ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Время покажет (AU, Гет; Листвичка, Ветерок)

Настройки текста
      Листвичка отчетливо понимала, что все пошло наперекосяк именно с того самого Соревнования оруженосцев.       Именно в этот день что-то в ее мировоззрении опять пошатнулось - сначала это было не так заметно, да и сама Листвичка не слишком-то думала об истинных причинах такого внимания к пострадавшему Ветерку на Советах. Тогда ей это казалось обычным поведением целителя к пациенту. По крайней мере, так она себя убеждала.       Пока не стала постоянно ловить себя на том, что смотрит на ученика отнюдь не как на бывшего подопечного. Что невольно сравнивает его с Грачом, неуловимо даже для самой себя подмечая особенности поведения, внешности и привычки. Несмотря на то, что по большей части Ветерок все-таки походил на свою мать (о которой Листвичка старалась не думать), от отца он тоже унаследовал немало. Интонации, проскальзывающие в голосе и казавшиеся целительнице поразительно знакомыми, характер, который Ветерок полностью получил от Грача - такой же словно бы вечно недовольный всем миром и не упускающий возможности съязвить, многие другие черты - все это заставляло Листвичку каждый раз невольно вздрагивать и выкидывать из головы горькие воспоминания. А заодно пытаться избавиться от новых чувств, появившихся так же неожиданно, как и прошлые.       Великое Звездное племя, неужели ей судьбой уготовлено страдать вечно?       Листвичка не хотела повторять старых ошибок. Когда-то она была твердо уверена в том, что больше никогда не позволит себе полюбить кого бы то ни было.       Когда-то.       Но не сейчас, когда мир опять рушился на глазах. И когда сама Листвичка не могла ничего сделать со своими собственными чувствами, сводящими ее с ума.       Это было слишком неправильно, слишком несправедливо, слишком ненормально - но доводы разума заглушались гораздо более сильными эмоциями. Теми самыми, из-за которых целительницы не удерживалась и то и дело посматривала на Ветерка, с каждой луной становившегося все больше похожим на своего отца. Неважно, что, возможно, на самом деле это было не так, и вряд ли бы кто-то еще назвал Грача и его сына поразительно схожими - так казалось самой Листвичке.       Получается, ей достаточно лишь какой-то иллюзии, созданной ее собственным воображением, чтобы вновь повторить ужасную ошибку?       Получается так.       Вот и сейчас, глядя на Ветерка, уже ставшего воителем, Листвичка отчетливо ощутило то, как в груди что-то сжалось и затрепетало одновременно, а голова чуть закружилась, заставив целительницу инстинктивно выпустить когти и впиться ими в землю. Дыхание сбилось всего на пару мгновений, но Листвичка все равно настороженно оглянулась, опасаясь того, что кто-то из целителей - да и не только из них! - мог заметить ее реакцию. Глупо, конечно, всерьез ожидать того, что ее состояние свяжут с молодым воином племени Ветра (и что вообще обратят внимание на поведение кошки в такой суматохе), но старые привычки давали о себе знать.       И напоминали о том, что стало их причиной.       Глубоко вздохнув, Листвичка попыталась успокоиться и вновь обратила свой взгляд на Ветерка. И почти сразу же застыла на месте, когда заметила, что и тот сощуренными янтарными глазами пристально глядит на нее.       Подавив порыв опустить голову, целительница постаралась казаться как можно более равнодушной и невозмутимой, но стук сердца, эхом отозвавшийся в ушах, не давал как следует сосредоточиться. Прикрыв глаза на несколько мгновений, Листвичка медленно выдохнула. Догадывается ли сам Ветерок о том, что испытывает к нему совершенно чужая кошка из другого племени, которая еще вдобавок и целительница? Хотелось бы верить, что нет.       "Откуда ему знать об этом?".

