ID работы: 448093

Уравнение с двумя неизвестными

Слэш
PG-13
Завершён
9540
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9540 Нравится 587 Отзывы 2704 В сборник Скачать

- 10 -

Настройки текста
Готичный гоблиН: А как ты про телефон догадался? Солнышко: Не поверишь, но у меня сегодня на работе один кадр точно так же отличился. И вообще, зная тебя, логично было бы предположить нечто подобное. Готичный гоблиН: Да, бывает у меня… Простишь меня за Сенечку? Солнышко: Нет. Я уже задрался вместо него твои грехи отпускать. Вот сейчас пойдёшь и сам извинишься! Готичный гоблиН: Да, майн либэн фюрер-р-р! Фу-у-ух… Сеня перевёл дыхание. Чуть не спалился! Вот, блин! Совсем бдительность потерял. Завязывать с этим надо, и срочно. Пока его и в самом деле не вычислили. Потому как, при всём своём жизненном опыте, он бы не взялся предсказать реакцию Остапова, если радостное известие о том, что Сенечка и есть его любимое Солнышко, коварно шандарахнет того кувалдой по темечку. К таким новостям вспыльчивого физика надо бы хорошенько подготовить. Чем, в общем-то, Рыжий уже какое-то время и занимался, медленно, но верно готовя плацдарм для собственного разоблачения. Солнышко: Когда вы уже грызться с ним перестанете? Готичный гоблиН: Никогда! Это держит мой мозг в напряжении, а тело в тонусе! Солнышко: А если серьёзно? Готичный гоблиН: А если серьёзно, давно хотел сказать тебе большое человеческое сенкью. Благодаря твоим советам, у нас с ним и, правда, начали налаживаться нормальные отношения. Солнышко: А сегодня? Это был пример этих отношений?) Готичный гоблиН: Ну, лось я ( Солнышко: Ты не лось, Дик. Ты — оболтус) В этой их грызне была основная проблема. Сеня по праву гордился своим умением чётко разграничивать личную жизнь и работу. А потому, ему особо и не мешало маниакальное упорство, с которым Остапов косячил и напрашивался на хирургическое вправление мозгов. Не мешало, пока это оставалось чётко в пределах кампуса. Напортачил? Получай! А дома — это уже совсем другая история. Но обладал ли сам Эдик тем же качеством? Сумеет ли увидеть разницу между Сеней-ассистентом декана и Сеней-просто-Сеней? Знать бы прикуп… Готичный гоблиН: А ты, солнце, классный психолог! Солнышко: *зарделся* Готичный гоблиН: Нет, серьёзно! Ты великолепен. Во всяком случае, меня-то ты насквозь видишь. *поцелуй* Почему ты не работаешь по специальности? Солнышко: Хех… Уверен, что хочешь знать? Готичный гоблиН: Я хочу знать о тебе всё. Конечно, если ты хочешь рассказать. Солнышко: Знаешь… Наверное, хочу. У меня был роман в клинике. С главой отделения. Он был женат. Жена узнала. Не я слил, но он не поверил. Короче, меня быстро обвинили в краже одного медикамента и уволили по статье. Готичный гоблиН: Вот блин! Солнышко: Сам виноват. Знал же, что ничем хорошим это не закончится… Готичный гоблиН: А устроиться в другое место? Солнышко: Ты не понял. Я же медицинский психолог. А тут такое дело… Короче, ни в одну больницу меня с такой меткой не возьмут. Вот так-то ( Готичный гоблиН: Сука он! Вот поэтому я принципиально против служебных романов! Хм… Нежданчик. Похоже, процесс подготовки Эдика к благой вести затянется. А Сене надо было, чтобы тот не просто не рассердился, узнав правду, а принял его таким, какой есть. Дурацкая детская выходка с перепиской уже давно переросла для Иннокентия во что-то настолько большее, что сама мысль о том, чтобы потерять своего гоблина пугала. — Сенечка! — резкий оклик декана заставил его вздрогнуть и свернуть окно аськи. — Ты нашёл мне, наконец, Остапова? — Да. У него просто дополнительные занятия со студентами были, вот и не отвечал, — не моргнув глазом, соврал Рыжий. — Он приходил полчаса назад, но вас уже не было. — Ну так, сейчас я здесь. Зови этого лоботряса, и пусть готовит вазелин! В этот раз Дик, наученный горьким опытом, ответил мгновенно. Передав «приглашение», Сеня задумался на пару секунд, а затем решительным шагом двинулся к кабинету декана. — Удовлетворите моё любопытство, — начал он, присаживаясь на подлокотник кресла для посетителей. — За что вы Эдуарда Викторовича дрючить собрались? — Игру в переводного дурачка знаешь? — зыркнул на него пожилой глава факультета. — Мне сейчас ректор полтора часа мозги полоскал по поводу его проекта. Теперь моя очередь. Не знаю, в каких облаках Остапов витает, но он, поганец, игнорирует все сроки! — Ясненько, — задумался Сеня, оглянулся на дверь и, убедившись, что их никто не слушает, продолжил: — Вы, Михал Фёдорович, были сильно заняты в последнее время. А потому кое-какие факты ускользнули от вашего внимания. Давайте, я сейчас быстренько, пока Эдуард Викторович не пришёл, введу вас в курс дела, а вы уже сами решите, вазелин ему нужен, или ваше чуткое руководство и помощь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.