась на Грача.       Повисшее в воздухе напряжение заставило Ветерка невольно выпустить когти.  — Здравствуй, Грач, — безэмоционально отозвалась Листвичка.  — Добрый вечер, — холодно поприветствовал целительницу воитель, с какой-то нервозностью покосившись на Ветерка. Но буквально сразу же взяв себя в лапы, недовольно прошипел: — Я же сказал — мы уходим! Еще раз повторить?  — Представь себе, я не глухой, — огрызнулся Ветерок и, не дожидаясь нового скандала, рванул в сторону импровизированного моста, которым служило упавшее дерево. Подавив желание обернуться и посмотреть, что там делают эти двое, ученик решительно направился к своему племени. Какая ему разница, о чем там Грач разговаривает с Листвичкой?       «Или, все-таки, разница есть» — мысленно добавил Ветерок, тщетно стараясь запихать свой собственный интерес куда подальше. Почему это вдруг отец так отреагировал на целительницу Грозового племени?       Заметив Сумеречницу, Ветерок отбросил все мысли в сторону и ускорил шаг — пусть он и не хотел признаваться себе в этом, но рядом с матерью он чувствовал себя более спокойно. И все-таки осуществить желаемое ему не дали.  — О чем ты разговаривал с ней? — рявкнули сзади него.  — С какой стати ты вообще заинтересовался мной? — Ветерок остановился, с вызовом посмотрев на Грача. Голубые глаза оставались до боли непроницаемы.  — Ты мой сын, — ученик не дал воителю договорить:  — Удивительно, что ты об этом вспомнил, — процедил Ветерок, прекрасно понимая, что откровенно нарывается, и что терпение у Грача заканчивается очень быстро. Но просто промолчать он не мог — впрочем, как и всегда, когда начинал разговаривать с отцом о чем угодно. Темно-серый воитель умудрялся всего лишь парой слов разозлить Ветерка настолько, что тот забывал о всяких мерах. И ученик подозревал, что это более чем взаимно.  — Как ты разговариваешь со старшими? — угрожающе начал Грач, но Ветерок благополучно проигнорировал нравоучения, закатив глаза. — Почему ты вообще был рядом с целительницей из чужого племени?  — На Совете могу быть с тем, с кем захочу, — хмыкнул ученик, возобновив движение — спорить на острове наедине с отцом до утра ему уж точно не хотелось. Но, тем не менее, Ветерок с каждым мгновением убеждался в том, что здесь что-то совсем нечисто. — Какое тебе дело до Листвички?  — У тебя могу спросить то же самое, — Грач, кажется, замедлил шаги, хотя и без этого шел медленнее, нежели Ветерок. Однако последний следовать примеру воителя совершенно не спешил.  — Тогда интересуйся у самой Листвички, почему она заговорила со мной, — отмахнулся черный оруженосец. Шаги затихли. Обернувшись, Ветерок окончательно удостоверился в том, что Грач почему-то замер на месте. — Что на этот раз? — раздраженно распушился кот.  — Это тебя не касается, — отрезал Грач, мгновенно вынырнув из своих мыслей. — Идем.       И, не тратя больше времени на слова, ускорился, быстро обогнав Ветерка — и вскоре смешался с толпой Ветряных котов, пока его сын не без подозрения смотрел за его действия. Он, конечно, не мог похвастаться тем, что хорошо знает собственного отца, но кое-что он железно понял уже сейчас. Грач точно что-то скрывал. И это «что-то» почти наверняка было связано с Листвичкой, иначе с чего бы он так взбесился, когда узнал о странной беседе?       И мысленно поклявшись, что обязательно узнает, какие тайны скрывает Грач, Ветерок вместе с соплеменниками направился в лагерь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.