ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Lost Stars (Гет, Songfic; Половинка Луны, Воробей)

Настройки текста

Please donʼt see Just a girl caught up in dreams and fantasies Please see me Reaching out for someone I canʼt see

      Половинка Луны, как считала она сама, не отличалась ничем особенным от своих соклановцев — разве что чуть более мечтательная, нежели остальные и частенько витающая в облаках. Играющая Рыбка часто подкалывал ее на эту тему, шутя, что с таким вниманием она только собственный хвост и поймает. Листопад каждый раз чуть насмешливо фыркал, с легкой укоризной глядя на соплеменника, а Половинка Луны обычно отшучивалась в ответ, пока Воробьиное Крылышко закатывал глаза, слыша высказывание мягколапа, порой затевая спор с бурым котом — чаще всего, когда находился не в самом лучшем расположении духа.       И скорее всего, даже не замечал то, как Половинка Луны чуть смущенно распушает свой мех, когда видит то, как поддерживает ее кот, сам того не понимая.       Она никогда не могла сказать с уверенностью, что сделает Воробьиное Крылышко в определенной ситуации — и тем не менее, каждый раз при взгляде на серого кота неловко опускала взгляд и нервно дергала кончиком хвоста, чувствуя, как ускоряется сердцебиение. Как долго продолжается эта непонятная симпатия к соклановцу, сама кошка уже не знала. Да и по правде говоря, это не слишком-то ее интересовало. Что действительно пробуждало в ней любопытство — так это сам Воробьиное Крылышко. Половинке Луны правда хотелось узнать, о чем думает этот мягколап, что ему нравится, а что нет, как он проводит свободное время, когда его никто не видит и многое другое.       А еще она очень четко понимала, что даже толком не знает Воробьиное Крылышко — только то, что этот кот частенько бывает на редкость сварливым, а еще любит затеять какую-нибудь перебранку с одним из соклановцев. И даже несмотря на это, Половинка Луны хочет когда-нибудь хотя бы подружиться с язвительным соплеменником.       И как же жаль, что, скорее всего, сам Воробьиное Крылышко видит в ней лишь обыкновенную мечтательную кошку.

Take my hand, letʼs see where we wake up tomorrow Best laid plans, sometimes are just a one night stand Iʼll be damned, Cupidʼs demanding back his arrow So letʼs get drunk on our tears

      Половинка Луны не верит своему частью, когда постепенно осознавала то, что Воробьиное Крылышко начинает оттаивать, да и сам относится к ней значительно теплее, пусть и пока что не теряет своей обычной колючести. Но клановая кошка не обижается на беззлобные подколки соплеменника, которые с каждым днем становятся все более привычными и родными.       Впервые в жизни Половинка Луны испытывает такие сильные чувства — и потому резко теряется, когда вдруг понимает, что ей хочется прикоснуться к шерсти Воробьиного Крылышка. Какое-то время она убеждает себя, что еще слишком рано даже задумываться об этом, но невольная дрожь все равно проходит по телу, когда серый кот оказывается слишком близко.       И Половинка Луны готова отдать все на свете, чтобы хотя бы на день оказаться наедине с Воробьином Крылышком и убедиться в том, что ее чувства, может быть, взаимны.       Все это было не более чем мечтами. Мечтами, причиняющими боль и заставляющими не спать по ночам, с горечью представляя себе и другие варианты развития событий. И в определенный момент Половинка Луны точно уверена в том, что ее желания никогда не сбудутся — и, смаргивая невольно подступившие слезы, проклинает свою эмоциональность и отчаянно хочет перестать чувствовать.

God, tell us the reason youth is wasted on the young Itʼs hunting season and the lambs are on the run Searching for meaning But are we all lost stars, trying to light up the dark? Who are we? Just a spec of dust within the galaxy Woe is me if weʼre not careful turns into reality