***

- Может наконец расскажешь мне, почему постоянно смотришь на меня буквально на каждом Совете? - Листвичке показалось, что ее окатили ледяной водой. Замерев, кошка несколько мгновений совершенно растерянно глядела на Ветерка, который, судя по всему, терпеливо дожидался ответа, чуть подергивая кончиком длинного тонкого хвоста. Как ни странно, но голос воителя прозвучал на удивление тихо - его целью явно не было сообщить о новости всем племенам. Заметив то, как целительницу выбил из колеи заданный им вопрос, Ветерок едва слышно усмехнулся, с каким-то превосходством смотря на бело-бурую кошку.       Как никогда отчетливо почувствовав то, как земля уходит из-под лап, Листвичка сглотнула, лихорадочно пытаясь придумать хоть какой-то более менее логичный ответ на заявление Ветерка.       Как назло, в голову ничего не приходило. - Почему тебе так показалось? - наконец сумела взять свои эмоции под контроль Листвичка, стараясь придать своему голосу как можно больше твердости. - Только слепой не заметит этого, - отозвался Ветерок, судя по всему, полностью уверенный в своей правоте.       Это было очень плохо.       Неизвестно, что будет, если Листвичка не сможет переубедить его. И эта самая неизвестность и пугала застигнутую врасплох целительницу. Но прежде чем Листвичка хоть что-то успела ответить, Ветерок перебил ее: - Завтра встречаемся у Лунного Озера, - прошипел кот, хлестнув себя хвостом. - И поверь, тебе же будет лучше, если ты последуешь моему совету, - угроза, сверкнувшая в глазах Ветерка, окончательно убедила Листвичку в серьезности его намерений. - Думаешь, я ничего не заметил? Это было очевидно еще с самого начала. И да, в ином случае я постараюсь сделать все, чтобы потом ты пожалела об этом, - вздрогнув, кошка невольно вздыбила шерсть на загривке, но в итоге лишь кивнула, понимая, что в данный момент спорить с разгневанным воителем - не самая хорошая идея. - Отлично.       Ветерок не стал задерживаться и, быстро оглянувшись по сторонам, стремительными шагами удалился прочь.       Похоже, пока что он не желает привлекать лишнего внимания. Но это временно.       В этот самый момент Листвичка ясно ощутила то, как мир окончательно разрушился. Уже во второй раз.

