ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Перо (Слэш, AU; Коготь, Огнегрив)

Настройки текста
Примечания:
— Доброе утро, Коготь! — радостно поприветствовал бывшего наставника Огнегрив, выскользнув из палатки воителей и воззрившись на недавно проснувшегося глашатая Грозового племени. Тот еще не успел привести себя в порядок после сна, но все-таки оторвался от такого увлекательного занятия, одарив рыжего кота тяжелым взглядом. Впрочем, Огнегрив никак не отреагировал на такой недвусмысленный намек, да и словно бы вообще ничего не заметил.  — Научился наконец вставать вовремя? — сощурился Коготь, полностью переключившись на собеседника, когда понял, что так просто от него не отделается.  — Но я же теперь воитель, — невозмутимо отозвался Огнегрив, чуть задумчиво смотря на полосатого кота снизу вверх. Не сказать, что последний оценил такое пристальное внимание к своей персоне, но ничего по этому поводу не сказал, прекрасно зная о непробиваемости своего воспитанника — за такое долгое время тот весьма успешно привык к характеру Когтя, а посему быстро научился игнорировать всякие выпады с его стороны. — И ты, кстати, тоже встал не так уж и давно. К тебе перья пристали, — с некоторым сомнением в голосе продолжил Огнегрив, чуть скосив глаза вбок.       Прежде чем Коготь успел что-то сделать или даже просто ответить, огненно-рыжий воитель стремительно подался вперед, сократив и без того небольшое расстояние, почти вплотную встав рядом, сосредоточенно разглядывая бурого глашатая зелеными глазами. Недолго думая, Огнегрив вытянул шею, проведя языком по шерсти опешившего от такого поворота Когтя.       Это наконец вывело его из ступора.       Почувствовав, как встает дыбом мех, глашатай резко шагнул назад, отстраняясь от Огнегрива, потерявшего всякое представление как о личном пространстве, так и о всяких границах. С трудом взяв себя в лапы и удержавшись от соблазна как следует дать по ушам зарвавшемуся воителю, Коготь злобно уставился на огненно-рыжего кота, застывшего с пером в зубах. Тот, смекнув, что дело приняло не самый хороший оборот, попятился назад, попутно отплевываясь от злополучного перышка.  — Ты что вытворяешь? — рыкнул Коготь, хлестнув себя длинным хвостом и опалив молодого воителя яростным взглядом.  — Перо убрал, — молниеносно пришел в себя Огнегрив, без какого-либо испуга изучая своего соплеменника и ликвидировав со своего лица признаки любых эмоций. Казалось, он был абсолютно спокоен и уверен в том, что ему ничего не грозит.       В отличие от Когтя, единственной адекватной мыслью которого было «Какого?..». Или, скорее, наиболее приличной и не содержащей ругательств.       Глашатай почти что ощущал на своей шкуре ошарашенные взгляды остальных Грозовых котов и, в очередной раз подавив в себе желание убить Огнегрива на месте, медленно выдохнул, стараясь успокоиться. Потом он разберется с этим более тщательно, а сейчас требовалось как можно меньше привлекать к себе внимание соплеменников и отправить рыжего воина куда-нибудь подальше. Покосившись в сторону и с вновь нарастающей злобой заметив то, как смотрят на них уже отошедшие от сна (теперь уже точно. От такого-то зрелища) воители, Коготь оценил обстановку и понял, что все-таки в один прекрасный момент не выдержит и прихлопнет Огнегрива. За его ненормальные выходки.  — Если твои скудные мозги не способны запомнить элементарные нормы поведения, то, может быть, займешься чем-то более простым и понятным? — холодно осведомился Коготь, наблюдая за реакцией Огнегрива. Тот, судя по всему, пропустил оскорбления мимо ушей, по-прежнему чересчур невозмутимо смотря на глашатая. — Частокол, Долгохвост, Быстролап, Песчаная Буря! — повысил голос воин. — Идете проверять границу с Речным племенем. Ты и твоя ученица идут тоже, — процедил он, вновь оборачиваясь к Огнегриву. — И больше чтобы я такого не видел.  — Хорошо, — как ни в чем не бывало, пожал плечами рыжий воитель. Чуть дернув ушами, он поднялся и размеренным шагом направился к палатке оруженосцев — будить Пепелюшку. Коготь, не сводя с него глаз, проследил за тем, как ярко-огненный мех кота исчез в лазе и только после этого кое-как пригладил собственную шерсть.       Немного позже он выяснит, в чем дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.