ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Еще одна загадка (AU, Джен; Ветерок, Вересколапка, Листвичка)

Настройки текста
      Что было необычного в этой кошке, чтобы Грач ей вдруг так заинтересовался, что переступил через два пункта Воинского Закона? Почему он внезапно воспылал чувствами именно к целительнице Грозового племени, которая лично Ветерку не отличалась ничем особенным - скорее уж напротив?       Почему Грач вообще влюбился в нее?       И с какой такой стати сам Ветерок теперь периодически кидает задумчивые взгляды на Листвичку, пытаясь понять, что так привлекло его отца?       Следующий Совет по ощущениям Ветерка был буквально пропитан насквозь напряжением. Всякие остатки дружелюбия, которые еще кое-как присутствовали на прошлом Собрании, сейчас окончательно исчезли. Племена медленно, но верно начинали забывать о, казалось бы, совсем недавнем соревновании (хотя, оруженосец и сам бы был рад забыть про это). А возможно, все это Ветерку просто чудилось, потому что вряд ли бы он смог как следует сосредоточить внимание на окружающей обстановке и перестать наконец бросать настороженные взгляды на Листвичку. - Куда ты все время смотришь? - громкий шепот Вересколапки над ухом застал ученика врасплох. Чуть дернувшись, он обернулся к своей подруге, с некоторой обеспокоенностью глядевшую на него. Ну надо же, в кои-то веки оторвалась от своего дружка из другого племени. С которым, кстати, Ветерок и провалился под землю в буквальном смысле слова. Поморщившись лишь при одной мысли о Львинолапе и том злосчастном испытании, оруженосец недовольно распушился. - А где же Львинолап? - от язвительности во фразе Ветерка ученицу явственно передернуло, но она не стала упрекать своего друга. Тихо вздохнув и осторожно коснувшись его плеча хвостом, Вересколапка слегка склонила голову в легком интересе, однако в синих глазах отчетливо промелькнула тревога. - Не ехидничай, он мне просто друг, - показалось, или голос Вересколапки дрогнул? Кинув быстрый взгляд на Чернозвезда, вещавшего о том, как в племени Теней все замечательно, Ветерок убедился, что ни о чем важном речи не идет, и вновь посмотрел на ученицу. - Из другого племени, - напомнил ученик, говоря как можно тише. На это было две причины - во-первых, вряд ли бы Вересколапке понравилось, если бы кто-то из старших воителей заострил внимание на ее новом знакомом, а во-вторых, от тех же воителей оба оруженосца могли схлопотать по ушам из-за разговоров во время Совета. - И что? - Вересколапка как-то воинственно распушилась, вздыбив каштановую шерстку на загривке. - Я прекрасно знаю об этом. Но он правда хороший! - горячо заверила Ветерка ученица. Тот недоверчиво фыркнул в ответ. - Тем более, это никому не мешает. - Защищаешь его? - хмыкнул Ветерок. Какой-то неприятный осадок от слов Ветряной кошечки остался, не желая никуда уходить - казалось, что ей гораздо больше был важен Львинолап, а не старый друг. Интересно, а как она говорит о нем самом?       И говорит ли вообще? - Уходишь от темы? - мгновенно нашлась Вересколапка. На некоторое время собеседники замолчали - отчасти потому что одному из них абсолютно не хотелось правдиво отвечать на вопрос, и он пытался придумать себе оправдание, которое не вызвало бы подозрений, а отчасти потому что не хотелось привлекать внимание взрослых к разговору. Тихие перешептывания воители еще смогли бы стерпеть, но полноценную беседу со спорами и прочим - вряд ли. - Ты тоже от нее все время уходишь, когда я спрашиваю, куда ты иногда пропадаешь по ночам, - решив, что лучшая защита - это нападение, Ветерок не замедлил воспользоваться этой весьма полезной тактикой.       Как и ожидалось (и как и рассчитывал сам оруженосец), Вересколапка смешалась почти сразу же. Резко отведя взгляд, она пробормотала что-то себе под нос, но Ветерок не смог расслышать слов. И почему-то теперь, вместо ожидаемого удовлетворения по поводу того, что удалось отвертеться, к горлу подступила какая-то горечь, смешанная с глухим раздражением. Ветерок уже не в первый раз спрашивал себя, да и саму Вересколапку впрочем-то тоже, куда та периодически пропадает. Ученица обычно отмахивалась тем, что просто прогуливается по территории, когда не может уснуть, но оруженосец не мог верить ей. Обычно наутро от кошки пахло мокрым камнем и водой, но никак не тем же вереском или другими растениями, которые можно было найти на Ветряной территории.       И тем не менее, Ветерок никогда бы не сдал свою подругу воителям. И Вересколапка отлично это знала. Но по-прежнему категорически не желала говорить правду.       И, на самом деле, это довольно сильно задевало Ветерка. - Ну, тогда мы квиты, - несмотря на то, что Вересколапка явно хотела пошутить, голос прозвучал как-то вяло и неуверенно. Ветерок неопределенно пожал плечами, отворачиваясь от соплеменницы.       И почти сразу же столкнулся взглядом с Листвикой. Которая, в свою очередь, пристально смотрела на него самого.       Да что б вас.       Ему явно не хватает своих собственных проблем с отцом, раз уж судьба упорно подкидывает Ветерку новые заботы. И новые загадки, которые он не в силах разгадать.       Пойманная на своеобразной слежке целительница почему-то сразу отвела взгляд, и Ветерок мысленно взвыл. Да что вообще происходит?! И почему сама Листвичка себя так ведет?!       Со смешанными чувствами уставившись себе под лапы, Ветерок попытался прийти в себя и отбросить все ненужные мысли. Они здесь точно не помогут. Как, собственно, и эмоции оруженосца, грозящиеся каждый раз выйти из под контроля.       Украдкой глянув на Вересколапку и удостоверившись в том, что та не смотрит на него самого, Ветерок переключил свое внимание на Листвичку. Целительница о чем-то негромко разговаривала с Мотылинкой и больше не кидала чересчур внимательных взглядов на оруженосца, что позволяло ему без всякой неловкости рассматривать кошку, заодно пытаясь понять, как он относится к ней.       Потому что, как ни крути, а очень логичной бы и обоснованной враждебности Ветерок к ней не испытывал. Скорее уж просто настороженность и некоторое любопытство.       И, наверное, это тоже может назваться загадкой, на которую вряд ли в ближайшее время он найдет ответ?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.