***

      Следующей ночью все произошедшее на Совете казалось кошмарным сном. Очередная ошибка не могла обернуться ничем хорошим. Листвичка осознавала с самого начала это, но, тем не менее, позволила своим эмоциям взять верх, не задумываясь о последствиях.       Неизвестно, что задумал Ветерок, но можно было с уверенностью заявить, что он будет идти до победного конца из своих личных побуждений. Он никогда не скрывал своего презрительного отношения к Грозовому племени - и, скорее всего, он сделает все ради того, чтобы хоть как-то причинить вред врагам.       Невыносимо думать о том, что тот кот, к которому Листвичка неожиданно начала испытывать такие чувства, в итоге может причинить боль ее семье.       Приказав себе не думать о том, что будет, если Ветерок и правда так сделает, Листвичка ускорила шаг, одновременно отбрасывая в сторону все тревожные мысли - возможно, еще не все потеряно.       Когда через некоторое время впереди показался темный силуэт воителя, Листвичка пошла медленнее, невольно распушив шерсть и моля Звездное племя о том, чтобы все обошлось. Но не успела она опомниться, как кот, заметив ее, несколькими огромными прыжками преодолел расстояние, которое оказалось не таким уж и большим, как думала вначале Листвичка. Целительница мгновенно отшатнулась, настороженно глядя на Ветерка, словно бы тот в любой момент мог напасть.       А заодно и безуспешно пыталась подавить и другие чувства, кроме страха, которые тут же встрепенулись при одном только виде Ветряного воина. - Не думал, что ты придешь, - усмехнулся Ветерок, окинув кошку оценивающим взглядом. - Что ты хочешь? - проигнорировав его фразу, Листвичка с трудом задала самый главный вопрос. - Всего лишь узнать, что ты чувствуешь ко мне, - воитель шагнул ближе к вновь застывшей целительнице, которая в последнюю очередь ожидала такой ответ. - Сама понимаешь, что на Совете это было бы невозможно, верно? И ты вряд ли бы согласилась, если бы я предложил просто встретиться, я прав? - на этот раз, глядя во внимательные янтарные глаза, Листвичка не выдержала и отвела взгляд.       Потом до нее дошел смысл слов, сказанных Ветерком. - Те угрозы были ложью, - медленно произнесла Листвичка, постепенно осознавая то, что произошло на самом деле. От внезапного облегчения чуть было не подкосились лапы, и целительница с трудом удержала равновесие. При этом неизвестно, что послужило этому причиной - то, что никому из племени ничего не стоит опасаться или тому, что молодой воитель оказался не таким, каким вообразила себе Листвичка. И только одного она пока что так и не понимала. - Зачем? - тихо спросила она. Должен же быть в этом смысл? - Я уже говорил, - с насмешкой посмотрел на целительницу Ветерок. - Все думал и пытался понять, что такого нашел в тебе мой отец, - пренебрежительный тон, с которым он говорил, заставил Листвичку передернуться и отступить назад. Было ушедший страх опять вернулся к ней, не давая расслабиться и просто так слушать воителя. Но последний вдруг, не став медлить и раздумывать, резко подался вперед, вплотную приблизившись к целительнице. Той почудилось, что кот хотел как минимум наброситься на нее, но в последний момент передумал. - Понял. - Что? - сумела кое-как выдавить из себя Листвичка, не в силах отодвинуться или хоть как-то пошевелиться. - А ты думала, почему я заметил твое поведение? - с наигранной мягкостью мурлыкнул воин, почти нос к носу стоя рядом с Листвичкой. Та, чувствуя себя абсолютно растерянной и беспомощной, молча наблюдала за действиями собеседника, отстраненно отметив про себя, что бешено колотящееся сердце вот-вот сломает ребра как минимум. - Думаешь, я не видел то, как ты каждый раз дергаешься, когда я замечал твои взгляды, как мнешься и как потом оглядываешься по сторонам? А все потому что не только ты смотришь так, - заключил Ветерок. - Странно, что ты этого не заметила, - на некоторое время воцарилось молчание.       В это самое время Листвичка тщетно старалась понять речь Ветерка. Нет, последний выразился как нельзя ясно, но принять только что узнанное у кошки совершенно не получалось - мысли разбегались, не давая сконцентрироваться как следует.       Возможно ли то, что ее чувства были взаимными? И что она опять совершила ту же самую ошибку, что и когда-то давно? - Так что? - потеряв терпение, поинтересовался Ветерок. Янтарные глаза гневно вспыхнули. - Скажешь мне что-нибудь в ответ или нет? - Не вижу смысла отрицать это, - глухо отозвалась Листвичка. На большее ее бы все равно не хватило.       Великое Звездное племя.       Что она делает?       Неужели своими собственными лапами она опять рушит все? - Вот как? - несмотря на полученный ответ, Ветерок по-прежнему выглядел не самым дружелюбным образом. И пусть даже в глазах больше не было видно злости, Листвичка все еще чувствовала себя неуютно. - То есть, ты признаешь то, что любишь меня, я правильно понял? - целительница нервно сглотнула. Она крайне редко чувствовала себя настолько потерянной, но именно в этот момент можно было описать ее душевное состояние одним лишь этим словом. Листвичка на секунду закрыла глаза и потом, не давая себе времени на раздумья, кивнула. Вновь воцарилось молчание. - Я рад, что мы решили это. - Ты уверен, что хочешь переступить через Воинский Закон? - тихо спросила Листвичка. - Мне плевать! - неожиданно рявкнул Ветерок, заставив целительницу вздрогнуть от неожиданности и, наконец обретя способность шевелиться, шарахнуться назад. - Все равно никто не узнает, - уже спокойнее продолжил кот. - Остальные были слишком глупы, чтобы попасться.       Несколько секунд Листвичка пыталась сообразить, как ей реагировать на случившееся и что делать дальше. В душе бушевало столько чувств одновременно, что целительница на этот раз всерьез опасалась того, что не сможет себя сдержать. Хотелось в одно и то же время сбежать отсюда как можно скорее и остаться в обществе воителя на всю ночь, говоря хоть о чем угодно.       Но сильнее всего был страх.       Она слишком хорошо понимала, чем рискует. И так же хорошо понимала то, чем это обернется в случае раскрытия тайны. Но неизвестно, знал ли об этом сам Ветерок. Но Листвичка почему-то была уверена, что его все равно ничего не остановит.       Все это было уж точно неправильным. Сумасшествием. - Думаю, нам пора возвращаться в свои лагеря, - негромко сказала Листвичка. - Возможно, - Ветерок отступил, все еще продолжая смотреть на целительницу. Та, в свою очередь, не стала долго раздумывать, медленно развернувшись и направившись в сторону своей территории. - До скорого, - хмыкнул воитель. - До скорого, - помедлив, ответила Листвичка.       А может быть, это стоит считать и шансом что-то исправить?       В любом случае, время когда-нибудь покажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.