      Спустя еще какое-то время Половинка Луны просто не может найти себе места по ночам, ворочаясь на подстилке и изредка выслушивая недовольное ворчание Играющей Рыбки, которому не нравится возня, происходящая рядом с ним. Наверное, в любое другое время Половинка Луны, как всегда, дружелюбно отмахнулась от кота, но сегодня сил на споры уже не было. А потому кошка, не проронив ни слова, тихонько поднимается, а через несколько секунд уже торопливо шагает к выходу из лагеря.       Через несколько минут Половинка Луны сидит в лесу, отстраненно глядя на слабо поблескивающие на небе звезды. Полумесяц заволокло облаками, а потому россыпь звезд никак не освещала землю, погрузив ее в мрак. Примерно так же чувствовала себя и сама Половинка Луны — уставшей, беспомощной и никак не способной сделать хоть что-то. Еле слышно вздыхая, белая кошка опускает голову.       Тихие мягкие шаги заставляют Половинку Луны обернуться, а в следующий момент замереть.       Сзади нее стоит Воробьиное Крылышко, с какой-то задумчивостью глядя на нее. Половинка Луны в тот же миг отходит от ступора, однако отводит взгляд, стараясь не смотреть на причину своих ночных переживаний. Горло привычно сводит, и кошка резко втягивает воздух, пытаясь как-то успокоиться. Окончательно отвернувшись, она неловко ежится, не понимая, что делать в такой ситуации и чувствует пристальный взгляд на себе.  — Ты из-за Играющей Рыбки ушла? — тихо спрашивает Воробьиное Крылышко, и Половинка Луны слышит, как тот подходит ближе. Сердце бьется все быстрее, и кошка поначалу невольно задерживает дыхание, видя то, как кот садится рядом и внимательно разглядывает соплеменницу.  — Просто не спится, — едва слышно отвечает последняя, не в силах поделиться своими переживаниями с Воробьиным Крылышком. На место привычной радости и волнению пришла горечь. — Все в порядке, — добавляет Половинка Луны, с трудом заставив себя опустить шерсть и не глядеть в такие знакомые голубые глаза.  — А мне так не кажется, — непривычная мягкость звучит в голосе Воробьиного Крылышка, а в следующее мгновение кот осторожно придвигается ближе, едва ощутимо касаясь боком Половинки Луны. Та сразу же замирает, боясь, что Воробьиное Крылышко отстранится, если она двинется хотя бы на четверть усика, но соклановец и сам не совершает никаких действий. Чуть расслабившись, Половинка Луны нерешительно прислоняется к серому коту, чувствуя, как тревога и беспокойство, неотступно преследующие ее все время, постепенно исчезая. — Знал бы, что тебя так просто успокоить, давно бы так и поступил, — фыркает Воробьиное Крылышко. Его собеседница слабо улыбается, не веря в происходящее.       А имели ли ее переживания какой-то смысл?..       Может быть, все не так уж и плохо?       И тем не менее, несмотря на то, что все кажется таким прекрасным и невероятным, остатки безумного беспокойства все еще оставались. И Половинке Луны почему-то кажется, что в любой момент все это может оборваться, и самые худшие предположения окажутся реальностью.

Donʼt you dare let all these memories bring you sorrow Yesterday I saw a lion kiss a deer Turn the page maybe weʼll find a brand new ending Where weʼre dancing in our tears and

      Когда Воробьиное Крылышко пропадает в туннелях, Половинка Луны буквально сходит с ума. Не обращая внимания на мягкие убеждения Восходящей Луны, кошка в первое время не отходит от туннелей, беспокойно метаясь около них и не находя себе покоя. Слабая надежда не дает ей сдаться, а потому мягколапая все еще не смиряется с потерей, не отходя далеко от запутанного лабиринта.       Лабиринта, который уже стал причиной смерти Листопада.       Никогда нельзя быть уверенным в том, что ничего не случится. Буквально пару дней назад все было хорошо — Половинка Луны беззаботно разговаривала с Воробьиным Крылышком, а сейчас теплое воспоминание причиняло лишь дикую боль, особенно когда кошка с поразительной четкостью воображала себе своего друга, его поразительно чистые голубые глаза, мягкую шерсть и родной, ни с чем не сравнимый запах.       Окончательно обессилев, Половинка Луны устало ложится на землю, глядя во мрак туннеля и тщетно прислушиваясь к звукам, словно бы ожидая, что вот-вот раздадутся медленные шаги. Она готова сама пойти в темноту, лишь бы только найти Воробьиное Крылышко, но, вспоминая теперь уже тревожный взгляд Восходящей Луны, не может этого сделать. Не может предать своих мать и отца, заставив их пережить всю боль потери.       А ведь все могло быть хорошо.

God, tell us the reason youth is wasted on the young Itʼs hunting season and the lambs are on the run Searching for meaning But are we all lost stars, trying to light up the dark? I thought I saw you out there crying I thought I heard you call my name I thought I saw you out there crying Just the same

      Пока никто не слышит, Половинка Луны невидимой тенью выбегает из пещеры, несясь к водопаду. Давясь беззвучными рыданиями, кошка останавливается, когда достигает своей цели — и влажными от слез глазами смотрит на ночные горы. Ледяной камень обжигает подушечки лап, морозный воздух заставляет на некоторое время задохнуться, но Половинка Луны не уходит, продолжая глядеть вдаль. Неизвестно, на что она надеется в очередной раз, если никаких шансов больше нет и не будет — но кошка все еще вглядывается в темноту.       Часто-часто дыша, Половинка Луны тихо зовет своего друга, слыша, как эхо подхватывает ее отчаянный голос и проносит по горам. Но Воробьиное Крылышко уже никогда не услышит ее. Беспомощно царапая когтями каменный пол и тем самым ломая их, Половинка Луны повторяет свой зов чуть громче, но ответом ей все так же служат отзвуки собственного голоса. Зажмурив глаза, Камнесказительница едва слышно всхлипывает, съеживаясь и бессильно опуская голову. В мыслях проносятся все те моменты, которые Половинка Луны провела вместе с Воробьиным Крылышком, и боль усиливается.       Она будто со стороны слышит слова своего любимого друга о том, что они не смогут быть вместе. Со стороны смотрит на то, как она сама гневно прикрикивает на Воробьиного Крылышка, не веря в то, что он действительно говорит это. И чувствует уже в реальности, как шерсть на щеках становится мокрой. Не обращая на это внимания, кошка старательно припоминает внешность Воробьиного Крылышка, его запах, его голос — все, что с каждым днем забывается все сильнее, — и на мгновение ей кажется, что друг стоит рядом. Не открывая глаз, дабы не убедиться в нереальности иллюзии, Половинка Луны едва слышно шепчет, искренне уверенная в том, что друг ее услышит, где бы он не был:  — Я всегда буду ждать тебя, Воробьиное Крылышко. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.