ID работы: 4494398

Маги: Алая нить судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
Размер:
243 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 406 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 38 или Любовь крошит реальность, запудривая мозги и глаза, но эта пудра сладкая и пахнет вкусно.

Настройки текста
Примечания:

Время проснуться и осознать горькую правду: некоторые кошмары не заканчиваются, когда ты открываешь глаза.

      Настал новый день, а в памяти так и повторялись слова Синдбада, как напоминание о том, как глупо она поступила тогда… Его горячее дыхание уже ощущалось на её губах, и Эльза прикрыла глаза, уже не в состоянии думать. Она ведь так долго мечтала об этом, представляла себе это бессчётное количество раз, но, когда это всё-таки происходило с ней по-настоящему, она оказалась не готова. Всё было не так, как в её мечтах! Она должна себя контролировать, а не слабеть с каждой секундой.

И, когда они были в миллиметре друг от друга… она услышала его хриплый голос, который обжёг её жаждущие губы: — Ты плохая девочка, Скарлетт. Уже забыла о своем возлюбленном? Её будто ударило молнией после этих слов! И именно эта молния дала ей сил оттолкнуть Синдбада и в спешке покинуть комнату.

      Она сама не до конца понимала, в чём заключается её ошибка, но все было неправильно. Их поцелуй должен был произойти не так. Все произошло быстро и неожиданно и ей никак не давало это покоя. — Эльза? — Джафар застал её как раз в тот момент, когда она собиралась зайти в кабинет к Синдбаду, где уже присутствовал Аладдин и остальные. — С тобой всё в порядке? — Да, нормально. — она была немного обескуражена его внезапным появлением, но Джафар всегда умел появляться в нужном месте и в нужное время, чтобы застать её именно тогда, когда она больше всего этого не ожидает.       Девушка снова посмотрела на приоткрытую дверь, за которой вели разговор король и ребята, но, кажется, Эльза и вовсе позабыла об идее войти в кабинет и продолжила стоять на месте, слушая, о чём они ведут разговор, но не понимая. Мысли были сейчас совсем не здесь. Она только хотела снова застать Синдбада одного, чтобы поговорить произошедшем. Она не собирается убегать на этот раз. Надо всё разъяснить, что происходит между ними, пока не стало слишком поздно. — Подслушивая, можно порой узнать немало интересного. — внезапно сказал Джафар, осторожно кинув на неё взгляд. Эльза тоже повернулась к нему и, по выражению его лица, ей пришла в голову сумасшедшая мысль о том, что Джафар каким-то образом знает, что произошло между ней и Синдбадом.       Но это ведь невозможно! Когда она выходила, она была не так слепа, чтобы не заметить постороннего человека, так что она быстро выбросила эту мысль из головы…       А зря.       Такое выражение лица было у Джафара именно поэтому. Он был там… и всё чётко слышал…

Эльза вылетела из кабинета как пуля, так, что Джафар еле успел скрыться за большим цветком, стоящим неподалеку. После того, как всё стихло, Джафар вышел из своего укрытия и приоткрыл дверь кабинета Синдбада.       Король стоял спиной к двери, тяжело опираясь обеими руками о письменный стол, на месте которого совсем недавно стояла Эльза. Кажется, он так погрузился в свои мысли, что не заметил за своей спиной своего верного советника. — Ты в самом деле в ней заинтересован? Голос Джафара, словно стрела, врезался в сознание Синдбада, и король поднял голову, смотря на советника через плечо. — Это не твоё дело, Джафар.

