ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первый снег (Джен, Hurt/Comfort; Ежевичка, Рыжинка)

Настройки текста
— Ты как? — вопрос Рыжинки застал ее брата врасплох — и тот, чуть вздрогнув, посмотрел на пеструю ученицу, чересчур внимательно глядевшую на него. Ежевичка моргнул, пытаясь понять причину такого внезапного интереса со стороны сестры.  — Хорошо? — осторожно предположил оруженосец, не зная, что и ответить. В принципе, это было правдой — в общем-то, день прошел гораздо лучше, чем ожидал изначально Ежевичка. — А что случилось? — все-таки решил нужным поинтересоваться полосатый котик.  — Ты только что вернулся в лагерь с Огнезвездом, — сказала Рыжинка таким тоном, будто это все объясняло. Поймав на себе слегка недоумевающий взгляд брата, кошка закатила глаза и терпеливо пояснила: — Он не цеплялся к тебе, как всегда? — до Ежевички постепенно начинал доходить смысл слов — и не сказать, что такое открытие ему нравилось. Чуть с заметным раздражением взмахнув хвостом, он отвел глаза.  — Все нормально, — негромко отозвался он, едва заметно вздохнув. Все еще не глядя на свою собеседницу, оруженосец понизил голос еще больше. — Не надо за меня так беспокоиться, — фраза прозвучала мягко, но настойчиво. Рыжинка, некоторое время поглядев на брата и оценив ситуацию, сощурилась, с каким-то недоверием смотря на Ежевичку.  — Не у меня наставник следит за своим учеником так, словно он вот-вот набросится на кого-то, — едва слышно проворчала пестрая ученица, но замолкла, поймав на себе укоризненный взор янтарных глаз. — Ладно-ладно, молчу. Но и отрицать это бессмысленно.  — На этот раз все было не так уж и плохо, — пробормотал Ежевичка, с некоторой неуверенностью покосившись на предводителя, стоящего в другом конце лагеря. Огненно-рыжая шерсть кота, припорошенная снегом, стояла дыбом, а сам Огнезвезд упорно втолковывал что-то Крутобоку, нервно размахивая пушистым хвостом. Вздохнув, ученик отвел взгляд, вновь обратя свое внимание на Рыжинку. Во всяком случае, Ежевичка не лгал своей сестре, пытаясь убедить ее в том, что все нормально. Ведь несколько минут назад Огнезвезд впервые за все время не глядел на своего оруженосца с недоверием и опаской, объясняя ему, как лучше всего подкрадываться к зазевавшейся птице. И сам Ежевичка в первый раз искренне был рад заниматься с наставником.       Из раздумий Ежевичку вырвала Рыжинка, которая, заметив задумчивость брата, чуть раздраженно помахала у него перед носом хвостом.  — Действительно? — скептически спросила кошка, убедившись, что Ежевичка ее слушает.  — Да, — коротко подтвердил ученик. — Знаешь, по-моему, он не такой уж и плохой, — тише добавил он, вспоминая события сегодняшнего дня. — А еще он рассказал мне про снег, — со смешком мяукнул Ежевичка, задирая голову вверх и следя за полетом снежинок.  — Велика заслуга, — фыркнула Рыжинка. — Ну как знаешь, — помолчав, она едва слышно произнесла: — Надеюсь, у тебя все наладится. Удачи, — ученица подалась вперед, прижавшись щекой к плечу брата и тихо мурлыкнув. — И пусть он тебя не третирует, — хмыкнула она, однако отстраняться не спешила, чуть рассеянно глядя на падающий снег вместе с Ежевичкой.       Полосатый оруженосец, негромко вздохнув, слегка приобнял сестру хвостом, устремив свой взгляд в серое небо. Кто знает, может быть, этот первый снег и будет началом чего-то нового. Ведь измениться может все, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.