ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Туннельные друзья (AU, Джен; Львинолап, Ветерок)

Настройки текста
Примечания:
— Попался! – Львинолап, резко рванувшись вперед, с веселым мяуканьем повалил на землю черного оруженосца, тут же прижав его сильными лапами к каменному полу. – А говорили, что Ветряные коты самые ловкие, – поддразнил Ветерка золотистый котик, самодовольно мурлыкнув себе под нос. — Не торопись с выводами, увалень, – Ветерок дернулся, пытаясь вырваться из хватки своего друга, но, поняв тщетность подобных действий, обмяк и прожигающим взглядом уставился на «врага» снизу вверх. – Это было нечестно! Я вообще не ожидал нападения! – возмущенно взвыл он. — Сам виноват, – фыркнул Львинолап, и не думая отпускать поверженного оруженосца. Еще чего! В кои-то веки выдалась возможность показать зарвавшемуся Ветерку, что не он тут главный воитель всего леса. Львинолап вон тоже умеет много чего, но это еще не значит, что надо кичиться своими достижениями на каждом шагу! – Ты должен быть готов к атаке в любой момент, – важно добавил ученик, чуть распушив длинную шерстку и торжествующе глядя на побежденного.       Тот в долгу не остался и, сощурившись, попытался укусить друга за лапу — Львинолап едва успел отдернуться, чтобы избежать острых зубов Ветерка. Ветряной же оруженосец, мгновенно воспользовавшись своим шансом, выскользнул из хватки Львинолапа и, вскочив на лапы, тут же решил взять реванш.       Грозовой ученик только и успел охнуть, прежде чем Ветерок кинулся на него и опрокинул на землю. Столкновение с полом отозвалось болью в затылке и спине, и Львинолап невольно зашипел, выругавшись сквозь зубы. — Ну и кто теперь попался? – усмехнулся Ветерок, с видом абсолютного победителя поставив лапу ему на горло. — Придушишь! – отшутился Львинолап, однако вырываться не спешил – уж очень он сомневался в том, что Ветерок отпустит его так просто, после своего-то поражения! Возьмет и действительно задушит еще. — Я что, совсем мышеголовый, по-твоему? – оскорбленно отозвался Ветерок, но лапу не убрал. – Я умею рассчитывать свои силы, в отличие от кое-кого. — Ну ладно-ладно, – сдался Львинолап. – Я сдаюсь, все, ты выиграл. Отпусти меня только, а то сейчас случайно убьешь еще ненароком. — Убью, – пообещал Ветерок, слезая-таки со своего противника. — Какой ты жестокий. — Какой ты мышеголовый, – не остался в долгу кот.       Продолжать перепалку Львинолап не стал – зная-то несговорчивый характер Ветерка, можно было с уверенностью заявить, что такой спор в итоге выльется в настоящий скандал. А ссориться с другом опять не хотелось, как бы он порой несносно себя ни вел. Все-таки благодаря нему у Львинолапа было просто замечательнейшее времяпровождение с беготней по туннелям и исследованием подземной территории.       Окинув взором небольшую пещеру с озером, Львинолап задумчиво склонил голову. Насколько много тут вообще этих ходов? Они ведь не осмотрели и половины всех туннелей! Сколько еще всего интересного ждет их тут? — Что, увлекательно смотреть на камни? – раздался за спиной ехидный голос Ветерка.       Львинолап обернулся — оруженосец племени Ветра устроился на каком-то каменном выступе, свесив хвост и внимательно смотря на своего друга. Устал, что ли, от короткой схватки? Спрашивать, правда, Львинолап не стал. Взбесится ж на раз-два!       И как его только угораздило подружиться с таким сварливым комком шерсти?       Слова поперек не скажи — загрызет сразу. — Как думаешь, еще кто-нибудь знает про это место? – решил не затрагивать провокационных тем Львинолап. – Ну не может же быть, чтобы больше никто не нашел его! — Да какая разница? Главное, что здесь никто нас не видит и не лезет с нравоучениями, – отмахнулся Ветерок. – Запахов никаких нет, за все время никого не встретили – значит и беспокоиться незачем. — Вот ничего тебе не интересно, – мявкнул Львинолап, не удержавшись. — Зато ты у нас всюду нос сунешь, – огрызнулся Ветерок.       «Ну и ладно».       Наглядное доказательство того, почему с Ветерком так сложно общаться и не ругаться – ну ведь к любому же слову цепляется! Как его только соплеменники выдерживают, а?       Впрочем, а стал бы он вообще дружить с вражеским оруженосцем, если бы у него были отличные отношения с остальными Ветряными котами? Особого дружелюбия к другим племенам Ветерок не проявлял вообще, так с чего бы ему было начать общаться с Львинолапом?       Но толку-то гадать, если друг все равно ничего не расскажет?..       Львинолап был просто рад тому, что он у него есть – а уж со всем остальным можно было как-то примириться.       Может быть, и Ветерок когда-нибудь поймет это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.