ID работы: 4494398

Маги: Алая нить судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
Размер:
243 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 406 Отзывы 231 В сборник Скачать

Глава 37 или Я сделал это потому, что я так хочу!

Настройки текста
— Я знаю, что большинство женщин лживы и лицемерны, но эта… превзошла всех их вместе взятых! — говорил Синдбад, не отрывая взгляда от окна. — Это бесполезно, Синдбад… — вздохнула королева Артемина и улыбнулась своим мыслям. — Ты о чём? — Ты отравлен ею. Не знаю, что она сделала с тобой, но ты любишь её.       На секунду Синдбад застыл, однако потом смешок сорвался с его губ: — Я влюблен в неё не больше, чем она в меня. И не дай Бог кому-то полюбить её. Этот парень навлечёт на себя массу проблем.       Именно этот разговор с королевой Артемиуры, который произошёл год назад, внезапно всплыл в памяти Синдбада за завтраком. И он осторожно перевёл взгляд в сторону Эльзы, которая весело о чём-то переговаривалась с Ямурайхой.       Всё-таки его ожидания были с треском разрушены, ведь кто-то все-таки смог полюбить эту несносную девчонку. Но даже то, что у неё появился молодой человек, почему-то не останавливает его фантазии насчёт нее. Уже который месяц он проводит один в своей постели, несмотря на то, что в его распоряжении целых одиннадцать красоток, которые могут исполнить любое его желание, где угодно и когда угодно. Что же с ним происходит? Слова королевы до сих пор эхом раздаются в его голове, из-за чего он тяжело вздохнул, стараясь переключиться на другие мысли, но… даже если у него это получалось, то всё равно это приводило его к началу. Неужели он начал рассматривать Эльзу как женщину? Иначе, почему она не хочет уходить из его головы… обнажённая?

Обнаженная…

      Синдбад медленно улыбнулся. — Син?! — внезапно раздался над ухом голос Джафара, и король подпрыгнул от неожиданности, чем вызвал смешки генералов. — Джафар? — произнес он, когда обвел всех строгим взглядом. — Да, что с тобой сегодня? — обеспокоенно проговорил советник. — Ты сегодня сам на себя не похож. Где ты все время витаешь?       Непроизвольно глаза Синдбада скосились в сторону Эльзы, но он быстро взял себя в руки: — Неважно. — резко отрезал он, — Так, что ты хотел? — У нас собрание в Башне Овна. Нужно обсудить предстоящую встречу с первым принцем империи Ко. Не подходи к этому так безответственно! — Да, ты прав, Джафар! — как-то слишком оживлённо ответил тот, встав из-за стола, — Скорее идем, а то опоздаем!       Все с каким-то недоумением смотрели вслед королю, и тут тишину разрезал неуверенный голос Джафара: — Мне одному это кажется странным?       Но ответ Эльза так и не услышала, потому что сразу же ушла в свои мысли, до сих пор смотря в темноту коридора, где только что скрылся Синдбад. Что с ним такое? В последнее время он и в прям какой-то странный. Это было очень заметно по его поведению. Слишком задумчивый, слишком отстранённый… Чем это может быть вызвано?

***

— А-а-а, вот ты где! А я тебя везде ищу, — послышался самодовольный голос Шарркана, который застал Эльзу в саду, в тени яблочного дерева. Девушка оторвалась от своего копья, которое она старалась начистить до блеска и удивлённо вскинула на него голову. — Зачем ты меня искал? Не поверю, что соскучился, — язвительно улыбнулась она. — Вообще-то, это я тут должен спрашивать, какого ты здесь делаешь! — встал он перед ней и сложил руки на груди. — У тебя какие-то проблемы? — выгнула она бровь, готовая к очередной перепалке, но, видимо, Шарркан не был на неё настроен, потому что сразу пошёл на попятный. — Успокойся, я сейчас не в настроении, — произнес парень, примирительно подняв руки вверх, — Просто я удивлён, что ты сейчас не с Его Величеством. — А что такое? — сразу посерьезнела Эльза. — Что? Ты даже не заметила? Понятно, какой из тебя друг, — усмехнулся он. — Что не заметила? — начала она раздражаться, — Ты можешь сказать нормально?       Шарркан медленно окинул её взглядом с головы до ног, и лениво произнёс: — Может, мне и кажется, но, по-моему, он сам не свой в последнее время. И тебе не кажется, что он тебя избегает? — Что???       ЧТО он только что сказал?! Может, она и заметила, что Синдбад в последнее время какой-то не такой, но она думала, что это в связи с подготовкой к встрече с Коэном. Ей даже в голову не пришло, что это как-нибудь может быть связано с ней! — С чего ты взял? — взволновано воскликнула Эльза, но не успел Шарркан ответить, как оба почувствовали, что они здесь не одни. Эльза замолчала, не увидев постороннего, но Шарркан уже не слушал её, полностью сосредоточившись на ком-то, кто по видимому находился за её спиной. — Решили взять перерыв, Ваше Величество? — улыбнулся Шарркан, и Эльза выглянула из-за дерева, заметив, как к ним приближается Синдбад. — Да, — улыбнулся король, потирая голову, — Мне нужен перерыв, — он поднял глаза на Шарркана и тут же застыл на месте, увидев рядом с его генералом ещё одну персону, которая в последнее время только и крутится в его голове. — Синдбад? — удивленно произнесла Эльза, не осознавая, почему он вдруг остановился, и тот будто вышел из ступора и заговорил: — Я, кажется, забыл дать ему распоряжение… — глупо улыбнулся он и начал разворачиваться. — Увидимся позже, Эльза, — он махнул рукой и снова скрылся в темноте коридора, оставив обескураженную его поведением парочку наблюдать за ним вслед. — Я же говорил, что он странный. — заговорил первый Шарркан, — Может, поговоришь с ним?       Но Эльза промолчала на его предложение, до сих пор не поверив в происходящее. — Должно быть неприятно, — бросил он на неё небрежный взгляд, — хорошо, что у нас с Яму нет таких проблем.       И тут Эльза словно почуяла свою добычу, мигом выходя из своих мыслей. — Неужели это значит, что ты и Яму… — Заткнись! — перебил он её на полуслове, — Не хватало мне, чтобы я обсуждал это с тобой! В любом случае, я искал тебя, чтобы размяться. Ты ведь составишь мне компанию?       Но вместо ответа, Эльза только улыбнулась. Бой с ним, это меньшее, что она может сделать, чтобы отплатить Шарркану за его наблюдательность, ведь если бы не он, она бы так и не заметила, что поведение Синдбада гораздо серьёзнее, чем может показаться.

