ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Грядущие перемены (Джен, Пропущенная сцена; Коготь, Буран)

Настройки текста
      Коготь не смог сдержать раздраженного шипения, когда при очередном шаге чуть ли не по уши провалился в снег. Кое-как выбравшись из такой природной ловушки и невольно оглядевшись по сторонам, убеждаясь, что никто не видел его небольшого позора, воин быстро отряхнулся. Нет, все-таки он определенно ненавидел сезон Голых Деревьев. Особенно когда снег держался уже который день и, казалось, с каждым часом его становилось все больше и больше. Как сейчас, например.       Подавив рык, воитель уже более осторожно зашагал дальше, однако уже в этот момент прекрасно понимал, что сегодня поймать хоть что-нибудь не получится. Ухудшало ситуацию еще и то, что с неба, не переставая, продолжали падать снежинки, делая и без того огромные сугробы еще больше. Коготь не сомневался в том, что если такая погода продолжится и дальше, то котам придется жить уже под снегом.       Не успел Коготь толком додумать эту мысль, как на него вдруг обрушился целый сугроб, погребая воителя с головой. Резко шарахнувшись в сторону и давясь снегом вперемешку с ругательствами, воин яростно посмотрел вверх, не сомневаясь в том, что нежданное счастье свалилось на него с веток деревьев. Однако какое-то движение рядом привлекло его внимание — и уже в следующую секунду Коготь мгновенно встал в оборонительную позу.       И подавил новые ругательства, когда увидел причину произошедшего.  — Ты с ума сошел? — резко осведомился Коготь, уже даже не пытаясь почистить свою шкуру, припорошенную снегом и глядя на тихо посмеивающегося Бурана. Молодой воитель, воспользовавшись своим окрасом, явно решил порадовать своего давнего приятеля, вдоволь поваляв его в снегу. Вот только спросить мнения самого кота не удосужился.  — Воитель всегда должен быть начеку, — заметил Буран, глядя на товарища светло-желтыми глазами, в которых ярко сверкали веселые искорки.  — Соскучился по детству? — съязвил собеседник белоснежного кота, пытаясь скрыть дрожь, невольно пробежавшую по телу — все же, снег был достаточно холодным.  — В детстве в снегу валял меня уже ты, — отозвался Буран, садясь рядом и уже более серьезно смотря на Когтя. — С тобой все в порядке? — неожиданно осведомился кот, пристально заглядывая в глаза бурого воина. — Такое ощущение, словно после посвящения что-то у тебя не так, — тише добавил кот, слегка склонив голову набок.  — Естественно со мной все нормально, — раздраженно фыркнул Коготь, все же принявшись приводить себя в порядок. Он совершенно не понимал, для чего понадобилось все это представление — неужели только ради того, чтобы затеять простой разговор? А еще сильнее воин раздражался тому, что Буран, судя по всему, впал в детство, раз уж творит непонятно что, закапывая соплеменников в снег. — И было бы еще лучше, если бы ты не решил вдруг поиграть в разгар Голых Деревьев, как какой-нибудь расшалившийся котенок или оруженосец.  — Но иногда стоит немного развеяться, не находишь? — мягко спросил Буран, став гораздо более похожим на самого себя — спокойного и рассудительного воителя. — Нельзя зацикливаться на повседневных делах целиком и полностью.  — Предлагаешь мне тоже пойти и обрушить на кого-нибудь лавину из снега? — поинтересовался Коготь, с трудом скрывая свое раздражение. — На Остролапа, например?  — Отец этого не оценит, — тихонько засмеялся Буран. — Лучше не надо.  — Первая здравая мысль за все время, — буркнул Коготь, но, не удержавшись, фыркнул себе в усы, представляя гипотетическую реакцию бывшего наставника. Да уж, в таком ситуации он не посмотрит на то, что уже не обучает Когтя и точно оборвет ему уши. Одернув самого себя, воитель опять взглянул на Бурана. — Меня еще вот интересует, почему ты не занимаешься делом.  — Я уже поохотился до этого, — никак не отреагировал на выпад в свою сторону Буран. — До снегопада, — уточнил он. — С такой видимостью все равно слишком трудно что-то поймать, поверь. Даже мне это удается не всегда, — в ответ на скептический взгляд воитель едва слышно мурлыкнул и пояснил: — В снежную погоду мне охотиться проще. Учитывая, что даже ты меня не заметил, то дичь и подавно. Впервые рад своему окрасу шерсти.  — И что предлагаешь делать? — остатки веселья быстро исчезли, а потому Коготь начал сверлить соплеменника тяжелым взглядом. Опять.  — Охота сейчас — дело бесполезное, — Буран по-прежнему оставался на удивление спокойным. И в кого только пошел — Остролап, пусть и был отличным наставником, срывался из-за любого пустяка, а его сын наоборот, всегда оставался невозмутимым в любых ситуациях. Конечно, оставалась еще Белогривка, но Коготь почти не помнил ее — он был еще маленьким котенком, когда воительница погибла. Но почему-то он был уверен, что белая кошка терпеливостью тоже не отличалась. Буран тем временем сделал несколько шагов по направлению к Когтю, задумчиво посмотрел на него и быстрым движением смахнул снег у того со спины хвостом. — Предлагаю отправляться в лагерь, пока снегопад не усилился, — закончил он.  — Тут я согласен, — Коготь выдохнул, задирая голову вверх и нехотя признавая правоту собеседника. — Идем, — и, не дожидаясь ответа, зашагал к лагерю, не замечая озабоченного взгляда Бурана на себе.       Белоснежный воитель лишь покачал головой сам себе. Он слишком ясно видел то, как сильно изменился Коготь, став более замкнутым и более ожесточенным, нежели раньше. Подавив невольную горечь от давних воспоминаний, когда они были лучшими друзьями, кот неслышно последовал за товарищем. Нехорошее предчувствие не желало его отпускать его.       И к сожалению, интуиция никогда не подводила молодого воителя.       Грядущие перемены не сулят ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.