ID работы: 4492208

Я жить хочу

Джен
R
Заморожен
10
автор
Julia Desa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало жизни 1 глава 3 часть

Настройки текста
Прошло довольно много времени с тех пор, как Зинг родила. Став мамой, у неё стало меньше времени на обучение солдат, ведь половину своего времени воительница тратила на заботу о своей дочке. Ни на минуту нельзя было её оставить без присмотра: Сонг была активной девочкой, и не удивительно, вся в маму и папу. А по причине того, что её родители были очень ловкими и проворными, она легко выбиралась из колыбели, как-то карабкаясь с помощью своих коготков, то ползала от мамы по всему замку императора. Император же в свою очередь часто находил её, гуляя по коридорам своей каменной крепости. — Ох, малышка, — Лэйн-Ву поднял Сонг на руки и веселым голосом спросил: — Опять от мамы уползла, да? Давай, потопали к ней, Зинг явно беспокоится за тебя. Молодой император взглянул в голубые глазки Сонг, которая в свою очередь тоже на него смотрела. Девочка же улыбалась и смеялась. — Твоя мама героиня, я чувствую, ты будешь таким же великим воином как и твоя мать. Сказав эти слова, он направился в дом Зинг и ее мужа Сэй-Линя. Лэйн-Ву был добрым императором, никогда ему не было трудно помочь кому-то и при этом не пользуясь своим статусом императора: он считал аморальным использовать его. Он постучался в дверь дома Сонг, и через какие-то 5 секунд ему ответили. — Кто там? — раздался женский и в то же время нежный и убаюкивающий голос Зинг. — Это я император, твоя дочь у меня в замке ползала, вечно её тянет на приключения. Дверь открылась, и из входа показалась Зинг в ее черных доспехах. Они блестели так сильно, словно воительница протирала их каждый день; в левой руке она держала свой шлем, с рогами, отверстием для глаз и рта. На самих доспехах, в области нагрудника, красовался символ рода Ву, или, точнее сказать, их флага. Бережно взяв Сонг в руки, мать стала убаюкивать кроху, нежный голос вмиг отправил ребенка в мир Снов, она пела её клановую колыбельную, которая передавалась от матери к дочке. — Благодарю вас... — прошептала Зинг, с благодарностью посмотрев на императора. —Зинг, все в порядке. Я прекрасно понимаю тебя понимаю, я же отец трёх дочерей. — Да... Скоро выйду на службу... — Я тебе очень признателен, у нас появились новички в армии. — Не беспокойтесь, император, через месяц эти тряпки будут самыми настоящими солдатами. — Хах, да Зинг, ты всегда была такой, боевой... Увидимся, — поклонившись друг другу, они разошлись по своим делам. Зинг, уложив Сонг в детскую кроватку, взяла свой большой топор, который она сама себе смастерила, и попрощавшись с мужем, отправилась на обучение новичков. Однако тем временем, далеко-далеко в краях светлой части Китая, в нефритовом дворце был созван совет мастеров всех долин. Они хотели объединить весь Китай в единую страну, ведь две главы правления — это бессмыслица. — Мы должны взять под контроль императора темной стороны Китая, и это не откладывается! Из-за завеса вышел мастер Угвей, одетый в светлую мантию и, как всегда держа свой посох в руке, он тихо и аккуратно встал на свою место "великого совета". — Мастер Угвей? Для нас большая честь видеть вас на совете. — Вы у меня в гостях... — тихо посмеялась черепаха, — для меня тоже честь... Продолжайте. — Итак, мы остановились на том, что бы снять с правительства молодого императора Лэйна-Ву, что вы на это скажете? Угвей сразу же возразил: — Но ведь это глупо... Мы не должны снимать его с правления, да и к тому же... Даже если бы мы и захотели это сделать, подумайте, у нас нет на это никаких прав, точно так же, как и у него нет прав снимать нас... — Мастер Угвей, скажите совету пожалуйста, почему вы так заступаетесь за него? — Однажды во время большого ливня... Я сидел в скалистых местах, под дождем... Император прогуливался по этим местам и сам пригласил меня к себе в крепость, на чаепитие. Другие императоры и никогда бы не позволили бы себе смотреть на странников, а тут такой теплый приём... У него доброе сердце, и понимающая любое горе душа, это очень хорошая характеристика. — Чушь! — резко возразил один из мастеров, — император слишком молод и неопытен в правлении, мы обязаны это сделать! Кто согласен, прошу, поднимите лапу! Каково было удивление мастера Угвея, когда все 6 мастеров подняли руки, кроме него одного. — Нет... — тихо выдавил из себя мастер. — Единогласно. Если мы не можем снять его переговорами — придется применить силу... В этот же момент во всем Китае пошел дождь. А император Лэйн-Ву стоял на балконе, несмотря на ужасный ливень: ничего не чувствовал, будто этого дождя здесь и не было. Он просто серьёзным взглядом смотрел куда-то вдаль. — Зинг? — Как вы услышали что я зашла? — Это не имеет значение, скажи, ты закончила тренировку солдат? — Да, но они еще мало опытны с оружием... — Подготовьте с Сэй-Линем всех солдат, что ты обучила. Завтра мы должны стоять у границы стены Инь-Янь... —Но зачем? — Я чувствую, что нам грозит что-то плохое... В этот же момент вспыхнула яркая молния, осветив их лица...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.