ID работы: 4494398

Маги: Алая нить судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
Размер:
243 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 406 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 36 или Некоторые чувства трудно держать при себе, они так или иначе прорываются наружу.

Настройки текста
— С возвращением, ребята! Эльза бежала навстречу, только что прибывшим из Магноштадта, маленьким героям, на лицах которых появились улыбки при виде знакомого лица. — С возвращением на Синдорию! — вторила ей Писти, украшая шеи, вновь прибывших, венками из цветов. — Писти, сестренка Эльза! — радостно поприветствовал их Аладдин, но не успел он сказать что-нибудь еще, как все услышали хитрый голос короля: — Эй, глянь, Масрур, Морджана стала замечательной девушкой, тебе не кажется? Эльза вздрогнула. На что намекает этот старый извращенец? — Стоп, стоп, стоп! На что это ты намекаешь? — развернулась к нему Эльза, поднимая руку для удара, но тот ловко уклонился, хватая ее за запястье и дергая на себя, чтобы она оказалась с ним лицом к лицу. — Похоже, Эльза, это только для тебя я на что-то намекаю, все остальные спокойно восприняли этот факт. Эльзе показалось, что у нее закружилась голова от такого близкого нахождения рядом с королем, но тут же из этого состояния ее вывел голос Аладдина, который до этого увлекся разговором с Писти: — Дяденька Синдбад, сестренка Эльза, — поочередно посмотрел он на каждого, — Почему вокруг вас летают розовые рух? Теперь головы всех, кто присутствовал на пристани, были повернуты в их сторону, из-за чего Эльза еле смогла подавить свой густой румянец, который вот-вот хотел окрасить ее щеки. — Раскрой глаза, Аладдин! — отшатнулась она от Синдбада так резко, что тот даже не успел ничего заметить, но это вызвало только усмешки генералов, и все снова продолжили радоваться встрече. Эльзу это также больше не интересовало, так как она увидела свою добычу — Шарркан! Они вместе с Ямурайхой стояли в стороне ото всех, что само по себе было удивительно, но Эльза не спешила прерывать их идиллию, хоть на их лицах и было пренебрежение друг к другу. Она уже достаточно хорошо успела изучить характер Шарркана, чтобы понять, что он сказал что-то ему не свойственное, так как у Яму выступил едва заметный румянец на щеках. Эльза едва заметно улыбнулась. Все-таки делать людей хоть чуточку счастливыми чертовски приятное занятие. — Эльза-сама, — прервал ее мысли голос фаналис. Эльза повернулась и увидела Морджану, которая с легкой улыбкой смотрела на нее. — Морджана, — воскликнула Эльза, — Рада тебя видеть. — И я вас тоже, — кивнула девочка. — Я хотела извиниться перед вами, — внезапно посерьезнела она, — Юнан хотел вас взять вместе с нами в Синдорию, но я взяла на себя смелость предположить, что вы еще не готовы к встрече с господином Синдбадом. — Что? — была обескуражена Эльза ее откровением. — Я пойму, если вы будете злиться на меня, ведь вам пришлось столько пережить, чтобы оказаться в Магноштадте. — Нет, нет, — поспешила ее успокоить Эльза, — Я не злюсь на тебя. Просто удивлена. Не думала, что ты можешь такое сделать, — осветила ее лицо улыбка, — Я даже благодарна тебе за это, ты была права, я не была готова встретиться с Синдбадом сразу после пробуждения. Ко встрече с ним мне всегда нужно готовиться заранее… — К чему тебе нужно готовиться заранее? — послышался мужской голос у нее за спиной, из-за чего Эльза вздрогнула от неожиданности. — Это девичьи разговоры. Тебя не касается! — сердито развернулась к нему Эльза, почувствовав, что он приобнял ее за шею, притягивая к себе. — Не распускай руки! — скинула она с себя его крепкую руку. Эта сцена вызвала на губах фаналис теплую улыбку, что привлекло внимание обоих, которые перевели свой взгляд снова на девочку, и Морджана пояснила свою улыбку: — Смотря на вас, мне тоже хочется найти такого