ID работы: 4487913

Жизнь никогда не будет прежней

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 23. Все тайное становится явным

Настройки текста
      Утро встретило Джеймса пронзительно громким будильником и мягко заворочавшейся под боком Мэгг. Он, матерясь, выключил надоедающую штуку и хотел было провалиться дальше в сон, как в него с укором вцепились пронзительные глаза девушки.       – Надеюсь, ты не рассчитываешь проспать сегодняшний экзамен, Джей? – с холодным спокойствием поинтересовалась она. Уильямс даже растерялся немного от такого тона, но быстро прокрутил в уме слова и…       Маргарет с улыбкой наблюдала, как впопыхах вскочил с места Джеймс и начал спешно искать в шкафу что-нибудь более-менее приличное из одежды. На щеки девушки лег слабый румянец – парень, как и она сама, все еще был голым.       – Я пойду приготовлю завтрак, – пользуясь тем, что Уильямс увлечен содержимым шкафа, Мэгг быстро прихватила свою одежду и выскользнула в ванную, приводить себя в порядок.       Завтрак прошел так же сумбурно, как и подъем. Маргарет едва ли успела пожарить яичницу, как на столе завибрировал забытый прошлой ночью телефон. Мэгг с ужасом уставилась на экран, где горело около двадцати пропущенных звонков от матери, и чуть ли не в два раза больше непрочитанных сообщений. Поэтому, едва Джеймс спустился вниз, девушка быстро зажевала свою порцию и торопливо попрощалась.       – Удачи и напиши мне, когда закончишь! – протараторила на ходу она, чмокая парня в щеку и выскакивая в прихожую, где через некоторое время захлопнулась дверь.       Джеймс в гордом одиночестве продолжил уминать вкусный завтрак, а в голове крутились мысли совсем не об экзамене. Когда тарелка опустела, а в чашке больше не осталось кофе, Уильямс нехотя поднялся с места. Стрелки часов уже медленно подползали к девяти, а значит до выхода оставалось около пятнадцати минут, за которые нужно было успеть собраться и одеться до конца самому.       – Вот черт…       Джеймс стоял рядом с рюкзаком и с грустью сверлил взглядом последний чистый лист в лекционной тетради. Он на всякий случай заглянул в ящик стола, но и там не обнаружилось новых блоков, лишь завалы наполовину исписанных ручек и сточенных карандашей.       – Может у дяди есть?.. – задумчиво пробормотал он и вышел в коридор.       Андре после ночных смен возвращался едва ли к полудню, а потому его комната должна была сейчас пустовать. Дядя категорически не любил любого вторжения на свою территорию, но Джеймс оправдывался только благими намерениями и безысходностью ситуации. Поэтому он без опаски толкнул скрипучую дверь, переступил за порог и только потом поднял взгляд, стекленея на месте.       На дядиной широкой кровати – единственной двуспальной во всем доме, – вальяжно разлеживался Стив и лениво курил дорогие сигары.       – Йоу, братец! – поздоровался шепотом он, но Джеймс уже взирал на почти сползший ворох одеял рядом и еще одного человека под ними.       Это был весьма крупный парень, блондин с растрепанными короткими волосами и резкими чертами лица. На его руках проступали развитые мышцы, а одеяло любезно открывало вид на сильную спину. Но больше всего Уильямса удивляло то, что все тело незнакомца было усыпано алыми пятнами, а брат лежал рядом с ним абсолютно голый.       – Стив?.. – Джеймс мысленно помахал нормальному миру ручкой и приветствовал с ног на голову вставшую вселенную, смотря на лыбящегося родственника. – Ты с дуба рухнул спать на дядиной кровати? – не нашел ничего лучше, чем поинтересоваться, он.       Стив тихо прыснул в кулак, смотря на ошарашенное лицо брата, которое стоило того, чтобы столько лет скрывать свою ориентацию.       – Если это был завуалированный вопрос гей ли я, то да, я гей, – откровенно развлекался он, подмечая, как медленно притягивается к полу челюсть у Джеймса, который, кажется, окончательно потерял связь с реальностью и окаменел. В тишине щелкнул затвор на небольшой камере мобильного, а Стив, оценив памятный кадр, довольно положил телефон на тумбочку . – Джей, отвисни уже, ты, конечно, тормоз, но давай все же включишься? – выгнув скептично брови, спросил он.       Джеймс дернулся, словно приходя в сознание, и мысленно напомнил себе о блоках. Те спасительной мыслью маячили на грани катящейся крыши, заставляя парня сделать несколько шагов по направлению к столу. На брата он старательно не смотрел.       – Это… И как давно ты понял? – тупо спросил он, роясь в ящиках и вытаскивая оттуда чистые листы, которые так были нужны.       – Лет в четырнадцать на тебя запал, – Джеймс в очередной раз подавился воздухом и едва ли не выронил бумагу на пол. – Шучу, – младший Уильямс тихо выматерился несмешному юмору.       – А этот несчастный кто? – продолжил допрос он, исподтишка оглядывая паренька. Тот едва ли был старше самих братьев, хотя даже спящим выглядел куда солиднее.       – Людвиг, мой парень, – отозвался Стив. – И у нас была потрясная ночь. Как, впрочем, и у вас с Мэгг, – хитро прищурился он. – Могу рассказать тебе в подробностях, а то вдруг ты не очень осведомлен, как оно бывает…       – НЕ НУЖНО! – громче обычного поспешно отозвался Джеймс под новые смешки. Блондин на кровати заворочался и открыл глаза. – Так, я вижу, у вас тут все налаживается, утро, пробуждение, птички, цветочки, радуга, все дела, а у меня экзамен, – затараторил он, пятясь к двери. – И Стив, ты зараза, знай это. Людвиг, доброе утро.       Джеймс вынырнул из комнаты раньше, чем брат успел бросить ему вслед что-то еще более язвительное и обидное. Внезапная новость никак не вылетала у Уильямса из головы, а реальность все еще казалась какой-то неправильной.       – Господи, да какое мне дело до его личной жизни, – разозлился сам на себя он, хлопая по щекам. Блок болезненно врезался в переносицу, а Джеймс поспешил подобрать с пола рюкзак и пойти ко входу. – Пусть спит с кем угодно, – буркнул напоследок он и захлопнул за собой дверь.