***

      Следующие несколько дней поведение Синдбада продолжало приводить Эльзу в еще большее недоумение, а слова Шарркана так и звучали в её голове. Если его поведение заметили даже генералы, то насколько серьёзной может оказаться эта проблема? Он стал слишком задумчивым, слишком отстранённым, его не может так беспокоить грядущая встреча с первым принцем империи Ко. Она знает, что Синдбад только рад посоревноваться в хитрости с достойным соперником, так в чем же проблема?       И чтобы разобраться с этим раз и навсегда, Эльза решила сама всё выяснить. Для этого она подгадала момент, чтобы в его кабинете, в котором в последнее время ошивались все кому не лень в связи с предстоящим событием, никого не было, кроме него…       Пока Синдбад отвернулся к шкафу с книгами, Эльза быстро прошмыгнула в кабинет, плотно прикрыв за собой дверь. Она прошла к его столу, наблюдая за тем, как Синдбад тщательно вчитывается в документ находящийся в его руках. Сказать по правде, Эльзе было непривычно видеть Синдбада за работой. Она видела его таким сосредоточенным только несколько раз за всю свою жизнь, и это было даже… привлекательно. Но Эльза не позволила сейчас своим чувствам взять верх и помотала головой, чтобы привести мысли в порядок, после чего воскликнула: — Синдбад! — Эльза? — он удивлённо обернулся к ней через плечо, но тут же на его губах заиграла хитрая улыбка, — Что ты здесь делаешь? Неужели соскучилась?       По нему вовсе не скажешь, что он избегает ее. Может, Шарркан ошибся? — Да, я хотела поговорить с тобой. — Прости, но сейчас я немного занят. Это не может подождать?       Она не ослышалась? Синдбад не хочет говорить с ней? Но у него всегда было время на неё, когда бы она в нем не нуждалась! — Нет, не может! — твердо отрезала она, стараясь, чтобы в её голосе не проскальзывала нервозность.       Синдбад выгнул бровь, но тут же отложил документ, заинтригованный ее поведением. Какой же у неё к нему разговор, если она так нервничает? Остается только надеяться, что разговор пойдёт не о том, что он разрешил ей покинуть Синдорию, иначе нервничать будет уже он. — Я тебя слушаю. — он обогнул стол и встал прямо перед ней, сложив руки на груди. Он внимательно разглядывал лицо девушки, будто пытаясь прочесть по нему, о чём пойдет речь. Она же страдательно избегала его взгляда, собираясь с мыслями. Но уже через несколько секунд её красные омуты впились в него выжидающим взглядом, и она заговорила: — С тобой всё в порядке? — Что? — Синдбад был сильно удивлен. Он уже успел напридумывать себе всё, что угодно, но вот этот вопрос совсем выбил его из колеи. — Почему ты… — Ты чем-то сильно обеспокоен. — он хотел перебить её, но она продолжила, — И это заметила не только я. Это продолжается уже длительное время, с того момента, как ребята вернулись из Магноштадта. Ты даже меня избегаешь. Так что я повторюсь ещё раз: с тобой всё в порядке?       Но вместо ответа Синдбад медленно улыбнулся. — Ты переживаешь из-за того, что я избегаю тебя? — Тц! — Эльза щёлкнула языком, — И ты услышал только это?! Я говорю не только о… — Я тебя слышал, — прервал он её, подняв руку, — И я никогда не избегал тебя. — Тогда, что это было тогда, в саду? — В саду? — нахмурился он, стараясь вспомнить. — Ах! В саду! — он засмеялся. — Тогда я увидел Джафара на втором этаже. Он возвращался в кабинет, и, чтобы он снова не начал буянить, мне тоже нужно было вернуться, поэтому я и покинул вас так скоро. — И это всё? — Эльза была сбита с толку его нелепым объяснением, так вот в чем была причина, а вовсе не в ней! Нужно будет не забыть прибить Шарркана за то, что ввёл её в заблуждение. — Тебя что-то не устраивает? — сделалась шире улыбка на его губах. — Нет, — покачала она головой, — то есть да… то есть… А как же всё остальное? — взяла она себя в руки. — Ты в последнее время такой отстранённый. В чем дело? Неужели это из-за предстоящего собрания? В жизни не поверю, что у тебя не готов какой-нибудь план. — Ты права, собрание на носу, и оно не даёт мне покоя, но… — улыбка стёрлась с его лица, — Кое-что тоже никак не хочет покидать моих мыслей.       