ID работы: 4487592

Таймлесс. Другой расклад.

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 200 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 14. Мисс де Виллер.

Настройки текста

***

— Да! Слушаю. — сказал слегка раздраженный парень. Он никак не мог разобраться с кладовкой мыслей, что образовались у него в голове, а тут еще и этот звонок мешает ему сосредоточиться. Дело в том, что после того, как этот джентльмен вышел из ложи, он направился к месту, где должна была сейчас пребывать дама с волосами цвета вороньего крыла. И какого было его удивление, когда он ее там не увидел. Мало того он ее не увидел, так и еще не увидел толпу, что по его мнению должна была окружать мертвое тело его возлюбленной. — Гидеон де Виллер, знакомы ли вы с мисс Гвендолин Шеферд? — прозвучало в трубке. — Значит не приснилось…- тихо сказал парень, а потом более уверенно добавил — Да, мы с ней…кхм-кхм… друзья. — Дело в том, что ваша кхм-кхм подруга, Гвендолин Шеферд, везется сейчас в городскую больницу №7. Прошу вас приехать и подтвердить личность пациентки. — Что с ней? — немного радостно спросил парень, чем немного обескуражил собеседника, которому просто не суждено было понять, что только что пережил этот парень. — У нее небольшая рана в районе плеча, вы не волнуйтесь врачи прогнозируют хорошую и долгую жизнь, но пока она без сознания. Думаю, о более подробном ее состоянии вам расскажет медик в городской больнице №7. — Хорошо, спасибо! Уже выдвигаюсь. Pov Гидеон. Слава богу она цела. Жить будет, как сказали медики. Сейчас я сижу в палате и жду ее пробуждения. Ее родителям я пока не позвонил, да и способа с ними связаться я не нашел. Я ненадолго закрыл глаза, все-таки день сегодня был сложный. Не знаю сколько времени прошло, пока я просто «прикрывал глаза», но очнулся я от нелепых шуршаний в районе кровати. Я резко открыл глаза. Передо мной лежало напуганное, синеглазое существо, видимо не понимавшее, что вообще происходит. — Привет! — тихонько спросил я, чтоб, так сказать, не спугнуть. — Привет! — также тихо сказала она. — Где я? — Ты в больнице… — ответил я, любуясь ею. — Ясно. О боже, Лесли, ты ей позвонил?! Хотя как? Всёё, и настал мне трындец! — затараторила она. — Тихо-тихо успокойся! Сейчас все уладим. Ты помнишь чей-нибудь номер? — пытался погасить панику я. — Да, свой! Набирай +7-495-123-45-67. — сказала она, а потом ответила на мой немой вопрос: — Мой телефон у Лес, набирай, говорю. Я послушно набрал номер и передал трубку Гвен. — Лес это я. … — Извини, я просто в больницу попала … — Лес, все уже хорошо … — Не надо приезжать … — Ладно, только маме скажи, что я у тебя сегодня ночую! … — В какой я больнице, не подскажешь? — этот вопрос был адресован мне, чему я был несказанно рад. — В городской №7. — В городской № 7, Лес. … — Все хорошо, жду, ничего не надо. … — Угу, пока. … Эх и этот человек был только что без сознания? — Спасибо! — сказала она, передавая телефон. — Всегда к вашим услугам, мисс Шеферд! — решил попоястничать я. — Мисс де Виллер. — тихо, смотря куда-то в пол, поправила она. От такого заявления меня будто парализовало. — Что? — чтобы убедиться, что у меня нет никаких заболеваний головы, спросил я. — Ну ты же хотел узнать всю «правду-матушку», вот довольствуйся: Мои родители Пол и Люси де Виллер, благополучно проживающие в далеком прошлом, совершенно ни капельки не сожалеющие о содеянном и о том, что больше не являются марионетками Графа Сен-Жермена. Я как путешественник во времени обучалась всему тайно. Моя мама — Грейс, женщина, которая растила меня как родную дочь, как известно, хорошо позаботилась о благополучии и безложном моем детстве, да и жизни в прочем. Даа, легче от этой «правды-матушки» не стало. Я пару минут стоял в ступоре, не до конца дотупливая смысл ее слов. — Зачем твои родители украли хронограф? — неожиданно и для самого себя, спросил я. — Как они говорят, чтобы помешать коварным планам графа, ну и защитить меня. Что он такого плохого хочет сделать со мной, я еще не узнала, но, думаю, мне это не надо. — Та-ак! — сказал я, тем самым как бы помогая себе думать. Тут распахнулась дверь, и вошла девушка, с блондинистыми волосами, я так понял — это и есть Лесли. — Привет, Гвенни! Что с тобой?! — сказала вошедшая. — Надеюсь, этот разговор останется между нами, Гидеон! — тихо, сказала Гвен. Затем, дабы не мешать воссоединению подруг, я тихо попрощался и вышел из палаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.