***

      – Ты не ночуешь дома, не берешь трубку, а когда я звоню Ане, выясняется, что тебя у нее и в помине не было! – Алиса метала взглядом молнии и походила сейчас на настоящую разъяренную ведьму. – И почему я должна узнавать о неком Джеймсе от твоей сестры, которая, судя по всему, давно обо всем осведомлена?! – Маргарет поджала губы, бросая косой взгляд на склонившую голову Эмили. Та лишь виновато пожала плечами, мол вариантов не было. – А потом ты возвращаешься домой в таком потрепанном виде и все, что ты можешь мне сказать это: «Прости, мам»?! – женщина остановилась, поправляя съехавшие с переносицы очки.       – Мам, я…       – Хватит, – Алиса и слушать не желала оправданий. – Ты совсем отбилась от рук, Маргарет, и успела наломать много дров, – в ее голове, видимо, спешно собиралась картина всего происходящего. – Я понятия не имею, кто такой Джеймс, но раз ты скрывала это, значит имела веские на то причины, а потому я запрещаю тебе общаться с ним.       – Но… – Маргарет с ужасом слушала вердикт матери, не веря, что это вообще может происходить с ней.       – Никаких «но». Отдавай свой телефон, – Алиса протянула руку вперед. – Я жду, Мэгг, не заставляй меня забирать его силой.       – Мам, быть может, не стоит так строго? – Эмили стояла рядом с сестрой и видела, как у той к глазам подступают слезы.       – А ты вообще не вмешивайся, Эми. Я не удивлюсь, если все это твое дурное влияние! Маргарет никогда бы сама не додумалась до такого, – она бросила суровый взгляд на старшую дочь, и та поспешно замолчала, понимая, что сейчас бессмысленно спорить.       – Все в порядке, – тихо шепнула сестре Мэгг, и послушно протянула матери телефон.       – Вот и умница. А теперь поднимайся наверх и приводи себя в порядок. Через час поедем знакомить тебя с нормальным обществом, а не со всяким сбродом, – Алиса развернулась на каблуках, а Мэгг едва ли смогла переварить полученную информацию.       – Что?.. – собственный мир рушился на глазах, как и зыбкое, недолгое счастье. – Эмили, – тихо прошептала она, как только мать захлопнула дверь в свою комнату. – Дай мне свой телефон.       В глазах младшей Джонс сквозь слезы загоралось упрямство, когда она торопливо набирала знакомый номер. Она слишком часто покорялась в своей жизни, слишком часто шла на поводу чужих желаний и сейчас была попросту не готова отступать так просто.       – Аппарат абонента выключен…       – Вот же черт, экзамен, – в сердцах бросила она.       – И что ты будешь делать теперь? Упрешься руками и ногами в дверной косяк, чтобы не выходить из дома? – Эмили с грустью смотрела на сестру, но та только мотнула головой.       – Вот уж нет. Поеду к этому пай-мальчику в гости и наплету с три короба, чтобы разочаровался во мне. Или припугну своим парнем, – как-то совсем не свойственно самой себе улыбнулась она. Этот вариант они уже давно обсуждали с Уильямсом, а значит, сейчас настало время действовать.       – Ого, что с тобой сделал Джеймс? Где моя тихоня-сестра? – рассмеялась Эмили, прижимая к себе Мэгг. – Удачи, и порви этого мальчишку в клочья, сестренка, – ободряюще прошептала она.       Маргарет только серьезно кивнула и пошла наверх готовиться к неизбежному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.