ID работы: 4504638

Станцуй для меня

Слэш
NC-17
Завершён
875
автор
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 61 Отзывы 201 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Примечания:
– Александр, ты только не волнуйся, – сказал Бейн, когда Алек пересек порог его квартиры. – Познакомься, это Гарри и… Мэттью. Алек выронил стило.

***

Алек хмурился, не переставая, а вот Магнуса ситуация, видимо забавляла, по крайней мере, выглядел он весьма довольным. – Не нравятся они мне, – тихо сказал Лайтвуд и наклонил голову, рассматривая свою точную копию с головы до ног. Копию звали Мэттью. Он не носил руны, и у него была странная зависимость от телефона. А еще он, казалось, влюбился в Председателя Мяо, потому что смотрел на него, не отрывая горящих в полнейшем восхищении глаз. Магнус потер ладони друг о друга. – Ты посмотри на них, Александр, они такая же милая пара, как мы с тобой. Второй парень – азиат, как две капли воды похожий на Магнуса (за исключением, пожалуй, блесток и одежды, и обуви, и прически), – доброжелательно улыбнулся, уточняя: – Мы не пара. Мэттью усиленно закивал: – Да, у меня есть девушка. Алек сделал до смерти оскорбленное лицо и зло сжал кулаки, шагая в его сторону. Магнус поймал его за руку, останавливая: – Полегче, Александр, ты тоже одно время сомневался. Мэттью ткнул пальцем в азиата (Гарри): – А он вообще женат. Магнус сначала уставился на него, а потом схватил со столика газету и начал размахивать ею перед своим лицом, словно ему неожиданно стало плохо. Он делал это до тех пор, пока не обнаружил, что его парень продолжает смотреть на Мэтта. Мэтт из-за внезапного внимания растер шею и покосился на Гарри в поисках поддержки. – Чувак, – наконец, не выдержав, сказал он. Алек спрятал руки в карманы и спросил: – Подожди, тебе что, вообще-вообще парни не нравятся? Гарри хихикнул, Магнус отложил газету. Мэтт задумался.

***

– Так вы, значит, актеры? – Примитивные. – Мы актеры, да. – Примитивные актеры. – Александр, прекрати. – Я всего лишь констатирую факт. – Ты всегда такой любезный? – А ты всегда носишь такую щетину, что не видно лица?

***

– Итак, по поводу вас двоих, – Магнус скрестил руки на груди. Мэттью снова сделал это странное лицо, которое очень сильно напоминало лицо Алека, когда он смущался, но не желал показывать этого. Гарри посмотрел на него и ухмыльнулся хитро. Алек все еще был хмур и трезв. Он возвышался суровой глыбой за плечами Магнуса – очевидно, ему совершенно не нравился Мэттью. – У нас все хорошо, – ответил Мэттью. – Мы друзья, – одновременно с ним сказал Гарри. Они переглянулись, и по всему выходило, что у Мэттью назревали проблемы. Гарри сверлил его таким недовольным взглядом, что это позабавило даже Алека. Магнус дождался, пока искры между этими двумя станут менее горячими, а потом уточнил: – Я имел в виду – по какому делу вы двое пришли ко мне? – А, – Мэттью густо покраснел, и Магнус машинально улыбнулся, потому что этот румянец был ему очень знаком. – Ты об этом. – Мы хотели проконсультироваться по поводу нашего нового проекта, – вклинился Гарри. – Я играю мага, а Мэтт – моего парня. Алек хихикнул. Все уставились на него, и он тут же нахмурился так, что у него на лбу появилась складка. Магнус потрогал свою губу: – Как интересно. Наверное, и сцены с поцелуями будут? Мэтт и Гарри внезапно заинтересовались картинами на стенах. Магнус удовлетворенно хмыкнул. Они определенно вызывали в нем симпатию. * * * – То, что мы одинаково выглядим, не значит, что мы должны нравиться друг другу. – Мы не выглядим одинаково. Я никогда в жизни не буду носить такую щетину. У тебя в ней насекомые не заводятся? – Не думал, что ты такой разговорчивый. – … – Ладно, слушай, я не хочу ссориться. Я вообще-то неконфликтный. – … – Смех продлевает жизнь. Тебе, думаю, пойдет на пользу хотя бы изредка улыбаться. – … – Ты ведь не питаешься морскими ежами? * * * – Значит, вы просто коллеги и все? Не подумай, что я лезу не в свое дело... – Может, ты просто научишь меня тому, как показать на экране первоклассного мага, и мы разойдемся? – Совсем-совсем ничего? Вас ни разу не накрывало волной бешеной страсти, не кружило в водовороте чувств, язык не заплетался от желания? – Магнус. Я тебе не за это плачу. – Ты скучный, бисквитик. С нашей с тобой внешностью нельзя быть скучными. – Я не скучный, Магнус. Просто сейчас я сосредоточен. – Лучше сосредоточься на том, чтобы твоя одежда не сгорела на тебе дотла, ведь копия моего Александра сейчас прожжет в тебе дыру.

***

Магнус закрыл за гостями дверь и вздохнул устало. Он хотел налить себе немного вина для расслабления, но заметил, что Алек слишком странно на него смотрит. – Все в порядке? – поинтересовался маг. Его рука так и застыла в воздухе над бутылкой. Алек прищурился и спросил: – Хочешь, чтобы я отрастил щетину? – Что? – Ничего! Забудь! Идем спать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.