ID работы: 4493637

Принцесса Дружбы

Гет
R
Завершён
17
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Огонь для дракона

Настройки текста
По тронному залу метался фиолетовый вихрь. — Да что же это такое! Где опять носит этого дракона! Спа-айк! Спайк! Нужна твоя помощь, срочно! Твайлайт была в ярости — Спайк всегда приходил по первому зову, а теперь аликорнше приходится искать его чуть ли не каждый раз, когда ей требуется его помощь — отправить письмо, открыть дверь, приготовить заучившейся и поэтому заспанной Твайлайт кофе. Фиолетовая пони уже давно отвыкла делать что-то сама (кроме учёбы, разумеется) и поэтому перекладывала всю несложную работу на дракончика — тем более, что он не очень-то и протестовал. — Твай… ик… я здесь. Всегда к вашим… ммм… услугам…ик! Аликорнша обернулась. У входа в зал парил Спайк, окруженный аурой магии. — Да ты что, издеваешься? Я зову тебя уже целый час, а ты мало того, что не соизволишь появиться, так еще и надрался где-то! — Не ругай его, дорогая, — следом в зал вошла Рарити, прекращая действие магии. Спайк с шумом шлёпнулся на пол и захрапел. — Рарити, и ты здесь? Даже не пытайся его выгораживать, он получит за то, что опять появился здесь в таком состоянии, причём совершенно без повода! Если бы я сама могла быстро отправлять письма, ругаться было бы не на что. Но, Дискорд его побери, я пожертвовала перерывом, ждала его целый час, думала, что он просто пошёл за продуктами, а он… — Знаешь, милая, — неуверенно промолвила Рарити, — повод действительно был. Он ходил на свидание со мной. — И именно с тобой он нализался до такой степени? — язвительно спросила Твайлайт. — Тогда почему ты говоришь вполне членораздельно и не падаешь через каждый шаг? — Вот об этом я и хотела с тобой поговорить. Сегодня, когда мы встретились, он уже был пьян. Ему совсем крышу снесло — «нервы», «успокаивался», видите ли! — Вот что бывает, когда даёшь подрастающему дракончику слишком много свободы! — с горечью подытожила Твайлайт. — Подожди, и давно он так пьёт? — Вот про это я и хотела тебе рассказать! — радостно воскликнула Рарити. — И попросить у тебя совета. — Опять советы… — Твай закатила глаза. — Тебе не кажется, что я не лучший советчик? — Ты же Принцесса Дружбы! — выпалила единорожка. — И как мне кажется, ты должна знать всё не только о дружбе, но и об отношениях. — Да уж, знаю об отношениях настолько много, что до сих пор не нашла своего особенного пони. Мои советы тебе определённо помогут, не сомневайся. — Не иронизируй, дорогуша. Лучше послушай.

***

— Превосходно! Немного белого… Так, подчеркнём жёлтой лентой… Идеально! Прошёл месяц с того момента, как Спайк и Рарити начали встречаться. Сегодня дракончик пригласил свою возлюбленную в ресторан, чтобы отпраздновать маленький юбилей — именно поэтому Рарити решила, что она в этот день должна выглядеть не просто прекрасно, а потрясающе, затмить своей красотой всех остальных пони. Единорожка в замечательном настроении направилась к месту встречи и думала, решится ли сегодня её кавалер на какой-нибудь серьёзный шаг. Возможно, он даже предложит… хотя нет, Спайк опять скажет, что они ещё недостаточно долго встречаются. Хотя Рарити и была вполне не против и даже пару раз намекала на это, но Спайк либо делал вид, что не понимает намёков, либо просто не хотел столь быстрого развития отношений. Модельерша так увлеклась своими мыслями, что даже не заметила странное мельтешение в кустах. Через несколько секунд оттуда вывалился её любимый дракончик — достаточно помятый, источающий ужасный запах крепкого алкоголя, но весёлый, даже довольный. — Спайк?! Почему ты в таком виде… — Не злись, любовь моя… ик! Я немного волновался… вот и… уфф… снял напряж… напр… блин. Напряжение! Ну что, пойдём? — Пойдём? Куда? Посмотри на себя, ты же еле стоишь! Фу, ну и несёт же от тебя! Сколько ты выпил? — Дост… Достаточчнн… Много! Нервы… понимаешь ли… — дракончик закачался и упал. — Ну почему всё получилось именно так? В столь важный для нас день ты умудрился нажраться! Мы бы и так выпили вместе с тобой! — А до этого ты не жаловалась… — заметил Спайк, не поднимаясь. — Когда это — «до этого»? Не помню, чтобы ты пил со мной ещё где-то. — А тогда, на пикнике… я тоже… ик! И когда мы с Твай… Твай… да что ж такое… Твайлайт ходили смотреть на звёзды… — И всё это время ты встречался со мной пьяным? — Ну… я просто… напрягаюсь, понимаешь… А когда выпью — становится легче… Слова текут рекой… — Как бы сейчас рвотные массы не потекли! — разозлилась Рарити, пытаясь поднять дракончика. — Может ко мне? И в постельку… — бормотал Спайк. — Я тебе покажу постельку! Идём к Твайлайт! Уж она-то с тобой разберётся. Эх, такой вечер испортил…

***

Всё время, что Рарити рассказывала свою историю, Твайлайт сидела с каменным выражением лица, и только под конец отважилась спросить: — Теперь ты его бросишь? — Ничего подобного! Во-первых, он мне кое-что должен… если ты понимаешь, о чём я… — Понимаю, — ухмыльнулась Твайлайт. — Во-вторых, ты должна следить за ним. Он же так сопьётся! Я понимаю, что по меркам драконов он уже почти взрослый, но Дискорд его побери, он напивается, как маленький, абсолютно не зная меры! — Я обязательно разберусь с этим. И да, ты же хотела совет? — Знаешь, — Рарити перешла на шёпот, — я боюсь одного момента. У драконов же два члена, так? Ты же видела его обнажённым? Твайлайт покраснела. — Хм… И что? Действительно два. Даже и говорить не хочу, каким образом я это обнаружила… — Вот! И я боюсь, что в наш первый раз, если он когда-нибудь состоится, Спайк будет со мной груб… Ты же знаешь, эти драконы… Твайлайт стала медленно розоветь. — К-кажется, это ваши личные проблемы… и мне не стоит лезть в них со своими советами… — А ещё подруга! Принцесса Дружбы! Теперь на должность принцессы прямо с улицы набирают? — ехидно поинтересовалась Рарити. — Ну всё, это уже слишком! — Твайлайт с силой выпихнула модельершу из зала. — И впредь не беспокой меня с такими странными просьбами! Ещё один час прошёл впустую! — Я ещё вернусь, дорогуша! — послышался удаляющийся голос, который вскоре затих. Аликорнша вернулась к столу, где её ждала недочитанная книга. «Ох, еще столько осталось… Лишь бы больше никто не мешал…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.