ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Родственные чувства (AU, Полиамория; Львиносвет/Остролистая/Воробушек)

Настройки текста
Примечания:
— Воробушек! Эй, Воробушек! — нетерпеливое шипение ото входа разбудило ученика целителя, только-только провалившегося в сладкую дрему после тяжелого долгого дня. Соплеменники, казалось, устроили заговор и коллективно решили заразиться Белым Кашлем. Все сразу. А потому один оруженосец был на ногах весь день, суетясь и помогая Листвичке, которая мгновенно организовала бурную деятельность по предотвращению эпидемии. Ученик целительницы, конечно, тоже не остался в стороне.       А сейчас заявляется Львиносвет и решает обломать брату весь отдых. — Чего тебе? — тихо процедил Воробушек, пока не предпринимая никаких действий. Во-первых, мешала усталость, а во-вторых, оруженосец не был уверен в том, что если он встанет, то Львиносвет не получит по ушам за непрошенное вторжение в чужую палатку. Поэтому он только прерывисто втянул в себя воздух и недовольно дернул кончиком хвоста, дожидаясь ответа. Однако затем, уловив новый запах, Воробушек все-таки привстал и повернул голову в сторону двух незваных гостей. — Вы что, решили меня вдвоем добить? — Хотели поинтересоваться, как ты тут, — Остролистая переступила с лапы на лапу, не сводя внимательного взгляда со слепого брата, который даже не видя кошку, прекрасно чувствовал ее взор на себе. — Вы меня разбудили, вот как, — огрызнулся Воробушек, чутко настораживая уши и прислушиваясь к звукам в другой стороне пещеры. Оттуда до него доносилось негромкое сопение Листвички, уснувшей гораздо раньше своего подопечного. — А если вы еще и Листвичку разбудите, то вам достанется уже от двух целителей, — раздраженно закончил кот, распушив короткую полосатую шерсть. — Извини, — значительно тише прошептала Остролистая, подходя к брату ближе и коротко лизнув его в щеку. — Не думали, что помешаем тебе. Обычно ты был не против, когда мы приходили раньше, — в словах воительницы Воробушку почудился вопрос. Еще раз глубоко вздохнув, он все-таки успокоился и лег обратно на свою подстилку, положив голову на лапы. — Тогда я не чувствовал себя так, будто по мне потопталась стая барсуков, — проворчал он, но уже более добродушно. Помолчав, ученик целителя с какой-то обидой в голосе добавил: — Вы скоро сделаете из меня добродушного тюфяка. Любому другому коту на вашем месте я бы оторвал уши. — Ты просто нас люби-ишь, — насмешливо протянул Львиносвет и тут же охнул, получив в бок от Остролистой. — Но ведь правда. — Листвичка твой порыв не оценит, если проснется от твоего баса на всю палатку, — отрезала черная кошка, и Воробушек был уверен в том, что в этот момент она покосилась на упомянутую безмятежно спящую целительницу. Пока что спящую, по крайней мере. Если один из этих идиотов своими выходками все-таки не навлечет на себя гнев потревоженной родственницы, которой будет в таком случае уже не до семейных уз. — Не проснется, — с абсолютно непоколебимой уверенностью в голосе заявил Львиносвет и, недолго думая, улегся рядом с Воробушком. — Я сейчас тоже засну, и она ничего не услышит, — добавил он, придвигаясь к брату и без какого-либо зазрения совести обнимая его хвостом, наплевав на всякое понятие о личном пространстве.       Впрочем, Воробушку было не привыкать. И даже когда с другого бока пристроилась Остролистая, мгновенно зарывшись куда-то в мех на шее серого кота, юный целитель просто привычно вздохнул. — То-то Листвичка порадуется с утра пораньше, — пробормотал он, понимая, что ничего с братом и сестрой не сделаешь. И от собственной подстилки не отвадишь никакими средствами. А уж от себя и подавно. — У нас родственные чувства, — пробурчал Львиносвет, ничуть не смутившись подобной перспективе. — Мы пришли тебя поддержать, ничего более. — Ну конечно, — хмыкнул Воробушек. Ответа на последовало.       Устроившись поудобнее, оруженосец, зажатый с двух сторон воителями, молча уткнулся носом в мох и расслабился, согретый теплом. Как бы все это не нарушало моральные принципы и убеждения, отказываться от такого времяпрепровождения он уж точно не собирался. Когда еще можно ощутить себя настолько защищенным и умиротворенным, как не в обществе брата и сестры? И неважно, что думают другие, зато они всегда будут друг у друга, и ничего не сможет это изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.