ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Экстра (AU, Фемслэш; Листвичка, Кленовница)

Настройки текста
Примечания:
      Листвичка не знала, как, когда и почему это началось. И напрягало ее даже не незнание, а стойкое ощущение скованности и странной гремучей смеси тепла и холода, раздражения, ненависти и уважения, которое постепенно переходило границы дозволенного. И это напрочь срывало все предохранители, стены и барьеры, защищающие бывшую целительницу от впадания в свое персональное безумие. А за время ее пребывания в Сумрачном Лесу, обители тьмы и хаоса, где Листвичка практически постоянно встречалась с ней нос к носу, ее чувства лишь усилились.       Бело-бурая кошка со всей искренностью, которая только может у Сумрачной воительницы, ненавидела Кленовницу за сломленную судьбу. Если бы не она, Листвичка вполне могла, пусть и со временем, но вернуть прежний авторитет, зажить нормально, как прежде и в будущем попасть в Звездное племя после смерти. Однако она попалась в идеальную ловушку умелого охотника. В паучью сеть, прикрытую кленовыми листьями и выглядящую со стороны абсолютно надежно. Но стоит лишь сделать один шаг — и ты провалишься, запутаешься в сплетениях лжи, гнева, боли и мести. И пусть ты будешь сопротивляться этому, но это ненадолго — ровно до того момента, когда охотник укусит тебя, парализует и подчинит окончательно и безвозвратно. Навсегда привяжет тебя к себе окровавленной паутиной, а ты этого даже не заметишь.       И Листвичка, очарованная красотой кленовых листьев и задушенная болью, незамедлительно поддалась соблазну, ступив на эту паучью сеть. И запуталась, как и хотел того охотник. А затем их судьбы переплелись в одну кровавою тропу, проходящую через множества поколений котов и кошек.       Кленовница не рассказывала, что с ней произошло, однако бывшая целительница предполагала, что их жизни похожи. Безумно похожи, и именно потому к Листвичке было так просто найти верный подход. Бело-бурая кошка вряд ли смогла бы признаться, что чересчур привязана к Кленовнице, хотя вряд ли это стоило отдельного признания. Воительница и так обладала недюжинной проницательностью и порой казалось, что она могла читать абсолютно все мысли, просто глядя на тебя. И это напрягало Листвичку, хотя одновременно и будоражило ее сознание на неподобающем уровне.       А однажды она узнала, что ее сестра разродилась, родила двух котят от Ежевики и безумно счастлива. Листвичка наблюдала за Белкой, видела ее светящиеся невероятной нежностью изумруды глаза, смотрящие на детей и полосатого глашатая. А потом злость и обида взяла свое, и Сумрачная воительница невольно взвыла, выпуская когти и впиваясь ими в землю настолько глубоко, как она только могла. Боли она не чувствовала, да и в целом после тренировок с Кленовницей перестала обращать на нее хоть какое-то внимание. Это слишком отвлекает от битвы.       Листвичка чувствовала, как буквально сгорает от обиды и ярости, и случайно, невероятно неожиданно разревелась от нахлынувших чувств. Со скрежетом раздирая кору дерева до летящих во все стороны щепок, загоняя занозы в подушечки лап, стирая их в кровь, и просто вспоминая своих погибших котят. Счастье обходит стороной ее. Всегда обходило.       И кошка совершенно не заметила приближающихся невесомых шагов за своими собственными всхлипами до того момента, когда ощущает, когда чьи-то клыки сомкнулись на ее загривке. Неприятно, болезненно, скорее всего прокусив до крови, но она не обратила на это внимания. А затем Листвичку резко дернули вверх, с приглушенным рычанием встряхнули и поставили на лапы, незамедлительно отпуская. След от чужого укуса горел огнем, и бурая воительница обернулась, пытаясь сфокусировать янтарный взгляд на стоящей перед ней кошкой. Слезы все еще мешали нормально рассмотреть пришедшего, однако в глаза бросились огненные пятна шерсти, а такой цвет был лишь у одного жителя Сумрачного Леса.       — Кленовница? — сорванным от рыданий голосом произнесла Листвичка, мысленно ужасаясь тому, насколько жалко он звучит. Однако кошка постаралась взять себя в лапы, вздернула подбородок и встретилась взглядом с «соплеменницей». — Чего тебе?       — Успокойся, — угрожающе прорычала Кленовница, скаля белые зубы и внезапно оттесняя бурую воительницу к дереву так, что та прижалась к нему спиной и осела. Листвичка широко распахнула янтарные глаза, сглотнула и ошарашенно уставилась на двухцветную кошку. — От твоих рыданий сотрясается весь Сумрачный Лес, заткнись наконец.       Ее взгляд насколько сильно горел изумрудным огнем в полумраке так, что Сумрачная невольно ощутила расползающийся по всему телу жар. Кленовница дернулась к Листвичке, оказываясь настолько близко, что второй пришло задрать голову, дабы не встречаться с ней взглядом. Она чувствовала дыхание рыже-белой воительницы на своей шее, шевеля светлую шерсть на ней и заставляя целительницу выпускать и втягивать когти от волнения. Она ожидала действий Кленовницы, но та была неподвижна и молчалива, будто камень.       Спустя нескольких ударов сердца воительница дернулась, настолько резко впиваясь в плечо Листвички, что та даже поначалу не ощутила боли. Целительница вскрикнула, чувствуя, как зубы Кленовницы сжали ее до того сильно, что Листвичке показалось, что она сейчас прокусит до кости. Собрав силы и сжав зубы в предзнаменовании жгучей боли, бурая кошка оттолкнула от себя воительницу и тут же ощутила разрывающую боль в плече. Листвичка тяжело дышала, а затем, обернувшись, охнула, видя рану и бьющую из нее кровь.       — За что?! — тут же возмущенно воскликнула кошка, отойдя от первичного шока. Обычно даже при самых суровых тренировках Кленовница не ранила ее настолько сильно.       — Предупреждение, — лаконично ответила она, странно глядя на Листвичку. — Подставлять шею невероятно глупо, я могла бы вцепиться и в нее.       Целительница сглотнула и прижала уши к голове от раздражения. Однако в следующий момент Кленовница в очередной раз за день ошарашила ее, внезапно проведя шершавым языком по нанесенной собою же ране. Однако лишь один раз, но и этого хватило, чтобы выбить Листвичку из колеи окончательно, и она просто застыла, чувствуя пробегающий по спине холодок.       — Напоминание о том, что тебе не помешало бы вылизать рану, — фыркнула рыже-белая кошка, надменно сверкнув глазами. — Мне не хватало только того, чтобы моя ученица насмерть истекла кровью из-за такой мелочи. Еще одной глупой смерти я не хочу.       И Кленовница, больше не глядя на Листвичку, направилась вглубь мрачного темного леса, оставляя ту с бешено колотящимся сердцем, сбитым дыханием и ураганом мыслей в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.