человека, который всегда будет поддерживать меня. — О чем это ты, Морджана? — удивилась Эльза, — Я ни в коем случае не поддерживаю этого болвана! — хмыкнула она, отвернувшись, на что вызвала возмущенный возглас Синдбада: — Эй, это было довольно грубо. Тебе не кажется, что ты перегибаешь палку? — сложил он руки на груди, скептически подняв бровь, но не успела Эльза ничего ответить, как послышался голос Али-Бабы: — Действительно, о чем ты, Морджана? — повторил он слова Эльзы, — У тебя уже есть такой человек — я, — улыбнулся он, показывая на себя пальцем, но увидев удивленные взгляды, быстро поправился, — То есть, Аладдин тоже, я ведь прав?! Мы всегда на твоей стороне! — начал он неловко почесывать затылок, из-за чего зрачки Эльзы расширились от догадки происходящего. Ребята не отрывали глаз друг от друга, и Эльза не спешила их прерывать, думая просто по-тихому уйти, но неожиданно увидела, как Синдбад раскрыл рот, чтобы что-то сказать, но быстро приложила руку к его рту, жестом показывая, чтобы он не смел издать ни звука. Синдбад недоуменно посмотрел на нее, но девушка, только начала наступать на него, чтобы по-тихому отойти от детишек, у которых наблюдалась романтическая атмосфера. И когда они уже были достаточно далеко, Синдбад осторожно убрал ее руку и заговорил: — И зачем ты это сделала? — А сам не понимаешь? — выгнула она бровь, — О Аллах, Синдбад! — воскликнула она, видя его недоуменное лицо, — Ты же такой разбивитель сердец, какой свет еще не видывал, а иногда ведешь себя, как ребенок, не сумев уловить атмосферу! Синдбад вновь перевел глаза в сторону Али-Бабы и Морджаны и увидел на лицах обоих смущенные улыбки и усмехнулся, вновь поворачиваясь к Эльзе. Он-то просто дурачился, желая посмотреть на ее реакцию, и она ему более чем понравилась…

***

В этот же вечер на улицах Синдории снова царил праздник по поводу возвращения из Магноштадта его почтенных гостей. Вино лилось рекой, а музыка заглядывала в каждые уголки страны, поднимая жителям настроение, и заставляя их выходить на улицы, чтобы отпраздновать возвращение маги и его друзей. Эльза, с кубком вина в руке, смотрела с балкона на веселящихся горожан, и улыбка осветила ее лицо. У каждого на лице была улыбка, отовсюду слышался веселый смех, а влюбленные - любящими глазами смотрели друг на друга, будто в этом мире больше не существовало никого кроме них. Все были счастливы, и Эльза от всей души радовалась за их счастье. Она с твердой уверенностью теперь могла заявить, что Синдбад стал великолепным королем. Из маленького, безбашенного мальчишки, он превратился в настоящего, сильного мужчину и мудрого правителя. Эльза по-настоящему гордилась им и от всей души была благодарна Джафару за то, что он все время присматривал за ним, вместо нее. Теперь Эльза снова развернулась лицом к веселящимся генералам и уже хотела было к ним присоединиться, как ее окликнул король, подходя к ней со стороны. — Веселишься? — Ваше Величество? — улыбнулась Эльза, решив подразнить его, но добилась прямо противоположного результата. Улыбка Сина растянулась еще больше. — Что вы здесь делаете? — Решил подышать свежим воздухом, в толпе слишком душно. — Полностью с вами согласна. Наступило неловкое молчание, впервые за столь долгое время, но все-таки Синдбад решил прервать его. — Почему не с остальными? — Как раз туда собиралась. Синдбад приблизился еще и оперся на перила рядом с ней, смотря на оживленный город. — Так, ты, действительно, останешься здесь? — внезапно посерьезнел он. Девушка недоуменно вскинула бровь. — О чем это ты? — Я не верю в то, что ты, как послушная девочка, останешься в Синдории, особенно по моей просьбе. Ты же всегда все делаешь мне наперекор. Эльза была удивлена его настроением. Неужели он думал об этом все это время? — Просьбе? — улыбнулась она, решив превратить этот разговор в шутку, — Скорее это был приказ. Но