Его янтарные глаза обожгли Эльзу своим огнем. По её телу пробежала мелкая дрожь. — Что же? — она все силы бросила на то, чтобы не реагировать на него. Сейчас она нужна ему как друг! И её чувства не должны мешать их дружбе, она ни за что не позволит этому случиться. — Ты, - Синдбад прищурился, приготовившись ожидать ответа.       В ушах заложило, закружилась голова. Сердце, которое так спокойно билось раньше, вдруг стало с огромной силой биться о грудную клетку. Внутри Эльзы будто взорвалась бомба, которая заставила её замереть на месте, не в силах сделать хотя бы глоток воздуха. — Что? — у неё пересохло во рту, поэтому голос стал таким хриплым, что с трудом можно было различить, что она сказала.       Она прокашлялась несколько раз, а потом снова посмотрела на него. Она кажется ослышалась. — Что ты сказал?       Но Синдбад только смотрел на неё, давая понять, что она все расслышала правильно.       Эльза испугалась, может, это все шутка? Или он просто сказал не в том смысле, в каком поняла она? — А, если ты беспокоишься по поводу моего отъезда из Синдории, то я уже говорила тебе, что пока никуда не собираюсь, так что можешь расслабиться. — она обнадеживающе улыбнулась и хлопнула его по плечу, не столько для того, чтобы успокоить его, сколько поддержать себя саму.       Но тут же её улыбка исчезла, как только она открыла глаза — Синдбад смотрел на неё таким же серьёзным взглядом, который теперь заставил нервничать ещё больше. Ведь он не может думать о ней в другом смысле, верно? У него же есть целый гарем, неужели он и её туда же хочет впихнуть? Раз так, то она завтра же покинет Синдорию! — Я, конечно, рад, что ты никуда не собираешься, но ты меня не поняла. Ты мне нравишься, как женщина, Скарлетт, — он улыбнулся, как кот, объевшийся сметаны, и глянул на её руку, которая до сих пор покоилась на его плече. И именно это вывело Эльзу из ступора, в который ее загнали его слова, она резко прижала руку к себе, продолжая удивлённо смотреть на короля. — Но ты же… — сердце девушки билось так часто и так громко, что, казалось, его слышала вся Синдория, — Ты же шутишь, да? Ты просто опять дразнишь меня. А как же все те одиннадцать девушек? — она выдавливала из себя слова, но каким-то образом, со стороны казалось, что она обеспокоена не столько его признанием, сколько его женщинами, хотя все было совершенно наоборот. — Я уже и не помню, когда в последний раз был хоть с одной из них, — он усмехнулся. — Это довольно стыдно признавать, что такого как я, короля Синдории, больше не привлекает ни одна женщина, кроме одной… — он многозначительно посмотрел на Эльзу и качнулся в её сторону, из-за чего девушка подскочила на месте, сделав шаг назад. — Нет, подожди…ты же…       Она резко замолчала, ощутив, что в поясницу врезался стол, отрезав все пути к отступлению. Девушка снова подняла глаза, и её приковал на месте пристальный взгляд короля.       Синдбад начал медленно приближаться, из-за чего колени начали подгибаться, а тело становилось ватным. О, Аллах, что происходит? Его горячее дыхание уже ощущалось на её губах, и Эльза прикрыла глаза, уже не в состоянии думать. Она ведь так долго мечтала об этом, представляла себе это бессчётное количество раз, но, когда это все-таки происходило с ней по настоящему, она оказалась не готова. Всё было не так, как в её мечтах! Она должна себя контролировать, а не слабеть с каждой секундой.

И, когда их губы были в миллиметре друг от друга…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.