ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Наступающие сложности (Чернобурка, Златошейка; Джен, Пропущенная сцена)

Настройки текста
      Чернобурка, чуть распушив пятнистую серую шерсть, внимательно смотрела за играющими в лагере котятами, иногда отвлекаясь на тихие переговоры со Златошейкой. Та, впрочем, тоже старалась особо не увлекаться разговором, и сама Чернобурка не раз замечала то, как ее собеседница, остановившись на полуслове, бросает настороженный взгляд в сторону малышей, увлеченно валяющих друг друга в снегу. Серая королева чуть нахмурилась, увидев то, как хрупкую Тростинку повалил на землю сорванец Облачко, и было сделала шаг в сторону троих котят, но Златошейка остановила ее.  — Все нормально, — негромко мяукнула воительница, с легкой полуулыбкой смотря на игру. Чернобурка, проследив за ее взглядом, заметила, как ее дочь с воинственным писком сбила в ответ Облачко с лап, со всех сил налетев на белого котенка. Тот возмущенно взвизгнул, упав в снег, но Тростинка мгновенно вскочила на него, не давая подняться. Чернобурка невольно фыркнула, глядя на то, как весьма благоразумный Уголек отошел в сторонку, дожидаясь, когда двое играющих чуть успокоятся. — Видишь?  — Вижу, — односложно откликнулась королева, повернув голову в сторону Златошейки. — Знаешь, не верится, что когда-то и мы так беззаботно валяли друг друга по земле, — чуть подумав, призналась она, с некоторой обеспокоенностью посмотрев на своих детей. Потом едва заметно покачала головой. — Теперь понимаю взрослых, которые постоянно хотели загнать нас в детскую в холод.  — С ними ничего не случится, если они немного повозятся в снегу, — верно истолковала тревогу Чернобурки Златошейка. — А вот с детской — вполне, особенно если они вздумают устроить бедлам уже там, — со смешком добавила воительница. — И пока только начало Голых Деревьев. Дальше действительно наступят холода, а пока пусть развлекаются, — веселье исчезло из голоса кошки, и та вздохнула. — Потом уже будет не до игр.  — Скучаешь по детству? — мягко спросила Чернобурка, наконец сконцентрировав большую часть внимания на собеседнице, а на котят поглядывая искоса. В конце концов, в чем-то Златошейка была права. Да и вряд ли получится все время опекать их, как бы этого не хотелось.  — А кто не скучает? — Златошейка и сама распушилась, неожиданно сделавшись на удивление похожей на своего брата, Львиногрива. Чернобурка слегка вздрогнула от этой мысли и подавила привычно подступившую к горлу горечь — все же, глашатаем и товарищем воин был отличным. Вместе с тем пришла и тоска по другим погибшим, которую Чернобурка старалась отгонять изо дня в день, но получалось не слишком хорошо.       Конечно, будучи лесным воителем, нужно быть готовым к потерям.       Но Великое Звездное племя, как же тяжело смириться и привыкнуть к ним. Невозможно. И каждая смерть любого из соплеменников так же, как и в первый раз, причиняет дикую боль — и неважно, родственник это или нет.  — Чернобурка? — тревожно окликнула ее Златошейка. — Все хорошо?  — Да-да, конечно, — тряхнула головой кошка, тщетно отгоняя до безумия теплые (и одновременно горькие) воспоминания. Пристальный взгляд Златошейки ясно говорил о том, что воительница не поверила своей подруге. — Не хочу говорить об этом, — уже тише добавила Чернобурка. Золотистая воительница понимающе опустила глаза, не настаивая на продолжении разговора, но в желтых глазах отразилось нескрываемое беспокойство. Чернобурка же вновь посмотрела на играющих котят и натянуто улыбнулась, стараясь развеять резко помрачневшую атмосферу. — И я уж точно не маленький котенок, чтобы обо мне волноваться, — пробормотала кошка.  — Заботятся не только о котятах, — сделав акцент на первом слове, отозвалась Златошейка. — А еще не забывай о том, насколько я старше тебя, — хмыкнула воительница. В отличие от Чернобурки, скрывать эмоции Златошейка умела получше, да и прежней серьезности в голосе уже не наблюдалось, однако внимательный собеседник заметил бы едва уловимую тень, мелькнувшую в светлых глазах. А пятнистая королева была как раз таким собеседником. Но и заострять внисания на этом не собиралась.  — Это не играет никакой разницы, — возразила Чернобурка. — Но не суть. По крайней мере, сейчас все хорошо.  — Надеюсь, это «сейчас» продолжится как можно дольше, — Златошейка, отведя взгляд, сосредоточила свое внимание на трех озорниках.  — А уж я-то как надеюсь, — Чернобурка последовала примеру соплеменницы, с какой-то грустью глядя на малышей. Ох, Великое Звездное племя, пусть они никогда не познают ту нестерпимую боль потери.       В любом случае, Чернобурка была готова на все, чтобы защитить своих детей от всех бед суровой жизни. И неважно, чем ради этого придется пожертвовать.       Этот сезон Голых Деревьев обещает быть тяжелым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.