ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Изгнание (AU, Слэш; Огнегрив, Коготь)

Настройки текста
Примечания:
      Огнегриву весь путь упорно казалось, что Коготь едва может передвигаться, хоть и старается (успешно причем) не показывать этого на глазах у своего бывшего ученика. А последний в свою очередь едва заметно дергался и нервно качал хвостом каждый раз, когда замечал, что бурый воитель чуть морщится от боли или невольно замедляет шаг, тяжело дыша, но не останавливаясь при этом. Дико хотелось хоть как-то помочь — да хотя бы просто приблизиться и поддержать Когтя в случае чего, но Огнегрив прекрасно понимал, что за такое его скорее живьем съедят. Потому что Коготь не позволит кому-то стать свидетелем своей слабости.       Упрямый баран.       Впрочем, доля здравого смысла была и тут — вон, та же Синяя Звезда всецело доверяла своему глашатаю, а вот оно как обернулось. Все-таки абсолютно доверять кому-то глупо и опасно, Огнегрив с этим и не думал спорить. Но также он и знал, что ни за что бы в жизни не смог предать самого близкого кота в лесу. Жаль только, что этот самый кот, кажется, не слишком-то ему доверяет.       Слегка опустив голову, Огнегрив все же не смог удержаться и сократил расстояние между ним и Когтем, пусть и оставляя определенную дистанцию. Конечно, сочувствие сочувствием, но почему-то рыжий воитель не сомневался в том, что если бывший наставник взбесится, то ему вполне хватит сил на то, чтобы дать по ушам одному нахалу. Мысленно усмехнувшись этому замечанию у себя в голове, Огнегрив наконец облегченно выдохнул, когда Коготь остановился и быстро огляделся.       Оба кота еще оставались на территории Грозового племени, но конкретно сюда соплеменники заходили редко — все же, запах Двуногих, появлявшихся тут периодически, внушал некоторые опасения. Да и какой нормальный кот сунется в обиталище Древогрыза? Тщательно осмотрев местность, Огнегрив наткнулся взглядом на какое-то сооружение, предназначения которого он не знал. Но додумать свою мысль воитель не успел — Коготь, оценив обстановку, недолго думая, направился к этому сооружению, все еще не проронив ни слова. Огнегрив тихо вздохнул. Ну и как долго они собираются молчать?  — Коготь? — чуть нерешительно окликнул экс-глашатая Огнегрив, следя за действиями кота. Тот слегка дернул рваным ухом, показывая, что все слышит. — Все в порядке?  — А похоже на то? — резко отозвался Коготь, оборачиваясь и обжигая молодого воителя янтарным взором. Огнегрив невольно поежился, распушив короткую шерсть — да уж, несмотря на свое состояние, напарник не утратил свой грозный нрав. Кто бы сомневался.  — Ладно, признаю, глупый вопрос, извини, — быстро проговорил Огнегрив, однако пристальный взгляд воина никуда не исчез после этих слов, продолжая нервировать кота. Уже и отвык от этого. Столько времени прошло, а все равно, чувствуя на себя этот тяжелый взгляд, хочется съежиться и отвести глаза, невольно дыбя шерсть. Переступив с лапы на лапу, Огнегрив втянул в себя воздух и продолжил: — Мне пока не стоит тебя беспокоить?  — Ты именно это сейчас и делаешь, — с едва слышным раздражением в голосе ответил Коготь. Ну спасибо и на том, что убить на месте не хочет. Наверное.       Но вот оставить бывшего глашатая в покое следовало бы действительно. Пусть уж лучше сначала успокоится, а то того гляди сорвется уже на Огнегриве. Нет, конечно, вряд ли бы он серьезно задел своего, как выяснилось, единственного последователя, но рисковать не хотелось. Да и причинять неудобства тоже.  — Хорошо, я понял, — коротко мяукнул Огнегрив, отступая назад и следя за тем, как Коготь забирается под постройку, явно не желая, чтобы хоть кто-то из соплеменников каким-то чудесным образом его обнаружил. Додумался и как свой запах скрыть даже. Да и искать предателя под странными сооружениями Грозовому племени уж точно в голову бы не пришло.       