ID работы: 448093

Уравнение с двумя неизвестными

Слэш
PG-13
Завершён
9540
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9540 Нравится 587 Отзывы 2704 В сборник Скачать

- 2 -

Настройки текста
— Не буду! — Будешь! — Не буду! — Да куда ты денешься с подводной лодки, голубчик? — этот гад издевательски хмыкнул и попытался вернуться к своим бумагам. — Не буду! — гнул своё Остапов. — Тебе же приходили жаловаться на меня сегодня? Ведь приходили же? Я точно знаю, что приходили. Произвол преподавателя должен быть наказан! — О… Не переживай на этот счёт, — секретарь похлопал его по сжатой в кулак руке и, наклонившись вперёд, доверительно прошептал: — Я уговорил деток дать тебе ещё один шанс. — Что?! Какой шанс, ты в своём уме? Ты не имеешь права не визировать жалобу, — всё же попытался настоять Эдуард. — Ой, эти студенты, — отмахнулись от него. — Вечно всё путают. То не в ту аудиторию придут, то жалобу не в том виде подадут… — Сеня… Сеня, скажи мне честно, тебе детей не жалко? Их же учить надо… — Я рад, что ты это понимаешь, — Сенечка выудил из ящика стола расписание пар. — У меня как раз препода не хватает на факультатив по лазерам. — Совсем сдурел, сука? — взвился Эдуард. — Какую букву в слове «нет» ты не понял? — Во-первых, — задумчиво протянул Сенечка, абсолютно не впечатлённый гневной тирадой, — не сука, а кобель. А, во-вторых, смирись, Дик. Расслабься и получай удовольствие, как все остальные. — Какие остальные? На кафедре есть три профессора. Профессора! Двое из них вообще не преподают, а третий ведёт только какой-то вшивый факультатив… — Уже не ведёт, — потрясли у него перед носом расписанием. — И вообще, гордись. Ты лучший, поэтому я тебя и поставил. — Врёшь! — Вру, — ни капельки не смущаясь, согласился Сенечка. — Я тебя поставил, поскольку у нас диктатура. — А… — А будешь возмущаться, — добавил он, — я тебе-таки впарю этот грёбаный факультатив, и тогда ты свою любимую лабораторию будешь видеть только по большим праздникам, когда я в отпуске! — Я на тебя декану буду жаловаться! — взревел Остапов. — Ручку одолжить? Когда закончишь, подошьешь вон к той папке, — рыжий ткнул себе за спину, туда, где на специальном стенде стоял огромный ядовито-зелёный гроссбух «Жалобы и предложения». Заявление насчёт диктатуры ни в коем случае не было ни преувеличением, ни метафорой. Декан факультета физики был человеком склочным, суровым, и слухами о его не в меру тяжёлом характере полнились коридоры альма-матер. Надо ли удивляться, что его секретари менялись чаще, чем цвета на светофоре. Никто не был в состоянии ужиться с ним, ассистенты сбегали прежде, чем преподавательский состав успевал выучить их имена, а в деканате царили бардак и хоррор. Пока лет десять назад в это царство анархии не заявился щуплый голубоглазый паренёк и костлявой рукой с длинными тонкими пальцами прирождённого пианиста не заставил весь этот цирк во главе с самим деканом ходить строевым шагом. Рыжий правил твёрдо и жёстко, подавляя в самом зародыше малейшие намёки на бунт. Отметив немалые способности своего нового ассистента к административной работе, декан с облегчением свалил на того всё общение с преподавательским составом и с тех пор не делал ни малейшей попытки вернуть себе бразды правления на этом поприще. Впрочем, Остапов уже давно подозревал, что суровый декан попросту боится собственного секретаря. — А чего Назимова сняли с лазеров? — поинтересовался он скорее для галочки, выигрывая время для обдумывания следующего шага. — Средняя температура по группе ниже тройки, — был ответ, и Остапова озарило. — То есть… — неуверенно начал он. — То есть, если на моих курсах… — Даже не думай об этом! — мгновенно раскусил его Сенечка. — Начнёшь лепить двойки за просто так, я тебя на полтора метра под землю закопаю! — А как ты проверишь? — предвкушающе протянул про себя физик, и тут эта гадюка, словно услышав его мысли, добавила: — Я буду приходить на твои лекции. Ибо нефиг! А теперь сгинь, нечисть, мне работать надо! — Псих конченый! — прошипел Остапов, выходя из деканата. — Ублюдок отмороженный! — донеслось ему тихо в спину.

___________________________________________

— Здрасте, детки, — жизнерадостно поздоровался Эдуард Викторович с замершей в предвкушении западла аудиторией. — Достаём листочки, смотрим на доску, излагаем свои блеклые, лишённые малейших намёков на знания мысли по теме. — Опять тест? — Да сколько можно? — Мы же только на прошлой неделе писали опрос! — И на позапрошлой! — И на… — И на этой тоже напишем, — прервал он возмущённый гул голосов. — И на следующей тоже. — Но мы же это ещё не проходили! — Как не проходили? — вскинул он бровь. — Я в конце предыдущей лекции сказал вам заглянуть в восьмой параграф… — И вы сказали, что на этой мы о нём поговорим! — Правильно, — согласился Остапов. — Мы и поговорим. Письменно. — Вы не имеете права! — Да ну? Это, дорогие, новый, прямо-таки новаторский, подход, — заявил он, ничуть не смущаясь. — Вон, даже ассистент нашего любимого декана так проникся, что уже четвёртую неделю подряд таскается на все наши с вами занятия. Перенимает методику. Рыжий парень на заднем ряду оторвался от какой-то папки и хмыкнул. — Давайте, давайте, — звонко хлопнул в ладоши физик. — У вас на всё про всё час. А я пока поговорю с вами о предыдущем опросе, — зарылся он в кучу бумаг на кафедре. — На языке цифр от нуля до… двух. Ха-ха. Иннокентию стало смертельно скучно минут через двадцать. Эти ведомости он просмотрел ещё у себя в кабинете, а с собой прихватил просто по ошибке вместо другой папки. В аудитории было тихо, только скрипели стулья да ручки; кто-то где-то высморкался, у кого-то завибрировал мобильник… Придурок, не понятно как защитивший докторскую в тридцать два года, зарывшись по самые уши в экзаменационные работы студентов с прошлой недели, чего-то там увлечённо строчил. Ску-у-ука… Сенечка выудил телефон и запустил занятное приложение, разработанное не так давно его приятелем, но ещё не вышедшее на рынок. Программа через блютус сканировала находившиеся в радиусе досягаемости аппараты и искала действующие болталки: аську, скайп и тому подобное. Занятная вещь, хотя и бесполезная. Ну, сами посудите — допустим, ты обнаружил, что у твоего соседа включён квип. Дальше что? Постучаться: «Извините, мы не знакомы, но прикиньте — у меня тоже»? Бред. Но Сене тупо было скучно. «Готичный гоблиН» — контакт именно с таким интригующим именем оказался мало того, что подключен, но и, если верить данным той самой всезнающей программки, находился в активном пользовании. Сенечка сдавленно хрюкнул. Прямо сейчас, в этой самой аудитории, под носом у препода, пока остальные студенты корпели над очередным экзаменом, один из них внаглую с кем-то переписывался! Сеня просто не мог упустить такой шанс прикольнуться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.