ID работы: 4487592

Таймлесс. Другой расклад.

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 200 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8. Нам не о чем с тобой разговаривать!

Настройки текста

***

— Найди себе союзника… — в какой раз повторяла Лесли, держа в руках письмо. Сегодня у нас был выходной, который мы решили посветить этой вечной головоломке. — Точно! Да ты говорила про Гидеона! — как ушибленная током, взвизгнула подруга. — И с чего в твою дурную головушку пришла эта мысль? — спросила я. — Гвен, а ты сама подумай! От кого ты письмо получила? Кстати, что он там еще сказал, что он из будущего, где ты ему доверяешь? — Это ничего не меняет! — настаивала на своем я. Честно говоря, вся эта ситуация не больно-то мне нравиться. После нашей с Гидеоном последней встречи, мне трудно поверить, что я ему доверяю. От нашего спора, нас отвлек стук в дверь. — Мисс Гвендолин, мне нужно кое-что вам сообщить. Можно я войду? — спросил наш дворецкий, стоя за дверью. — Да, конечно, мистер Бернхард. Уж больно много людей, пытающихся мне что-то сообщить, в последнее время. -Мне просили передать, что завтра в десять утра вы должны отправиться на прием к Джеймсу Пимплботтому под именем Пенелопа Грей. — Большое спасибо. Могу ли я узнать, кто вам передал столь полезную информацию? — Вы. — кратко и четко сказал дворецкий. Мне кажется, я все же останусь без головы. Вы спросите, почему? Все очень просто, она лопнет от вопросов, которых занимали все мои мысли. О чем не подумай, везде — вопросы, вопросы, вопросы. Сколько можно. Скоро башенки буду строить из этих вопросов. — Да-а подруга! Ну что, давай отложим пока все эти разговоры и будем думать, что тебе надеть! — радостно захлопала в ладошки Лесли. — Эх… — выдохнула я. Забравшись в потайной шкаф, мы начали выбирать наряд. Чего только я сегодня не перемерила, то Лесли не понравится, то мне. Наконец наше мнение сошлось на прелестном небесно-голубом платье, украшенном нежно-розовыми цветами. Тонкие лямки открывали вид на плечи и зону декольте, корсет подчеркивает все тонкости фигуры, одним словом чудо, а не платье. Я очень расстроилась, когда вспомнила о парике, который придется надевать. Закончили выбирать наряд мы только под вечер. Я решила попросить Лесли переночевать, чтобы та завтра помогла мне дотащить шмотки до церкви и переодеться. Как узнали мы позже бал Пимплботтома пройдет в нашей школе, чему я обрадовалась. Дорога от церкви до школы займет буквально десять минут. Но из-за дурацких правил, мне придется все же поехать в карете, что займет пять минут. Ну ладно. — Доченька, ты собираешься на ужин? — спросила меня мама — Грейс. Не смотря на все обстоятельства, я все равно считаю ее мамой, она меня вырастила, воспитала как родную дочь. Пусть у меня лучше будет две мамы, которых я одинаково люблю. — Да пожалуй, мы с Лесли сейчас спустимся! — вспомнив, что кроме чая с бутербродами я сегодня ничем не питалась, сказала я. — Хорошо, дорогая. Спускайтесь! — сказала мама, при этом аккуратно закрыв дверь. — Ну, что, Лес, пойдем ужинать! — сказала я, потирая ладоши. Мы спустились вниз, где, по крайней мере для меня, был сюрприз. Он заключался не в том, что было много вкусной еды, а в том, что за этим великолепием сидел Гидеон. Он сидел напротив Шарлотты, что меня удивило еще больше. И, как по заказу, было два свободных места, и, угадайте, где? Бинго, около Гидеона. Пришлось сесть. — Добрый вечер, Гвендолин! — шепотом сказал Гидеон, чем заставил меня дрогнуть. Как жаль, что он тогда не споткнулся… — Лесли, мне кажется у меня глюки начинаются. Ты слышала тут кто-то зажужжал? —тихо спросила я у подруги, но так чтоб это слышал и Гидеон. Та лишь хихикнула. Рядом с этим павлином, даже кусок в горло не лезет. И где, этот чертов, Ксемериус, который вечно разряжает обстановку. Ой, как же его сейчас не хватает. — Скучала? — словно услышав мои мольбы, спросил Ксем. Я незаметно кивнула. — Должен сказать, этот юноша очень волнуется. Он тут по сто раз спрашивает «Где Гвендолин? Где Гвендолин?» — вися на люстре, сказал он. — Ну и зачем это я вам понадобилась? — пришло время мне удивлять его. — Гвен, нужно поговорить! — сказал алмазик. — Нам не о чем разговаривать, а сейчас, я, пожалуй, пойду в свою комнату. Завтра, знаешь ли, рано вставать! — поднимаясь из-за стола, сказала я. — Мистер Бернхард, не могли бы Вы принести ужин ко мне в комнату. — Да, конечно. — кивнул дворецкий. — Спасибо! — на этом я с поднятой головой, не забыв и про Лесли, пошла в комнату. Как только мы зашли в мои хоромы, Лесли задорным голосом спросила: — Почему ты его динамишь. Он вроде симпатичный. — Симпатичный, а мозгов нет. — сказала я, давая понять, что тема закрыта. Динамлю я его! Бедненький. И ещё долго динамить буду. Пусть помучается индюк напыщенный. Оставшаяся часть вечера прошла без происшествий. Мы спокойно покушали, посмотрели сериалы, поболтали и, примерно, в три часа утра легли спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.