      Тогда его взгляд пронизывал насквозь, словно взгляд хищника, у которого хотели забрать его добычу. Тогда Син был серьезён как никогда прежде, и самое худшее, что даже Джафар — его правая рука, советник и лучший друг, не знал, что у него на уме… и какие у него планы насчёт их общей подруги…       Это пугало. Действительно пугало, ведь он один из немногих, кто знает Синдбада настолько, чтобы знать, что этот человек ничего не делает просто так и всегда добивается своего. У него есть какой-то план на неё, и это заставляет Джафара насторожиться, ведь он переживает за свою подругу. Но, может… он волнуется зря? Что, если Синдбад действительно её любит? Это ведь тоже вполне возможно… — Я, пожалуй, позже к нему зайду, — вывела его из мыслей Эльза и, не дождавшись ответа, ушла прочь.       После ухода девушки, Джафар сам зашёл в кабинет, как раз в тот момент, когда Аладдин и остальные покидали короля. Он встал рядом с троном Его Величества, ожидая выполнить дальнейшие его распоряжения. Они остались в комнате одни, но никто из них не нарушал воцарившуюся тишину. Джафар осторожно скосил глаза в сторону Синдбада и увидел, что король стал ещё более задумчивым, чем прежде. Его удивило, когда он тяжело вздохнул, откинулся на спинку кресла, устало прикрыл глаза и, наконец, заговорил: — И что мне теперь делать, Джафар? — О чем вы, Мой Король?       Синдбад прикрыл глаза рукой и выдохнул: — Ничего. Забудь. — Полагаю, ты думаешь об Эльзе? — осторожно предположил Джафар, — Ты ведь даже не сказал ей о том, что Коэн хочет, чтобы она вместе с Али-Бабой сопровождала его к месту встречи. — Я не допущу, чтобы она отправилась к нему во второй раз. — Она очень не обрадуется, если узнает, что ты скрыл это от неё. Ты уверен, что не хочешь поговорить с ней об этом? — Я, скрепя сердцем, смог отправить к нему Али-Бабу. Если отправится она, то…       В кабинете снова воцарилось молчание, но, на этот раз, советник не побоялся нарушить ход мыслей Синдбада: — Син, ты действительно ее любишь? — и помолчал буквально мгновение, отправившись в далёкое прошлое, и снова заговорил, когда вспомнил их давний разговор, — Однажды ты сказал: «Помоги, боже, тому, кто её полюбит.»       Синдбад так и не отнял руку от лица, и обреченно прошептал: — Помоги мне, боже…

***

      На следующий день Али-Баба отправился в путь, и, казалось, что всё снова вошло в привычное русло, но это была только видимость. Все в спешке собирались отплыть через несколько дней на тот самый остров, в котором будет проводиться собрание, но Эльзу, казалось, совсем не заботила эта проблема. Она не спеша прогуливалась по песчаному пляжу, смотря на горизонт, где медленно опускалось солнце. Из головы всё никак не хотели уходить мысли об их последней встрече. Она никак не могла понять, что творится у Синдбада в голове. Он никогда не смотрел на неё как на женщину. Всегда дразнил, что у неё никогда не было молодого человека. Всегда говорил ей, что, если она так и останется такой злой, то никогда не найдет свою любовь. Но, при всём этом, стоило ей только остаться с человеком противоположного пола наедине, то он всегда находил время, чтобы разбавить их компанию. Что уж там говорить: однажды он даже приревновал её к Джафару. Только подумать, к Джафару! Его лучшему другу и советнику. С ним явно что-то не так. У него не могло так резко измениться отношение к ней. Что же он задумал? Или это она что-то упустила? «Чертов Синдбад!» — резко развернулась она в сторону дворца, злая на товарища за то, что тот загнал её в тупик. Она сейчас же пойдет к нему в кабинет и все выяснит, она больше не будет ждать!

