ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Фраза (AU, Джен; Огнегрив, Коготь)

Настройки текста
Примечания:
      Еще до того, когда Огнегрив зашел в лагерь после долгой охоты, до его ушей уже доносились истошные крики воителей. Недоумевая, что же такого могло произойти, кот поспешно ускорил шаг, почти вбежав на полянку - и почти сразу же замер, только сейчас отчетливо почувствовав тяжелый запах крови. Невольно вздрогнув, рыжий воин, решив, что с добычей ничего не случится, положил ее неподалеку от выхода и рванулся к собравшейся толпе Грозовых котов, гневно выкрикивающих что-то. Краем глаза заметив на Скале собраний Синюю Звезду и Горелого, которые едва держались на лапах, Огнегрив едва удержался от того, чтобы заорать в полный голос и узнать наконец, что тут происходит.       Что, Сумрачный Лес его побери, случилось за то время, пока он охотился?! — Кисточка! — зашипел Огнегрив кошке, находящейся ближе всего. Та резко обернулась, опалив воителя яростным взглядом и заставив того невольно попятиться (если честно, он и до этого чуть сторонился на редкость вспыльчивую воительницу, но до такого еще не доходило). — Что произошло? — уже более спокойно спросил кот, хотя его самого начинало явственно трясти от переполнявших эмоций. — Ты бы еще ночью вернулся! — рявкнула Кисточка, вздыбив бурую шерсть и с непонятной злостью глядя на растерявшегося в конец Огнегрива. — Этот предатель чуть не убил Синюю Звезду! — Что? — воитель поперхнулся, пытаясь осознать только что сказанное. Какой предатель? Зачем? Однако очень нехорошее предчувствие заставило молодого кота похолодеть уже сейчас. — Кто? — пересилив кое-как свою тревогу, выдавил он, не сдержав эмоций и с силой ударив себя хвостом в нетерпении. — Коготь, — резко отозвалась Кисточка. И уж совершенно точно не увидела то, как окаменел Огнегрив, застывший там, где стоял и вдруг разом потерявший способность дышать и говорить. Как всегда, чутье не подвело его, пусть и в этот раз воитель отчаянно надеялся на ошибку.       Очнувшись, кот дернулся и, недолго думая, сорвался с места в гущу толпы, начав проталкиваться сквозь возмущающихся воителей и четко осознавая, что еще чуть-чуть — и у него начнется самая настоящая истерика. О чем вообще думал Коготь, когда шел на такое?! И почему решил натворить непонятно что именно тогда, когда Огнегрив отправился поохотиться?       К счастью кота, его все же пропустили вперед — и через несколько мгновений Огнегрив чуть не упал, когда соплеменники расступились, и воин увидел наконец виновника происшествия, сидящего перед ним. И опять с трудом удержался от того, чтобы не грохнуться прямо на землю, потому что лапы при виде бывшего наставника резко подкосились. Тщетно пытаясь подавить дрожь, бившую все его тело, Огнегрив, сдерживая крик, нечитаемым взглядом оглядел Когтя. Тот, судя по всему, и сам не слишком-то прочно держался на земле, но всеми доступными ему силам продолжал стоять, с вызовом глядя на Скалу (точнее, как отрешенно заметил Огнегрив, на Синюю Звезду). Знакомая до боли полосатая шкура сейчас была растрепана и покрыта уже запекшейся кровью, хотя кое-где капли красной жидкости, стекая по всклокоченной шерсти, падали на землю, окрашивая ту в алый цвет.       И пожалуй, только сейчас Огнегрив, беспомощно глядя на Когтя, который несмотря на всю свою невозмутимость и спокойствие не мог ничего сделать против собственных же соплеменников, отчетливо понял то, что его учитель не так всесилен, как казалось ему раньше. И осознание этого причиняло огненно-рыжему коту почти физическую боль - все это время он был совершенно искренне уверен в том, что Коготь сумеет выбраться из любой ситуации, оставшись победителем или хотя бы выйдя из нее с наименьшими потерями. Но не в этот раз.       Прикрыв глаза, воитель медленно выдохнул, пытаясь подавить панику. Нельзя поддаваться эмоциям, сам же до этого говорил себе, да и Коготь без устали повторял это раньше. Ох, Коготь. Неужели сейчас несомненные ум и расчетливость его подвели? Во всех же битвах раньше он четко знал, что нужно делать, чтобы добиться успеха — и благодаря своему интеллекту всегда побеждал. По крайней мере, насколько помнил Огнегрив. Но сегодня это не сработало, что, опять же, немало пошатнуло мировоззрение воителя.       И почему сам Огнегрив узнает о его планах и произошедшем в целом в последний момент, словно бы он был совершенно чужим котом, которого вообще не касается то, что там задумал грозный воитель? Рыжий кот сжал челюсти, когда вдруг в голову пришла мысль о том, что Коготь ему не доверяет, а потому и не посвятил в свой план. Какая уже теперь разница?..       А с другой стороны, Огнегрив все так же четко понимал и то, что не может разъяриться на Когтя по-настоящему. Нет, глухая обида, конечно, никуда не делась, но отвернуться от воина, обучившего тогда еще юного оруженосца всему, что тот знал сам, рыжий кот не мог. Тем более сейчас, когда и самому полосатому воителю требовалась поддержка.       Именно поэтому, когда выжидающий взгляд Когтя сместился с Частокола на Огнегрива, тот, не раздумывая не секунды (и лишь про себя проклиная темно-серого предателя, который все это время бегал за своим идеалом, а в ответственный момент вдруг сразу испугался), быстро выпалил, не давая бывшему наставнику сказать хоть что-то: — Я с тобой.       Короткая фраза, которой запросто могло бы и не быть и которая точно перевернет всю жизнь Оггегрива с лап на голову.       Фраза, после которой толпа сначала резко замолчала, а потом взорвалась, оглушила кота гневными криками, которые еще мгновение назад были едва слышным изумленным шепотком, пронесшимся по рядам соплеменников.       Фраза, заставившая Когтя на долю секунды недоверчиво сощуриться, а затем вновь принять совершенно невозмутимый вид, который, впрочем, ничуть не обманул Огнегрива, видевшего, как ярко вспыхнули до этого янтарные глаза.       И фраза, о которой — Огнегрив был просто уверен в этом, — впоследствии не придется жалеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.