ID работы: 4495147

Дракула 2000 По сценарию Патрика Люссьера

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 стих: 1

Настройки текста
— Далеко до Каймана? — Меньше часа. *** Утром, того же дня, когда Саймон вернувшись в Карфакс узнал, что из сейфа что-то украли, что именно Ван Хельсинг так и не сказал, оставшиеся в живых, а именно это — Солина, Шейд, Трик, Маркус и пилот Чарли летели в один из крупнейших рынков сбыта. А именно, лидирующие места занимали: Коннектикут, Луизиана, Массачусетс, Миннесота, Миссисипи. В этих округах (штатах) черный рынок процветает. Покупатель из Миссисипи ждал их к шести вечера, того же дня. За это время грабители надеялись: открыть цинковый гроб, достать то, что в нем находилось и поделить все содержимое на равные части между собой, а остальное продать покупателю. Идея была хороша, по своей сути. Но, уже битый час цинковый «сейф» никак не хотел открываться. Даже Шейд, и его «практика», не могли понять как открывается сей тайник. И вот, оба парня крутились вокруг тайника, а Солина рассматривала какую-то карту, которая видимо должна была ей помочь. — Черт! — воскликнул раздражено Шейд, поранив руку в очередной раз. — Я уже говорил, что эта штука запаяна?! Надо ее взорвать как сейф. — предложил он, и девушка возмутилась. — Только не будем ничего взрывать! Извилины напряги… и открой его! Давай! — в приказном порядке скомандовала девушка, а затем незамедлительно вышла из задней части самолета в главный салон. Трик улыбнулся. — Понял?! Напряги извилины! — и так же поспешно удалился из задней части самолета. Шейд остался наедине с гробом. *** Трик догнав девушку, схватил ее за плечо и повернув к себе потребовал объяснений. Ему не давало покоя: « Зачем необходима такая серьезная защита? Из-за какого предмета погибли лучшие профессионалы своего дела?» Трик хоть и недолюбливал Эдди и Дэкса, но все-таки. — Дэкса и Эдди накололи как жуков, что за этим кроется?! Ты что-то скрываешь! — Отвали! Ясно?! — завизжала блондинка. В это время из кабины пилота вышел Маркус. — Успокойся! Сядь, Трик. — то ли испугавшись Маркуса, то ли еще чего-то, да только Трик отстал от Солины, и тут же сел на первое попавшееся место. *** Попытки Шейда открыть гроб не увенчались успехом. Он пытался поднять крышку гроба ломом. Им же он пытался отковырять и серебряный крест, который красовался на крышке гроба. — Черт! — лом соскочил, и вновь капли крови упали на крест. По привычке, засунул окровавленный палец в рот. Тут же палец начал щипать неприятной болью. Это еще более начало раздражать парня, ибо тот, со злости, пнул железяку. — Надо было брать кассу! — крикнул Шейд. Но, никто его не слушал, ибо никто не мог его услышать — турбулентность, все-таки, мешала. — Даже не посмотрели! Идиоты. Все под ее дудку… — Шейд сидел спиной к гробу, ибо ей он облокотился на него. Поэтому, он не видел, что капли крови, которые он проронил, исчезли. Шейд сидел и молчал. Напевая Металлику он успокаивался. Тут из-под крышки гроба повалил густой туман, который сразу же заполонил все отделение где находился парень. Заметив это, парень отскочил от гроба, и с непониманием смотрел на все это. Можно было заметить, что большая часть тумана исходила из серебряного креста, который как оказалось, служил неким ключом открывающий гроб. Поняв это, Шейд так и поступил. Подойдя к гробу, но остерегаясь тумана, Шейд повернул крест в правую сторону и гроб с легкостью распахнулся. Первое, что сделал Шейд — это закрыл нос рукавом, ибо из гроба веяло трупным запахом, который резал не только нос, но и глаза. Он закашлялся. Туман в гробу начал рассеиваться и тут Шейд вспомнил свое предположение, относительно гроба: «Может он сюда свою маму упрятал?» Но, это оказалась не мама. Далеко не мама. Мужское тело, серого цвета. На груди, а именно в середине грудной клетки, были видны синие пятна непонятного происхождения. На лице была одета железная маска, совершенно непонятно для чего. Шейд подошел ближе к гробу, снова закашлялся, ибо вонь была не выносима. Туман и вовсе сошел с тела. Тут, его вторично качнуло, ибо на сером теле выделялись черные толстые пиявки. Сейчас, их размер был с грецкий орех. Зрелище было не из приятных. Неожиданно, «прекрасная мысль» посетила голову парня. Ломом он начал тыкать, подцеплять пиявок. Идея не удалась. Пиявку он подковырнул слишком сильно, ибо отцепившись от мертвенного тела, пиявка присосалась к свежей и теплой крови. Тут Шейд начал извиваться, прыгать, стонать, пытаться ее оттащить от своего века, в которое она вцепилась с превеликим удовольствие. На второй минуте мучений ему это удалось. Оттащив червя от своего тела, Шейд раздавил существо ботинком. От пиявки осталось лишь мокрое место. Поругавшись на тварь, Шейд продолжил. На этот раз, вспомнив, что от него требуется он начал рыскать по гробу, искав в нем хоть что-то стоящее. Но, ничего кроме железной маски на трупе Шейд никак не мог найти. Правда, на глаза ему попался серебряное распятие, которое держал труп в руках. Выдохнув и скорчив рожу, Шейд достал артефакт, начал его рассматривать более детально. — Рубины? — заметил кудрявый. На этом он решил не заканчивать. Отложив распятие в сторону, Шейд осмотрел тело. Вблизи него ничего не лежало поэтому, он решил посмотреть нет ли ничего под ним. Просунув руки под труп Шейд начал его уж было приподнимать как оживший мертвец схватил нечеловеческой хваткой его за горло. Слезы полились градом из глаз парня. Его клыки — это последнее, что видел Шейд перед смертью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.