***

— Синдбад!       Дверь хлопнула о стену, заставляя всех присутствующих в зале заседаний людей, поднять глаза на одну особу, которая запыханная стояла в дверях. — Нужно поговорить!       Девушка прошла в кабинет. Глаза её яростно сверкали. — Ты выбрала не самый подходящий момент, Эльза, — сдержанно ответил король. Появление Эльзы его ничуть не смущало в то время, как остальные были возмущены такой наглостью до глубины души. — Подходящий! — настаивала на своём девушка, смело войдя в кабинет, не собираясь отступать. — Да, что вы себе позволяете? — поднялся один из членов совета. Высокий, крупный мужчина средних лет, которого до крайности возмутило поведение незваной гостьи. — Это неслыханная наглость! — Наглость — это то, как Вы разговариваете с будущей королевой Синдории.       В зале наступило молчание, все были шокированы услышанным, но один все же смог преодолеть шок, вскочив с места и прокричав: — Абсурд!       Но девушку не слишком тронула речь этих джентльменов и она перевела взгляд на короля: — А что же ты молчишь, Синдбад?       Все, как по команде, обернулись на лидера Альянса Семи Морей, в терпеливом ожидании, что же скажет их король. Но не прошло и минуты, как губы Синдбада растянулись в ленивой улыбке. — Оставьте нас. — сказал он единственную фразу, которая повергла всех в ещё больший шок. — Но, Ваше Величество, — возмущенно подскочил со стула еще один. — Это не может…       Но не успел он договорить, как Синдбад бросил на него взгляд и еще раз повторил: — Все свободны.       Члены собрания с трудом удержали языки за зубами, чтобы не сказать что-нибудь ещё, и в напряженном молчании покинули зал заседаний. Эльза и Синдбад не отрывали взгляд друг от друга всё это время, будто снова вернулись в детство и играли в игру, кто кого переглядит. Когда дверь за последним мужчиной закрылась, Синдбад заговорил: — Что за шоу ты здесь устроила? Даже я ещё не знаю, что у меня, оказывается, есть невеста, как ты уже успела растрезвонить это на весь дворец. — Неужели мужчины такие сплетники, что сразу побегут рассказывать это кому попало? — Ты даже не представляешь насколько.       Синдбад откинулся в кресле и положил ногу на ногу, продолжив любопытно наблюдать за подругой детства. — Ты же хотел, чтобы вернулась прежняя Эльза. Вот она здесь. Прямо перед тобой. И ей очень любопытно, зачем ты это сделал! — она облокотилась о стол обеими руками, стараясь прожечь Синдбада взглядом. — Сделал «что»? — было видно, что в глазах Синдбада всколыхнуло беспокойство, которое вызвало у девушки какую-то безумную радость. — Не прикидывайся дураком. — отрезала она, — Конечно, я про то, что случилось в твоём кабинете! — В моём кабинете? — удивился он, но потом, когда до него дошло, о чём она говорит, облегчённый смешок сорвался с его губ. — Ах, ты об этом! — Синдбад поднялся с кресла и пошёл по направлению к ней, из-за чего занервничала уже она. — Ну разве это не очевидно?       Она завороженно наблюдала, как он поднес руку к её лицу и нежно провёл тыльной стороной ладони по щеке, что вызвало у неё приятную дрожь в теле. — Ты мне нравишься, Эльза. Но я не хочу испортить своими чувствами нашу дружбу. Не говоря уже о том, что у тебя самой есть возлюбленный. Но, конечно, если ты не против, что наши отношения изменятся, и ты не против забыть о своем тайном любовнике, то я не буду ждать подходящего момента, чтобы ты наконец стала…       Эльза завороженно смотрела в его янтарные глаза, которые искрились нежностью, ожидая, когда он закончит свою фразу… — …моей женщиной. — закончил он.       Но, как только он закончил свою фразу, сердце девушки снова встревожилось, не давая поверить в его слова. — Ты… ты предлагаешь мне стать твоей женой? — Знаю, это может быть неожиданно для тебя, но мои чувства к тебе крепли с самых давних пор. Посмею предположить… с того самого момента, когда увидел тебя в Неаполии и предложил присоединиться к своей компании.       Эльза пролепетала что-то бессвязное. — Не прерывай меня! — попросил он, стиснув ей руку. — Ты нравишься мне потому, что я нахожу в тебе так много черт, которые сродни мне, а сходство притягательно. Все эти два года я с ума сходил. Не находил себе место и постоянно рвался туда, где якобы видели девушку с татуировкой дракона, в надежде, что это в самом деле будешь ты. Не мог нормально спать, потому что мне постоянно снилась сцена того, как тебя убивает Джудал на моих глазах. А, когда я увидел тебя в Магноштадте… Я был счастлив, что ты снова стояла передо мной. В тот момент я понял, что ещё один год без тебя, я бы не выдержал. С тобой не справиться обычному мужчине, Эльза. Он быстро тебе наскучит, и я это знаю. Ты уже через неделю будешь проклинать его умиротворенный голос и спокойную, обыденную жизнь, которую он тебе дал. Ты рождена, чтобы быть чьей-то женой, Эльза, так почему бы не моей? Давай пожалеем твоего воображаемого возлюбленного, и предоставим мне возможность заботиться о тебе всю свою жизнь… — он помолчал лишь мгновение, чтобы дать ей возможность осознать свои слова, но потом вновь заговорил, — Я хочу обладать тобой — ни одной женщины я не желал так, как тебя, и ни одной не ждал так долго.       