ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Правда (Джен, AU; Ветерок, Росинка, Корноух)

Настройки текста
      На следующий день Грач старательно делал вид, что ничего не было и, как всегда, словно бы специально держался как можно дальше, стараясь не пересекаться с Сумеречницей и Ветерком. Последний, правда, за все время успел привыкнуть к этому, а потому не слишком-то заморачивался по этому поводу. Покоя не давало только ощущение того, что на этот раз Ветряной воитель сторонится подругу и сына не потому что банально не хочет общаться с ними, а по причине того, что пытается изо всех сил что-то скрыть. И с каждой минутой Ветерка все больше и больше выводила из себя эта неизвестность.       Даже сейчас, после довольно-таки долгой охоте на пару с наставницей, Ветерок скорее чувствовал себя раздраженным, нежели уставшим. А когда он в очередной раз поймал себя на том, что внимательно следит за Грачом, непонятная злость заставила вздыбить черную шерсть, а потом проклинать себя за излишнее любопытство. Вот серьезно, какое ему дело до того, что и когда было? Даже если это и касается его отца.       Подавив рычание, Ветерок, в конце концов более-менее успокоившись, лег на траву, пытаясь окончательно взять себя в лапы. Какой ему вообще толк от того, что он разгадает эту тайну? Скорее всего, никакого. Тем более, отцом он никогда до этого особо не интересовался — разве что в раннем детстве. Что же изменилось сейчас?  — С тобой все в порядке? — Ветерок резко вскинул голову. Над ним возвышалась одна из старейшин, Росинка, которая сейчас чересчур пристально смотрела на него, чуть склонив голову. — То мечешься из стороны в сторону, то лежишь посередине лагеря. Случилось чего?  — Ничего не случилось, — проворчал оруженосец, несколько мгновений смотря на пеструю кошку снизу вверх, а потом, недолго думая, поднялся на лапы — пусть и разница в росте еще оставалась, но, по крайней мере, кот больше не чувствовал себя настолько маленьким. — Со мной все хорошо, — с едва сдерживаемым раздражением в голосе добавил он. Вот и что каждый к нему пристает с этим вопросом в последнее время? Своих проблем не хватает?.       И с чего бы вообще Росинка вдруг заинтересовалось Ветерком? Разве старейшины не должны греться на солнышке и наслаждаться спокойной жизнью, в которой ничего существенного не происходит?  — Вылитый Грач в молодости, — неожиданно хмыкнула Росинка, оглядев ученика с головы до лап. Тот, в свою очередь, распушился почти мгновенно, тихо, но отчетливо зашипев в ответ на слова. — Тот точно таким же, как и ты был — чуть что, сразу огрызался и бурчал непонятно что себе под нос.       Еще лучше. Выслушивать то, каким отец был в молодости, явно не входило в планы Ветерка.  — Да какая мне разница, каким он был? — процедил оруженосец, заодно соображая, как переключить внимание Росинки на что угодно — лишь бы она к нему не приставала. Ведь за скандал со старейшиной его по голове явно не погладят, а Ветерок был слишком близок к этому.  — Пригладь шерстку, — осадила его кошка, но особого результата фраза не имела — Ветерок по-прежнему мрачно смотрел на Росинку, не зная, как избавиться от нее. Впрочем, его пыл чуть охладился, когда краем глаза ученик заметил Корноуха, находящегося в опасной близости от него и, судя по всему, прислушивающегося к разговору. — Я не собиралась тебя задевать. И все же, на твоем месте я бы относилась ко всему проще — такая вспыльчивость уж точно не послужит хорошо в дальнейшем.       Да она замолчит когда-нибудь или нет?       Ветерок уже всерьез подумывал просто отмахнуться от надоедливой старейшины и отпроситься у Белогрудки куда угодно, но лишь бы подальше от разговорчивой Росинки, которая явно намеревалась испытать терпение оруженосца. И в итоге взбесить его окончательно. Зачем она вообще к нему пристала рассказами о Граче и о том, что он делал раньше? Можно подумать, Ветерку очень интересно выслушивать все это.       Внезапная догадка заставила Ветерка застыть на секунду на месте.       Возможно, старейшина что-то знает о том, что связывает Грача и целительницу из Грозового племени? Ведь то, что связь какая-то есть, очевидно даже слепому.  — Грачу это не мешает, — фыркнул успокоившийся Ветерок, размышляя, как бы ненавязчиво выведать у Росинки нужную ему информацию. — На этом Совете он чуть не взбесился, увидев, что я разговариваю с Листвичкой.  — Листвичка? — янтарные глаза Росинки сузились. Да и тон, с каким она произнесла это имя, не предвещал ничего хорошего. Но в следующую секунду старейшина неожиданно шумно вздохнула, переведя взгляд с Ветерка куда-то вдаль. — Неудивительно.  — Он что, опять за свое? — Ветерок вздрогнул, услышав позади себя голос Корноуха, как-то незаметно подошедшего к ним двоим. — Вспомнил свою давнюю подружку?.. — воитель резко осекся, когда заметил на себе ошарашенный взгляд оруженосца, хоть и явно хотел добавить что-то еще.  — Что? — это было единственной адекватной фразой, которую сумел выдавить из себя Ветерок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.