увидела, что Синдбада это не развеселило, он продолжал вглядываться вдаль, и ни тени улыбки не было на его лице. Эльза поняла, что он абсолютно серьезен. — Пока у меня нет никаких планов, — наконец ответила она, — Я не хочу покидать Синдорию. Было видно, что Синдбад заметно расслабился после ее ответа. — А как же твой возлюбленный? — Кто? — на секунду запамятовала она и тут же прикусила себе язык. — Ну тот, с которым ты провела два года? Ты ведь еще не забыла его, верно? — хитро улыбнулся он, переводя свои блестящие глаза на ее лицо и снова выпрямился, вставая перед ней. — Или ты уже нашла другой предмет для своих мечтаний? — Ты слишком самоуверен, — не побоялась она встретить его опасный взгляд. — А с чего ты взяла, что я намекаю на себя? — А кто сказал, что я имею в виду тебя? Наступило молчание. Разговоры, музыка, смех, все это начало отдаляться от них. В ушах наступила тишина, и только сердце отбивало свой учащенный ритм. Щеки Эльзы медленно покрылись краской. А Синдбад внезапно разглядел, насколько она красива. Перед его глазами промелькнул целый ряд счастливых воспоминаний. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается и этот момент не исключение. Атмосферу вдребезги разбил посторонний голос, обладатель которого тут же появился в поле зрения Эльзы. Салия. — Мой король… — близко подошла она к Синдбаду, беря его под руку. Слишком близко… — О и госпожа Эльза здесь! Рада вас видеть. А я думала, что не увижу вас сегодня, ведь в последнюю нашу встречу вы, кажется, плохо себя чувствовали. — Вы встречались? — снова поднял на нее свой взгляд Синдбад, но не успела Эльза ответить, как за нее начала отвечать Салия. — Да, это было несколько дней назад, мне показалось тогда вы были чем-то расстроены. Эта стерва специально хочет смутить ее перед Синдбадом! А у него на лице отразилось догадка, и тут же в его глазах заблестели веселые огоньки. Он вспомнил, что несколько дней назад, она повела себя, как ревнивая замухрышка, которую потом ему пришлось успокаивать. Господи, как унизительно! Эльза усилием воли подавила вспыхнувший гнев и изобразила улыбку. — Да, тогда я, действительно, неважно себя чувствовала. Спасибо за ваше беспокойство, мне уже намного лучше. Она не позволит себя запугать. Она, Эльза, самодостаточная женщина, сильная, независимая, и она никому не позволит издеваться над собой…особенно в присутствии Синдбада. Она должна «держать лицо» при любом раскладе. Главное — не выходить из себя. — Ох, какое облегчение! Я искренне рада, что вам уже лучше. Эльза вскипела. Как ей удается изобразить такую искреннюю улыбку? — Да. Обо мне не следует волноваться. Наступило напряженное молчание. Воздух между этими двумя накалился до такой степени, что кажется можно было увидеть мелкие вспышки молнии, но Синдбад не побоялся разрушить эту взрывоопасную атмосферу. — Ты что-то хотела мне сказать, Салия? — Ах, да, Ваше Величество, я хотела кое-что показать вам. — ожила она, смотря на короля своими большими синими глазами. — Извини, Эльза, поговорим позже. — улыбнулся Синдбад. — Да, конечно. Можешь не торопиться. — наблюдала она, как Салия под руку уводит от нее короля, — Я буду, если что вместе с Писти… Или с Масруром. А может и… «Да, заткнись ты уже!» — отдернула она себя, видя, что эта парочка уже не может слышать ее. Да, что с ней такое твориться? Идиотка. Потеряв бдительность, Эльза посмотрела на полный кубок вина в своей руке и залпом осушила его, совсем не заметив, что король оглянулся к ней через плечо, и как раз в этот момент лицезрел сцену ее истинных чувств. — Вот черт! — услышал он, как она гневно опустила кубок на перила балкона, а другую руку сжала в кулак. — Синдбад? — отвлек его от этой сцены голос Салии, — Ты слушаешь? — Да, — искренне улыбнулся он, — Конечно. Но мысли его сейчас были совсем не здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.