Тихо хмыкнув и стараясь таким образом хоть как-то заглушить беспокойство за Когтя, Огнегрив опять оглянулся. Что ж, пожалуй, стоило бы поохотиться. Тем более, учитывая то, что сейчас Коготь вряд ли сможет поймать кого-то.       Ну что ж, впереди их явно ожидают веселые деньки. * * *       Как и ожидалось, особенно богатой на дичь эта часть земли не была — за все время охоты Огнегриву удалось сцапать лишь зазевавшегося дрозда. Однако спасибо за то, что здесь вообще водятся птицы. Тем более, дрозд был не таким уж и маленьким, так что воитель, некоторое время полюбовавшись на результаты своих трудов, схватил птицу за крыло и быстрыми шагами направился обратно. Есть особо не хотелось — в конце концов, Огнегрив еще перед прошлой вылазкой в лес успел перекусить. А вот насчет Когтя воитель не был так уверен.       Осталось еще придумать, как заставить его съесть этого дрозда. Потому что Огнегрив был просто уверен в том, что Коготь явно не будет гореть желанием принимать помощь от кого-либо. Пусть даже и от бывшего ученика.       Добежав до сооружения, Огнегрив насторожил уши, на всякий случай оглядываясь и убеждаясь, что рядом по-прежнему никого нет. Удостоверившись в безопасности места, рыжий кот, положив добычу на землю рядом с постройкой, некоторое время прислушивался к звукам. Коготь, судя по всему, спал — спокойное мерное дыхание свидетельствовало об этом лучше всего другого.       Огнегрив, не удержавшись, и сам пролез под сооружение, с каким-то удивлением обнаружив то, что пространство, в котором он оказался, было не таким уж и тесным. Задрав голову, воитель еще и убедился в том, что потолок тоже позволял если не выпрямиться в полный рост, то хотя бы более-менее стоять на лапах, а не ползти. Что ж, тогда становится неудивительным то, что такой исполин, как Коготь, с легкостью сюда пробрался. «А вот кстати и он» — прокомментировал про себя Огнегрив, быстро заметив дремлющего кота.       Осторожно, стараясь не потревожить спящего, Огнегрив медленно подошел к Когтю и склонился над ним, обнюхивая шерсть, пропитавшуюся кровью. Обычно тщательно приглаженный, сейчас мех был всклокоченным и растрепанным. Вздохнув, Огнегрив лег рядом и, подождав несколько мгновений и поняв, что воин не собирается просыпаться, придвинулся к нему поближе. В голове пронеслась мысль, что после пробуждения Коготь его точно убьет, но, отбросив в сторону эти раздумья, Огнегрив, боясь лишний раз шевельнуться, потянулся к бывшему наставнику, лег почти вплотную. Спящий кот даже не двинулся.       Облегченно выдохнув, Огнегрив уже чуть более смело приподнялся, проведя языком по слипшейся шерсти и морщась от резкого металлического вкуса крови. Великие Звезды, да Коготь его точно прихлопнет за такое посягательство на личное пространство. Но все же оставлять все в текущем виде Огнегрив не собирался, а потому, игнорируя неприятный вкус и последствия своего поступка, с завидным упорством продолжил приводить мех в порядок. Тот оказался на удивление пушистым — и Огнегрив едва удержался от смешка. Да уж, Когтю точно не приходится мерзнуть даже в сезон Голых Деревьев с такой-то шкурой.       На взгляд Огнегрива, такое нехитрое занятие не заняло много времени. Зато сам воитель остался доволен результатом и, в общем-то, ничего странного в этом не видел. Конечно, вряд ли Коготь оценит его старания, хотя кто его знает. В любом случае, это уже не так важно, потому что сам Огнегрив, устроившись поудобнее и, положив голову на бывшего глашатая, быстро провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.