Так, он знал! Он, черт возьми, с самого начала знал, что ее «возлюбленный» всего лишь жалкая выдумка?! — Но как ты уз…? — Джентельмен всегда делает вид, что верит даме, даже если он знает, что она говорит неправду. — он дьявольски сверкнул глазами. — Я всю жизнь стремился завладеть тобой, Эльза, хоть и сам не хотел себе в этом признаваться. — К-король Синдбад, это еще одна ваша мерзкая шуточка? — она проклинала себя за свой дрогнувший голос и не могла поверить в его слова. — Я раскрываю душу, а ты полна подозрений! — усмехнулся лидер Альянса Семи Морей, взяв ее за руки, — Нет, Эльза, это честное предложение. Признаю, это неожиданно для тебя, но есть веская причина, объясняющая мою невоспитанность. — И какая же? — в горле у нее встал ком. — Я люблю тебя.       Это была не шутка. Сомнений быть не могло. У Эльзы пересохло в горле, когда до нее дошел смысл его слов. Она сглотнула и посмотрела Синдбаду в глаза, пытаясь найти разгадку. Глаза его искрились смехом, но было в самой глубине и что-то другое. Что-то, чего Эльза прежде никогда не видела, какой-то непонятный блеск. Синдбад излучал небрежность и раскованность, будто это был самый обыкновенный разговор, но она чувствовала, что он наблюдает за ней напряженно, как кошка за мышиной норой. Под его спокойствием угадывалось прочно усмиренное нетерпение, и Эльза, испугавшись, еле подавила в себе желание сделать шаг назад.       Значит, он действительно предлагает ей вступить в брак — совершает нечто невероятное. Ей вспомнились его слова, которые он сказал в далеком прошлом, о том, что он никогда не жениться, и то, что происходит сейчас просто не укладывалось в голове. — Может для пущей убедительности мне встать на одно колено? — глаза его искрились весельем. И совсем неожиданно, так, что она даже испугалась, он опустился перед ней на одно колено, из-за чего сердце ее замерло. — Нет! — воскликнула Эльза, заливаясь краской, ей уже было не важно, как она выглядит сейчас перед Синдбадом и какие на ее лице отразились эмоции, главное — помешать ему сделать это. — Немедленно встань! Это так глупо выглядит! А, что если кто-нибудь зайдет?! — Моя дорогая, ты же сама выгнала отсюда всех, заявив, что ты самая, что ни на есть настоящая королева Синдории. Так, не будем же обманывать надежд нашего народа.       У нее самой подкосились колени, но она не смогла сказать ничего более, сосредоточив все усилия на том, чтобы понять, что он говорит. — Скарлетт…       При упоминании ее второго имени из его уст, ее тело охватило приятное тепло. Она затаила дыхание, ожидая услышать те самые слова… — Ты станешь моей королевой?       Вот они. Те самые слова, которые она так жаждала услышать. — Но… откуда… откуда ты знаешь мои чувства? — Дорогая моя, чтобы узнать твои чувства, достаточно просто взглянуть на твое лицо. Даже, если сейчас ты не любишь меня, то я несомненно нравлюсь тебе.       Он поцеловал ее ладонь. И снова по спине у нее приятно поползли мурашки. — Неправда! Мне нравятся благовоспитанные мужчины, простые и заботливые, а не такие хитрые и безжалостные, как ты.       Она сама не знала, почему продолжает упираться. Она ведь ждала этого так долго, что же ей сейчас мешает броситься в его объятья? — То есть, мужчины, которыми ты будешь вертеть, как тебе заблагорассудиться. Впрочем, это почти одно и то же. Но сдается мне, что я нравлюсь тебе именно потому, что я, как ты выразилась: "хитрый" и "безжалостный". Но уж, поверь, я смогу сделать так, чтобы ты полюбила меня до беспамятства. Так, что я повторюсь еще раз, ты станешь моей женой?       У нее сдавило горло, и только один вопрос вертелся в голове: Если до этого момента он не прикладывал для того, чтобы ей понравится никаких усилий, то что же будет тогда, когда на нее обрушиться весь его безмерный опыт соблазнения девушек? Она дала себе обещание, что точно выдержит его атаку, какой бы безжалостной ни была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.